幼稚園教諭

回答7 + お礼1 HIT数 3994 あ+ あ-

2008/05/30 18:20(更新日時)

幼稚園で働いています。どの先生も自分のこと棚にあげて 人の批判ばかり…。頑張ってると 妬んできたり。ほっといてくれと思います😰幼稚園の先生方って 以外と狭い心…みんなじゃないですが💦私は、幼稚園以外でも仕事してたので 特にそう感じます😰幼稚園教諭のかた、みなさんの園は、どんな感じですか?

No.679307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様デス😊

ワタシも幼稚園で働いています💦

女性ばかりの職場…イロイロありますょね💧

でもウチの園は 園長先生を始め 他の先生達も皆いい先生ばかりですょ🙌

こじんまりした園で職員数も少ないので…

主サンの園は 大変そうですね…😢

お察しします😢💧

頑張って下さいね💪

No.2

私は先生ではありませんが子供達を五年通わせていて、ほんとに嫌な女の世界だと思いました
役員もしていたので先生達の嫌な部分ばかり目に見えてしまい😠
新人の先生はいびられ泣いてたり父兄の前でも機嫌が悪いと子供達に怒鳴ったり
物凄くストレスのある職業なのはわかります
でも向き不向きがありますよ…
辞める先生も毎年いるし…辞めて何やってるのかと思えばフリーターとか💦
耐えられないのでしょうね😥
主さん頑張って下さいね
せっかく教員の資格とったんだから…どこの幼稚園も同じですよ
これでお給料高ければいいですけど割に合いませんよね😣

No.3

幼稚園の先生じゃなくてごめんなさい。

夫が私立学校の教員をしてましたが・・・夫が言うのも主さんがおっしゃるような人ばかりでした。

恐らくですが、他で働いた事が無いとそういう方は多いようですね。

子供も親も先生!先生!と言うから仕方ないのかな~?と思います。

ホント、小さい世界だけしか知らないんだろうな?って・・・。

けれど先生も今時は親や経営者に挟まれて大変でしょうし・・・言うなれば中小企業のようなものですから、無理難題もあったりでストレスも昔より多いんじゃないかな?

園の先生も会社と同じで経営者次第で随分と変わるのでしょうね。

実はうちの子の園は先生の入れ替わりが早いんです。

そんなだから、イライラしてるのも仕方ない時はあるかな?と保護者側からは思っています。子供が先生を好きならそれでいいかな?と。

ただ、主さんのように一緒に働くとなると、確かにキツイだろうなって思います。

親側から一言。「先生、大変な中でいつも子供が楽しく通えるように接してくださって本当にありがとうございます。」

No.4

分かります😱私は保育園に勤めてました。女ばかりの小さな枠の中の世界、たいして偉くもないのに、先生と呼ばれてどんどんプライド高くなっていくんですよね💧いじめもあれば、派閥もある…。でも主さん、一番大切なのは自分の担任の子ども達です。色々周りは煩わしいですが、可愛い子ども達の為に笑顔で頑張って下さい💪

No.5

分かります😱私は保育園に勤めてました。女ばかりの小さな枠の中の世界、たいして偉くもないのに、先生と呼ばれてどんどんプライド高くなっていくんですよね💧いじめもあれば、派閥もある…。でも主さん、一番大切なのは自分の担任の子ども達です。色々周りは煩わしいですが、可愛い子ども達の為に笑顔で頑張って下さい💪

No.6

私の知り合いがはじめて勤めた幼稚園で、先輩先生の後輩への悪口や園児や親の悪口…そして自分が帰ったと思ってひどい陰口を言われショックでやめました。
確か、顔みるとなんかムカつくからいないといいとか…。

そこでは正規の職員でしたが、今は会社付きの託児所のアルバイトしてます。
そこは仕事には厳しいけど、終わったら優しい先輩がいてよかったみたいです。

幼稚園の先生も所詮人ですから色々あるでしょうが、先生同士のゴタゴタって園児にも影響あると思うし、仕事の失敗や意見は仕事中に注意したりしていたらいいのに。ましてや親達の陰口まで…もってのほかだなぁと。

No.7

教員ではありませんが、学校で勤務しています。
先生って、多分そういう感じじゃないと長く務められないのだと思います。
生徒、保護者等・・・普通の人だとやられてしまいそうな事ばかりです。

個性が強い、わが道を行くって感じかな??

それで、いい事もあるけど、たまに??って時がありますね。

結婚&出産で職を転々として色々見てきた感想です。

No.8

みなさんレスありがとうございます昀一括で すみません昉今日もぐったりで帰ってきました昉行事や細かな仕事が異常に多い幼稚園です。以前の園は、ここまでひどくなかったです私は、性格がかなり男っぽいので 合いません保育も個性的なんで他の先生からはよく思われてないと思います。生き物を飼育するのもすきなんですが 私が飼うから みんなもかわなきゃ感じわるくなるみたいに言われたりします。頑張るほど…得意分野を子供に教えるほど妬まれます。やる気なくしてきます子供は 喜んでます。保護者も喜んでくれてます。それが 先生方には 気に入らないみたいです適当にやった方がいいのかなって最近思ってます渹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧