裏を読んでしまう私❗
勤めて一ヶ月の新人で昨日は一段と厳しい指導受けながらの仕事でした😣
そしたら今日男の人が仕事してる私の側に来て“昨日いじめられてたしょ😁ほされてるのかと思ったさ❗あのおばさん怖いよね”て💧周りにおばさんも三人いて聞こえてるし作業中に気がちってムカついたので“そういう事言わない方がいいよ!”て突き返したら“俺助けようとしたんだけどあのおばさん怖いし”とか❗ウソばっか⤴この男私が入った当初“つかねーな❗”て言ってたんですよ💧そんな人に便乗したら陰であいつ○○の悪口言ってたぞな~んて事に成り兼ねないですよね😣⤴また側に来そうで嫌なんですけど後角が立たない様にどう対処したら良いでしょうか?それとも本当に善意で言ってくれたのでしょうか?それなら失礼な事言ってしまいましたよね😣❗
騙し合い探り合いばかりで嫌になります💧💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの無視です‼調子いいヘラ男っぽいですね😣
私ならその怖いおばさんと仲良くなろうとがんばります。
私は前の職場でおばさんとうまくいかずダメでした、「〇〇さんはかわいいのにね‼」とイヤミ三昧。
だから今の職場ではおばさん達とうまくやってます☺
だから「ずっと一緒にやろうね、辞めないでね‼」と可愛がられてます(笑)
おばさん達と仲良くし、その男とは適当にしておくのが得策です(^-^)
大丈夫ですよ😃
一生懸命やれば、わかってくれます❗
私ってトロいんでやること遅いんですが、自分なりに懸命にやって認めてもらってます。今は早くなりましたけど💦
媚びは売りません、自分から歩み寄るんです。「親しくなりたい❗」て思って。わからないことがあれば聞いたり相談したりして、そして助け合って信頼関係を結んできました。
媚びだけでは信頼は結べません。
主さんもがんばってください☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧