裏を読んでしまう私❗

回答4 + お礼4 HIT数 1281 あ+ あ-

2008/06/01 07:19(更新日時)

勤めて一ヶ月の新人で昨日は一段と厳しい指導受けながらの仕事でした😣
そしたら今日男の人が仕事してる私の側に来て“昨日いじめられてたしょ😁ほされてるのかと思ったさ❗あのおばさん怖いよね”て💧周りにおばさんも三人いて聞こえてるし作業中に気がちってムカついたので“そういう事言わない方がいいよ!”て突き返したら“俺助けようとしたんだけどあのおばさん怖いし”とか❗ウソばっか⤴この男私が入った当初“つかねーな❗”て言ってたんですよ💧そんな人に便乗したら陰であいつ○○の悪口言ってたぞな~んて事に成り兼ねないですよね😣⤴また側に来そうで嫌なんですけど後角が立たない様にどう対処したら良いでしょうか?それとも本当に善意で言ってくれたのでしょうか?それなら失礼な事言ってしまいましたよね😣❗
騙し合い探り合いばかりで嫌になります💧💧

タグ

No.680714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にする必要ないっしょ。そういうこと言わない方がいいですもんね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇❗

気にしないのが1番ですね😃❗

No.3

その男の人の事は気にしないで、ほっといたらいいですよ。主さんは仕事を覚える大事な時期なんだし、教えてくれてる人を大切にして下さい。

No.4

そんなの無視です‼調子いいヘラ男っぽいですね😣

私ならその怖いおばさんと仲良くなろうとがんばります。
私は前の職場でおばさんとうまくいかずダメでした、「〇〇さんはかわいいのにね‼」とイヤミ三昧。

だから今の職場ではおばさん達とうまくやってます☺
だから「ずっと一緒にやろうね、辞めないでね‼」と可愛がられてます(笑)
おばさん達と仲良くし、その男とは適当にしておくのが得策です(^-^)

No.5

>> 3 その男の人の事は気にしないで、ほっといたらいいですよ。主さんは仕事を覚える大事な時期なんだし、教えてくれてる人を大切にして下さい。 お返事ありがとうございます😃❗

何を企んでそんな事を言ってくるのか💧ほんと性格悪すぎて嫌気がさします💧
今は仕事を早く的確にこなせる事に必死で話し掛けられたら完全にペース崩れます💧おばさん三人もその様子を見てみぬふり💧今度又話し掛けて来たらほっときます❗身体を寄せて耳元で話し掛けて来るので気持ち悪いです💧

No.6

>> 4 そんなの無視です‼調子いいヘラ男っぽいですね😣 私ならその怖いおばさんと仲良くなろうとがんばります。 私は前の職場でおばさんとうまくいかず… お返事ありがとうございます🙇❗

無視すれば良かった😤❗
私が今教えて貰っているおばさんは見た感じ怖いくて厳しいけれど根は良い人なんです。色んな人を見て来ているので媚びを売る子は受け付けません😃💦とにかく仕事が出来なきゃ相手にもされません😃❗いつになったら認めてくれるやら💧その前に人間関係で挫折しそうです😂➰

No.7

大丈夫ですよ😃
一生懸命やれば、わかってくれます❗
私ってトロいんでやること遅いんですが、自分なりに懸命にやって認めてもらってます。今は早くなりましたけど💦

媚びは売りません、自分から歩み寄るんです。「親しくなりたい❗」て思って。わからないことがあれば聞いたり相談したりして、そして助け合って信頼関係を結んできました。
媚びだけでは信頼は結べません。

主さんもがんばってください☺

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🙇❗

古株達のグループでがっちり固められているので新人は受け付けないみたいで休憩中一切話しに加わるのはタブーです😢新人はとにかく黙る😢私は世間知らずで一緒の席の人とほんとたわいもない会話のやりとりをしてるだけで鬼の形相で凄い睨みつけらました💧女だけで30人以上はいる職場なので人間関係が複雑すぎて頭が混乱します😱💧媚びを売るのではなく歩みよりですよね❗仕事をこなせる様に日々頑張りたいと思います😃✊❗体験談聞かせて頂いてとても参考になりました😃❗

ありがとうございます🙇
会社に行くのが怖いよ😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧