多汗症!?😨
私は極度の汗かきで困ってます😢
メイクをしっかりしても汗でとれるし、髪も汗でペシャンコ…アウトドアなんて汗かきなので行きたいのに汗で行く気がしません😨
昔はお酒を結構飲んでたのでそのせいかと思ってたんですが妊娠を機に辞めたけど出産後も汗かきなおりません💦元々汗かきですが年齢を重ねるに連れてひどくなっているような……特に顔の汗がひどいんです😢
恥ずかしいし最近どこか悪いのかな?とも思います😔同じ様な方います?病院行った方がいいのかな…ちなみに体型は普通です😠
No.679505 2008/05/29 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです💦
嫌な季節になりました😩
そんなに暑いと感じないのに顔だけが異常に汗をかきます💧
あと緊張したり集中すると顔から汗が…😩
知人の話しだと、新陳代謝がいいか あとは体温調節が出来てない自律神経失調症じゃないかと言われました💧
更年期には早いし💧私は体質だとあきらめていたのですが…やっぱり病気なんでしょうか💦
頑張ってね。
アウトドア行きたいよね。
わかります気持ち。
解決法はないと思うのですが、病院に行ってみるのもいいかも。違う病気かもしれないから。医者にとっては、汗なんて、真剣に考えない人多いと思います。ただ、悩んでるのあなただけじゃないから、頑張ってほしい。
そういう私もへこたれて、疲れはてましたが、みんなには頑張ってほしい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧