バカ姉がまた帰って来た💢いい加減にしろ💢
バカ姉が昨日また帰って来た。これで❌3だし子供3人共父親違うし家族の恥だ💢全然学習能力ないし全く懲りてない。救いようのないバカ女💢突然帰って来たから今日は店(酒屋)休みにして話し合ったら「ごめんねぇ。でも子供がいる生活って楽しいよ」だと💢親は呆れ果てて無言。「取りあえず仕事と住むとこ見つけなきゃ子供どうすんの」って聞いたら「バイトは探すつもり。住むとこはここ」と悪びれもせず言った💢俺は秋に結婚して同居するつもりだったけど無理。嫁にバカ姉の相手させらんない。親は同居しないのも仕方ないと思ったみたいだけどバカ姉は「みんなで住めばいいじゃん。▲▲ちゃんだったら子供も懐くよ。一緒に住まないなんて冷たいね」って💢甥っ子達は可愛いから出来るだけの事はしたいけどバカ姉は別だよ💢
長々愚痴ってすみません。こんな俺は冷たいですか?それとバカ姉をまともな考え方にするにはどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん結婚されるのなら絶対同居しないで自分達の生活を守った方がいいですよ。。。
たぶんお姉さんは一生このままでしょう。。。
主さんの奥様になられる方に負担がかかったら主さんまで巻き込まれちゃいますよ。。。
でも子供たちかわいそうですね。。。。
今の状況で同居したら、主の嫁さんは間違いなく馬鹿姉さんの子供達の子守り役間違いない😠
そんな可哀想な思いを彼女にさせないで😱
自分と子供達の面倒を見て欲しくて自立出来ないお姉さんの暴言等、無視☝
親御さん、娘だけなら追い出せても、孫の事を考えたら、それもできない。
お姉さん学習能力はありますよ。
何かあったら、男に頼り、ダメなら実家行けばどうにかなるってね。
寄生しないと生きられないのですよ。治りません。
主さんは自分の家庭だけを守る事しかありません。
主さん再レスです!先程はお姉さんの事、馬鹿と言ってごめんなさい😔私の兄貴とそっくりだったから💦本当は私達だって兄弟の事を馬鹿って言いたくないですよね💦だけど、迷惑ばかり掛けられているこっちとしては言わざるえない😔私の兄貴も❌3です、それぞれ子供がいますが養育費なんて払ってないです!仕事も長くて一年、短い所は1時間で辞める😠42歳で30回は転職してます⤵お金ないくせに女好き、母の年金をせびりにきたり勝手に私や母を保証人にして闇金からお金借りる…もう、どうしようもないです!いっそ、死んでくれたら😔と思う時があります…
私は嫁ぎ先の義妹が離婚して子供を二人連れて🏠に戻って来たので、私達夫婦と子供達は🏠を出ました。どう考えても私の負担が増えたし自分の子供達がかわいそうで😭自分達の生活を守る為に🏠を出ました💨
でも歩いて10分位の近所にいます😃いわゆるスープの冷めない距離ってやつで💦🏠を出てからの方がいい関係になったと思います🎵
親が受け入れるなら仕方ない。
姉はバカ。
申し訳ないけど、そんな姉を甘やかすなら主さんの親もバカだよ。
“帰れる場所がある”から、後先考えずに離婚するんだろうね…。
本当に嫌なら孫が可哀想って気持ちや実の娘だからって気持ちを捨てて、追い出すべきじゃないかな。
人でなしと言われようが、追い出さないと間違いなく主さんのお嫁さんになる方にも迷惑がかかりますね(^_^;)
嫁って弱い立場だから、下手すりゃお姉さんにつかわれる…
実家であれ親が拒否すれば“不法侵入”でお姉さんを追い出すことは可能。
ただ、警察沙汰が嫌なら残念だけどお姉さんには勝てない状況かな…家の前で騒がれたら迷惑だからね(;_;)
私の姉と同じだ💧しかも×4で子供2人。
1つ違うのは、実家に帰らず自立してるとこ。
自分の結婚、離婚で子供を振り回してる事に気付いて欲しい。
懲りずに結婚し、躊躇なく離婚する気持ちも理解し難い😭情けない…。
>> 13
親が受け入れるなら仕方ない。
姉はバカ。
申し訳ないけど、そんな姉を甘やかすなら主さんの親もバカだよ。
“帰れる場所がある”から、後先…
親は昔から姉には甘かったです。なんだかんだ言っても娘って可愛いのかな。特に母はほっとけないみたいで父が怒ってても色々してあげてるなぁ。さすがに今回ばかりは呆れ果てたみたいだけど。父は「一週間以内に仕事と家見つけてこい。一週間経ったら出てけ。家が見つからなかとたら子供だけうちで見るからお前だけ出てって仕事と家を見つけてから迎えに来い。女手一つで子供育ててる人はたくさんいるんだからお前もやれ」って言ってました。姉は嘘泣きしてまた父にひっぱたかれてましたけど。親もこれ以上甘やかす訳にはいかんと思ったようです。
ありがとうございました
>> 15
私の姉と同じだ💧しかも×4で子供2人。
1つ違うのは、実家に帰らず自立してるとこ。
自分の結婚、離婚で子供を振り回してる事に気付いて欲し…
まだ自立されてるだけマシですよ。ためらいなく離婚するのは本当に理解出来ないし子供らの事をちゃんと考えてるのかって思いますよね。最初の離婚理由は‘給料が安い’2回目は‘育児を手伝わない’今回は‘友達と遊びに行かせてくれない’っていうビックリするような理由。まぁ離婚に同意するくらいだから元旦那達も離婚したかったんだろうな。
バカ姉の事だから❌4も有り得る。今までうちにいてバイト程度しかしてなかったから男作る時間も余裕もあったはず。今回ばかりは親も出て行かせるみたいなんでフルで働いたらそんな時間も無くなるかなと思うけど。もっと子供らの事を考えて行動して欲しいですよね。
ありがとうございました
是非とも御両親には今の気持ちを維持して欲しいですね。
お姉さんが何を言っても、妥協しないで頑張って欲しいです。
主さんと御両親とで、居候している間の事を話し合った方がいいと思います。
家事全般やるとか、家にいくらいれるかとか、仕事以外の理由で子供はみないとか…
家におく交換条件です。
一人で子供育てながら生活していく自信があるから離婚したんだろ?って言ってやって下さい。
人に甘えて生きる事が当たり前になってるので、このままいくと、お姉さんもダメになるし、家族もお姉さんを重荷にしか思えなくなりそう…なんか淋しいですよね。
お姉さん自立に向けて、今が正念場ですね。
お姉さんがそうなったのは親にも責任あるけど、主さんのお嫁さんには何の責任もないし、同居も応じてくれる優しい人なので、シワ寄せが彼女に来ないように守ってあげて下さい。主さんは冷たくないですよ
うちの義姉に、似てます。主人も義姉の味方ばかりで、うんざりしてます。嫁の立場からして、その義姉は、主さんにとって不利益を及ぼすでしょう。親御さんがなくなったあと、義姉さんの面倒って主さんがみられるのですか?主さんにも、子供さんができるでしょうし、嫁が大事なら、どうか義姉さんの肩もつのだけは辞めてください。義姉の行動如何で、覚悟決めますので、子供はできないように努力してます。主さんが困ったとき頼りになるのは、義姉ですか?嫁ですか?
>> 21
是非とも御両親には今の気持ちを維持して欲しいですね。
お姉さんが何を言っても、妥協しないで頑張って欲しいです。
主さんと御両親とで、居候して…
姉は1時間位前に帰って来ました。気楽に友達と買い物して来たらしく親父に怒鳴られてた。「そんな金あるなら生活費入れろ。そんな時間あるなら店手伝うか仕事と家探せ」って言われて俺に泣きついてきました。「取りあえず仕事と家探して保育園も申し込まないと。子供らどうすんだよ。食わしてかなきゃなんないの分かってんの。今回は親父も許してくんないよ」って言ったら「娘と孫が可愛くないのかなぁ。酷すぎ。何かバイトないかなぁ」だと。さすがに俺もキレて「子供らの為にバイトじゃなく死ぬ気で働けよ💢子供ら殺す気かよ💢ただでさえ何回も離婚して振り回して寂しい思いさせてんの分かんないのかよ💢子供らの事考えてないのは姉ちゃんだよ💢」って言ったらスネた。救いようがない。母も最低限の事はさせると言ってるんで何とか自立出来るように言い続けます。
彼女には絶対迷惑かけたり巻き込んだりしないようにします。
ありがとうございました
そんな姉のせいで主さん二人の計画が潰れるのもバカバカしいですね!
私は3人兄弟ですが、全員、お父さんはバラバラですよ。母も×3で今は彼氏作ってラブラブで、また子供できるような気はしてます。
だけど、私は主さんみたいにキレる事は無いです💦
もう逆に好きにやって‼自分の人生だし😃って思いますよ😃
主さんは怒りながらも姉の事が心配で心配でしょうがないように思います😃
姉一人なら追い出しても何処でも暮らしていけるけど、子供がいるから追い出す事は、お母さんも出来ないしね。
姉さんの人生だし、実家が姉さんを受け入れる限り姉さんは変わらないと思いますよ。
ほっとくしかと思います。
心配なら、主さんは実家の近くで🏠探す事は出来ないのですか?
主さんも結婚するんだし、姉さんの事より自分の幸せを考えたらどうですか❓
主さんの言葉が私の弟が言ってる様に感じました。弟も主さんと同じ気持ちだと思います。私は19才の時就職を理由に家を出て2〇才でデキ婚して22才の時(浮気、暴力、ギャンブルが原因)離婚して実家に帰り(父に母親としてだけ生きろ!恋愛は許さない!と言われたにも関わらず2ヶ月後に彼氏が出来て猛反対され子供を置いて家出その2ヶ月後に一番目の子を連れデキ再婚。7年後(度重なる浮気と暴力、うつ病)別居を経て離婚し実家に帰りました。が父に『子供達は置いてお前は出てイケ!毎月養育費は払え!自立しろ!死ぬ程働け!』と。その時にも父に1度目と同じ事を言われました…弟には『離婚は理由が理由だからとやかく言わないケド何で母親にならんの!アンタばっかり好き勝手して!アンタ死んでも我人生悔いないやろ!羨ましい!』と。しかし子供達は親(私)の姿はしっかり見てました。『元ママ』と呼ばれ『ママはママじゃん』と言うと『お母さんは子供の世話をチャントして初めてお母さんとよ!』と。因みに今の彼は親と子供達が認めてくれるまでは交際してくれませんでした。来週実家近くに引越します。私的な事を長々と主さん皆さんすみませんでした。
27さん それで???何がいいたいの?
主さん 大変ですね。
お姉さんには実家ではなく出てもらって生活してもらいましょう。
自分でしっかりと自活するようになれば、責任をもてるようになると思いますよ。
残念だけどお姉さん一生治らないと思います。
実の姉弟でそこまでイラつくのに お嫁さんが普通でいられないですよね。我慢に我慢を重ねても いつか お義姉さんの事を悪く言うようになってしまうでしょうね。
そして姉の悪口を聞いて いると段々 主さんは腹が立つ。そして、いつも夫婦喧嘩‥なんて最悪ですよね。
いえいえ😊 母も私達、名字も一人づつバラバラだし、周りの人達からは可哀想ね😢って言われてたけど、3人仲良しで、本人達は、そこまで気にしてなかったです😁
姉さん、心配ですよね。
彼氏が出来る度に、また子供作ってくるんちがうか💦
また泣いて帰って来るんちゃうか💦って😢
正直、なんだかんだ言っても身内が傷つく所みたくないしね💦
だからと言って、家で毎日つまらなさそうにしてても可愛そうになるし💦
でも、今は子供達の為に必死で働いてほしいですね😢
姉さんは今までも甘やかされて育ったのかな?スレを読んでると感謝の気持ちは感じないですね😢
今の姉さんには口で言うだけじゃ、何も変わらないでしょうね。
主さんが気にしすぎてたり、結婚が延びたりだと、彼女さんも不安になるし辛いと思います😔
今は、これから家族になる、彼女と自分の幸せを1番に考えてほしいです😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧