野次馬の神経疑います。
今日は秋葉原で
悲惨な事件がありました…
犯人はほんとに
理解できません。
でもそれと同じくらい
馬鹿な野次馬達も
理解できません。
殺人現場で血を出して
倒れている人を
携帯やカメラで撮影してる
人がいますが…
よくそんなことが
出来るなと思います。
今日の秋葉原の現場でも
映像を見てると
ちらほら居ました。
何も思わないのでしょうか?
ほんとに腹立ちます…
皆さんはどう思いますか?
僕がずれてるのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
面白い‥?面白いは余計かと‥約一名ここにも居ますね‥同類が‥💧
主さんともちろん同感です、現場撮って人はともかく、テレビカメラの前での行動はあきれるだけです。
多分顔見知りからの非難の目、人格を疑われるのは間違いないと思います。
本当、残念な人達です。
1みたいなのは自分が被害に合わなきゃ人の痛みが分からないんだよ!
いや、自分が死んでしまったら分からないまま終わってしまうだろうから1にとって大事な人が被害に合うまでバカな考えしかできないんだよ。
ほんと腐ってるね。削除に一票☝
>何も思わないんでしょうか?
1はノロマって見れなかったが…
何も思わない人の気持ちも聞いたんじゃないのか。
自分とは異質な者の排除。削除を愛の鞭の意味で使う人も居るのだろうけど。理解し諭す立場からは程遠い。それじゃ野次馬と変わらない。
まぁ、主が削除したわけじゃないし。でも返レスはもっと突っ込んだものを期待したのだが。
TVカメラに向かってピースしたり、笑ったりするのは論外ですが、
たまたま何かの事件の現場にいた人が、、カメラなど撮影できるものをもっていたら撮影はしていいでしょう。そこにプロの報道カメラマンがすぐに駆けつけることは出来ない訳ですし。
今回はすぐにつかまりましたが、もし逃亡した場合の証拠や犯人逮捕の手がかりになります。また興味本位とは別に、TVや新聞社に提供して、事件の切迫感や重大性を感じる契機となります。
ニュースを見ていて、私も主さんと全く同じように感じました。
ニュースで携帯で撮ったとみられる写真が流されていましたが、それを撮った人の神経も、それを平気で流すテレビ局の神経も全く理解できません。人として疑います。信じられない。
みなさん
ありがとうございます。
人それぞれ考えが違うのは
当たり前です。
エンターテイメントとして
見る人も居れば
そういうのが考えられない
信じられない
と思う人も居ます。
ただ僕は
そういう現場を
面白半分や興味本位で
携帯やカメラで
パシャパシャ撮る人の存在が
許せないのです…。
私もニュースみた時にショックでした。
亡くなった方もいて血だらけの状態なのに、テレビに写ったのはそれを撮る人たち・・・
場所が場所だけに、見た瞬間に、ネットに流されるんだろうと感じました。
特に気になったのは、アナウンサーの後ろでカメラに向かってピースと、現場に居合わせた人の取材で全てではないけど笑いながら喋る人がいたことでした。
最低だと思います。
実は昨日偶然秋葉原の事件の直後に通りました!
私自身テレビで見て初めて通り魔だと知りました💧
通ったときは人だかりで事故かなと思い早々と立ち去りました😣
でもまさかあんな恐ろしいことが起きてたとは💧
小さい子供がいたのですぐに通り過ぎてよかったです💧
沢山、人がいたのに人命救助する方が、余りいなく、携帯カメラや野次馬ばかりで同じ人間として恥ずかしい。
私は高校生の頃、大きな交通事故を目の当たりにした時、祖父にならった心肺蘇生と怪我した時の応急処置を被害にあった方々にしました。
その心肺蘇生した、おじいさんは、息を吹きかえしたのですが、病院で数時間後に亡くなられました。
この時、人命救助をした人はたった9人、人命救助をしてる片側で、カメラで撮っていた中学生、工事の人、ただ立って、話しながら見てる野次馬たちに
救急車で被害に遭れた方々が運ばれた後、警察官達が沢山いる中、一喝しました。
人の生命が危機にさらされてる時に、カメラで撮るなんて御法度だ!今すぐ消し自分達がやった行いの恥ずかしさを知りなさい。
馬鹿ばかりなんだからと怒鳴ったら警察官も野次馬共も静かになり、警察官に人として尊敬するよと言われました。
私も主さんの腹立つ気持ち分かります。
腹立つと言うより恥の塊だと思います。どうか主さんのように人命に関わる時に、携帯カメラで撮る人達や野次馬共に疑問に思いいけないと言ってくれる方々が増える事祈ります。
脳みそがもう動物になってるってことなのか?
自分がしたいと思ったことを理性がブレーキをかけられない、自分の行為が及ぼす影響を想像できない、自分の行為が誰かを不快にさせたり、傷つけたりすることに気付かない…
野次馬も狂気に陥っているということなのか…
モノに溢れ、生きてることさえ当たり前なことだと思い上がってしまったのだろうか、この国の人々は。
精神の変革の時期が近づいているということなのだろうか。
私も見ました。あんな悲惨な場所で、携帯のカメラで撮影してる人を見て、ドン引きしました。あのカメラの向こうで、ケガで苦しんでる人、命を落とした人がいる。それを考えたら、よく悠長にカメラ向けられるなって思いました。41さんの言うとおり、非常識、恥の塊ですね。人として最低です。
確かに、関係ない我々も野次馬の一部ですかね
ただ、野次馬だとしても携帯を構えたりはしないし、まして笑顔でピースは絶対にしない…つうより出来ない
もしその現場に居合わせたら…う~ん💧犯人に立ち向かう勇気はないな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧