内祝い。

回答5 + お礼1 HIT数 708 あ+ あ-

2006/04/14 14:08(更新日時)

先月出産し、そろそろ内祝いの時期です。現金をもらった人には商品券と考えてますが、友達とか洋服など物ををくれた人には何を返そうかずっと悩んでます。みなさんは何を返してますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.68117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のとこは旦那が全部してくれましたよ。物をくれた人にはちょっとしたタオルセットみたいな物とか…子供の名前も一緒に付けて。

No.2

うちは問答無用で洗剤セットでした!どこの家庭でも必ず使うし買って帰るのは重いし…とても皆喜んでましたよo(^-^)o
うちは旦那が役所関係の仕事なんで冠婚葬祭は必ず皆タオルばっかりで山の様にあって…そのうち使うだろうケド正直ありすぎて邪魔ですね★ない家には重宝するだろうケド(^_^;)

No.3

カタログGIFTから、内祝いようの砂糖の○○を選びました。

No.4

タオルセットかソープセットにしました(^-^)私もお返し頂きましたが、やっぱり消耗品の方が助かります。友達は子供の名前と顔がプリントされたマグカップをもらったらしいですが、さすがに使えないし、ましてや捨てられないしって言ってましたf^_^;

No.5

>> 4 みなさん、ありがとうございます^^;参考にさせていただきます。

No.6

私はケーキ屋さんのクッキーとかバームクーヘンと紅茶バックが詰め合わせになってるのを選びました(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧