20歳のフリーター
3月にopenした飲食店で4月下旬からパート勤務してます。私より約1ヶ月早くバイトで入っている20歳のフリーターさんが居て、一応、彼女が私に色々教えてくれた人(先輩)にあたります。決して悪い子じゃないんですが…遊び半分で仕事してる感が凄いあるんです。飲食店なのに長い髪を結んでなかったり、ピアスやブレスなど普通に付けてくるし、遅刻もたまにするし、作業も雑だし、客が居なくなると厨房の男の子と喋ってダラダラしてばっかりだし、私の方が年上なのに、めちゃタメ口だし…(私は誰に対しても敬語)。勤務時間終わったのに長い時は一時間位、更衣室や奥のホールで化粧したり電話したりしてなかなか帰らなかったり、携帯止まったからと店の電話をプライベートで使用してた事も一度ですがあったりと言い出したらキリがないくらいで…。彼女とシフト入るのが多いのですが、一緒に働いてて不愉快な気持ちになる時があるんです。不採用続きでやっと採用してもらった店…。自分的には辞めたくはないんですが…。
なんか彼女とシフト入ってる時は仕事に行くが憂鬱になるんです⤵
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
それが…
社長の道楽でやってる店だし、社長も店長も甘甘で、彼女の行動の殆どは知ってますが何も気にしてない様子なんです…。
唯一、マネージャー34歳♀だけは私の意見に同感してくれてるんですが社長と店長があんなんなので、どうしようもなくてって感じです⤵
わかりますそうゆう子
見てるだけで不愉快になります。
話しはずれますが、その子はまだ若いからいいけど、私も学生時代のバイト先で、25過ぎてフリーターで偉そうにしているのを見ると、イラつきます。そんなにデカい顔する位なら社員になったらと…
アルバイトでいる以上アルバイトらしく小さくなってて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧