来月、帰って来るのか…。

回答5 + お礼5 HIT数 1491 あ+ あ-

2008/06/08 16:00(更新日時)

義姉の家族は県外に住んでいます。子供は2人です。私は旦那の両親と同居していて子供が2人います。上の子同士は同じ年で7才です。魔の夏休みと言いますか丸々帰って来ます。毎年です。私の上の子同士は喧嘩したりもしますが、とても仲良しで子供が楽しみにしているから何も言えませんが正直、苦痛で仕方ありません。気を使います。私は、わがままでしょうか!?

タグ

No.679798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わがままだとは思いません。
夏休み丸々滞在する義姉一家がちょっとアレだと思います。
お子さんたちに何も習い事させてないんですかね?
私の甥っ子たちはピアノや水泳などがあるからと、夏休みでも外泊はせいぜい一週間です。
逆に主さんが帰省してしまうのは?
実家に帰省がだめなら旅行に行かれるのはどうですか?
夏休み全部義姉たちと一緒じゃないだけマシかも…

No.2

全く間違っていないと思います。義理の姉さんは家の家事とか手伝ってくれるのですか?私もご主人さんに話して今年から少し子供達を連れて旅行に行く事が良いと思います。ある時期が来たら段々遠退くと思いますがそれまでが苦痛ですよね。ご主人さんが間に入り少し違った事をするのも良いと思います。義理母親、義理父親も少し長居の姉さんに言って欲しいですね。主さんは優しい方だから余り追い詰めないでくださいね。

No.3

まるまるなら疲れるよ😨私は実家に帰っても兄嫁は、お客状態で帰った私が、こき使われるので帰りたくないです😱行っても長居はしたくない💦義姉さん居心地良いのでしょうね~羨ましいです😔夏休みは行けな理由を今から考え中です…

No.4

ありゃ~そら苦痛ですね~😥
この掲示板でも見掛けるけど、親と嫁さんが同居してる実家にしょっちゅう帰るとか親も何も言わないとかなんかモラルなくなってますね。可能なら主さんも実家に帰省したりキャンプに友人と行ったりいいと思います。そんなことしても義姉さんにはわからないと思うけど…。

No.5

主さんの実家に逃げるか旅行でしょうね

義親も娘には帰ってこい、嫁には帰るなとは言えないから のんびり帰るチャンス!

No.6

>> 1 わがままだとは思いません。 夏休み丸々滞在する義姉一家がちょっとアレだと思います。 お子さんたちに何も習い事させてないんですかね? 私の甥っ… ありがとうございます。
上の子は、まだ習い事はさせてません。
これから、子供もしたいと言うので体験などに行こうと思っています。
4月から下の子を保育所に入れて週3なんですが9時~4時で働いています。
結婚してから下が生まれるギリギリまで働いていたんですけど、帰って来ると私達の部屋がグチャグチャで上の娘の喜んでいる姿は嬉しくて義姉の子供達も凄く可愛いんです。妊娠中の時は、正直辛かったです。
ただ義姉が苦手なんだと思います。

No.7

>> 2 全く間違っていないと思います。義理の姉さんは家の家事とか手伝ってくれるのですか?私もご主人さんに話して今年から少し子供達を連れて旅行に行く事… ありがとうございます。
まだ週3ですがパートに出ている時間は良いと思います。
旅行、行きたいですね。
義姉は態度が大きいとか、ではないんです。
わがままになって言い方がキツくなる、実家なので仕方がないですし甘えてもらって構わないんですが。
義姉と姑と義姉の子供達だけで出掛けもらっても私は全然構わないんです。
趣味も全く違いますし。
義姉のペースで、お店をまわるので仕事よりドッと疲れます。

No.8

>> 3 まるまるなら疲れるよ😨私は実家に帰っても兄嫁は、お客状態で帰った私が、こき使われるので帰りたくないです😱行っても長居はしたくない💦義姉さん居… ありがとうございます。
逆なんですか?
ある意味、私もドンとしてたら良いんでしょうね。
そのくらいの事で自分でも小さな事にモヤモヤしてって思ってしまうんでしょうね。

No.9

>> 4 ありゃ~そら苦痛ですね~😥 この掲示板でも見掛けるけど、親と嫁さんが同居してる実家にしょっちゅう帰るとか親も何も言わないとかなんかモラルなく… ありがとうございます。
キャンプにも行きたいですね。
旦那は私だけ実家に行くのは気に入らない人なんです。
友人と出掛けるのも良い返事は、してくれません。
家に遊びに来たりはしてくれるので1ヵ月半どうにか乗り越えます。

No.10

>> 5 主さんの実家に逃げるか旅行でしょうね 義親も娘には帰ってこい、嫁には帰るなとは言えないから のんびり帰るチャンス! ありがとうございます。
実家で、のんびりしたいと思った事は多々ありましたが子供が喜んでいるので私の我が儘を子供に押し付けてって思ってしまい、なかなか帰る事が出来ませんでした。
旦那には話しましたし、旦那から義姉に遠回しで言ってもらった事はあったんですけど。
利き目はなしでした。
切り替えが上手く出来る様に私も努力しないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧