郵便局養老保険満期

回答3 + お礼2 HIT数 2310 あ+ あ-

2008/05/31 01:14(更新日時)

3年前、10年間掛けていた養老保険の満期がきて100万おりるんですが、郵便局に行った記憶はありますが、受け取った記憶がなく別の通帳に預けた形跡もありません😨満期がくると証書が届くらしいですが親は届いたと言いますがどこにいったかわからなくなってしまいました😭ガサツな性格がこんなことに😨三年前の話、今になって恥ずかしいです💧親に手配してもらい今まで自分でコツコツためてきました。受け取ってないとすればこんなに月日がたってももらえるのでしょうか?確認する方法は郵便局にいけば分かるのでしょうか。100万円が・・

No.680810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け持ちの郵便局に電話して事情を説明して下さい。証書番号が解っていれば尚良いです。即解決します。

No.2

満期で受け取ってないのなら今からでももらえますよ😃
証書とか満期の案内みたいなものが手元になくても紛失の手続きをすれば大丈夫なはずです。一度窓口に行って聞いてみてください。本人確認はされると思うので免許証をお忘れなく😃

No.3

>> 1 受け持ちの郵便局に電話して事情を説明して下さい。証書番号が解っていれば尚良いです。即解決します。 お返事どうもありがとうございます‼この歳になってお恥ずかしい限りです😱受け取ったとしたらそのお金はどこへやら…?そんな大金一気に使うはずないし😨わかりました、教えていただいた通り早速問い合わせてみます。見ず知らずの私にご親切にありがとうございました✨救われました😃✨

No.4

>> 2 満期で受け取ってないのなら今からでももらえますよ😃 証書とか満期の案内みたいなものが手元になくても紛失の手続きをすれば大丈夫なはずです。一度… みぃさん、相談にのっていただきありがとうございました‼✨判明するまで不安で、ブルーです💧しかし年月がたっても受け取れること、証書を無くしたら紛失の手続きが可能な事、確認に免許証が必要な事などご丁寧に教えていただきありがとうございました😃仕事があるので出来れば電話、もしくはやはり直接行って確認したいと思います。不安が消えました、早速行動に移したいと思います。ご親切に教えていただき感謝感謝ですありがとうございました😃✨

No.5

受け取ってないなら、満期据置きになってますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧