1人の時すぐ泣く、暴れる。

回答6 + お礼3 HIT数 1117 あ+ あ-

2008/06/09 17:57(更新日時)

入っていたサークルを辞め、専念しようと思っていた部活も上下関係で悩んで辞めて以来、バイト必死でする以外、何もしていません。

部活で先輩方が厳しく接するようになってから人が怖くなってしまいました。(中学、高校と運動部で大学よりも辛いシゴキも経験してきたのに。)

友達といれば平気なのですが、1人で受ける授業、歯医者、美容室などは冷や汗びっしょりで気分悪くなるぐらい緊張してきました。バイトはコンビニですが、一緒に働く人はいい人なのでなんとか続けれています。

最近、夜涙が止まらず奇声を上げるようになりました。机をひっくり返して部屋がめちゃめちゃになっていたり。ここ3ヶ月週2ぐらいでこんなことがあります。

最近、恋をしました。その子は毎日が充実してて。
その子に、「普段何してるの?」って聞かれて、「バイトしかしてないなぁ。」って言うと、「大学生なのにもったいない!そんなんじゃダメだよ。」って言われて。
で、やりたいこと見つけなきゃって焦って。
最近、その子に相手にされなくなって。

もう色々訳わからないです…。

No.681320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子に相手にされるにはどうしたら良い?という事かな…?

No.2

好きならやりたいことみつけるまえに捕まえないと💦(連絡を小まめにとるなど)

No.3

ありがとうございます。

好きな子に関してはもうとくにどいこうしようと思いません。

ただ、自分に自信がなくなって。

何食べても何してもつまらなくて泣いて寝てばかりで…。

No.4

そうでしたか
理解力がなく申し訳ありません

主さんはどうなればつまらなくならないと思いますか?

No.5

わからないんです…。

理想が高かったのかも。サークルを楽しんで、部活にバイトに勉強を頑張り、恋人も居てっていうのがつまらなくないことだと思い込んでいました。
そんなの非現実的なのに…。
それが分かっているのに普段の自分の生活に満足がいっていないのでしょうか。

友達といても1人になると寂しくなるんです。

ミンナ、サークルとか楽しそうでうらやましく思ってしまいます。
かといって心の底から入りたいと思えるサークルが見つからなくて…。

お金が欲しいと思うのですが、服とかいっぱい買って(店には買いに行けないので通販)無駄使いしてしまい自己嫌悪です。
物欲で寂しさを埋めようとしても埋まりませんよね。

とりあえずは激しくなってきた人見知り?(人が多い所、閉鎖的な所に行くと冷や汗をかき、体が震えて吐き気がして逃げ出す。)を治して人並みに買い物したり髪切りに行ったり、新しいことを始めたり、最近、体調によって行ったり行かなかったりする授業にまともに出れるようになればつまらなくなくなるのではと思います。

頑張って学校に行っても気分が悪くなって怖くなって苦しくて逃げ帰る時が多々あります…。

No.6

体が震えたり吐き気がしたり…授業をまともにうけられないんですね
それは辛いですよね

主さん一度心療内科にいかれたらどうですか?
いろいろプロの方にお話したらスッキリして見えてくる事もあるかもしれませんよ

No.7

一度病院へ行ってみてはどうかな?
私も一人暮らしで帰宅すると泣けてきたりはしょっちゅうだけど、暴れるようなことまでは流石にないよ。
泣くことは特に悪いことじゃないと思うけど、泣いたらスッキリすることが多いから。
色々新しいこと続きでつかれちゃったんでしょうね。

No.8

ありがとうございます。
病院ですかぁ。
ひどくなっておかしくなる前に行くべきですかね。
こっちに来て一年たちますが、この辺の病院とかあまり分からなくて。
学校のカウンセリングとかってどうでしょうか?

No.9

どうなんでしょう?私は高卒なのでその辺は詳しくないですが…ちなみに病院へも行ったことはないんです。ただ何度も挫ける度にココに相談すると病院を進めてもらってました。
私の場合はそんなお金なくて、それどころじゃなかったんですよ。
でも主さんが余裕あるのなら行く方がキモチは晴れると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧