母性本能❓恋❓

回答6 + お礼3 HIT数 1307 あ+ あ-

2008/06/10 21:30(更新日時)

同僚の男性はワガママで不器用です。背も高くないし顔も良くはありません。価値観も違うし話がかみ合わない事も多いです。でも一緒に働くうちに何となく気になる存在になりました。「頼りになる」とか「一緒にいてホッとする」人ではなくて、むしろ「ほっとけない」「私が支えてあげなくちゃ」って思ってしまいます。これって恋でしょうか❓もし恋なら、この恋は実りのある恋ですか❓

タグ

No.681908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋だあ❤✨
🌱

No.2

限りなく母性に違い恋だね😊🎵

No.3

恋ですよ。しかし、昔からの定説では、母性本能をくすぐる男とはうまくいきません。なぜなら、その男に対する母性は、子供が産まれた瞬間に冷めるからです。そこには子供じみた頼りない男がいるだけになります。

No.4

告白をしたいという気持ちもありますか?

No.5

やっぱり恋ですよね😥正直、今までの自分なら絶対に好きにならないタイプの男性なので戸惑っています。告白は私からしたいというよりは、彼から告白されたいって思います。でも、もし彼と付き合っても彼の一挙一動にイライラすると思います💢

No.6

彼から告白してもらうためにはそれなりのアピールが必要だと思います。彼のメアドや携帯番号は知ってるんですか?

No.7

>> 6 彼の携帯番号やメアドは知っています。ほとんど仕事関係で連絡取りますが、時々プライベートなやりとりもします。友達として付き合うならユニークで楽しい人ですが、彼氏になるとすごく疲れる人だと思います。

No.8

恋じゃないよ!最初方の文章に相手の事、あれだけ冷静に相手のこと分析できてるから違うとおもう。単なる人情だよ。

No.9

今日彼に会って、やっぱりただの情なのかなぁって思いました💧私では彼を受け止めきれないなぁって感じました。でも彼が他の女性を頼ったりしていると嫉妬してしまいます。逆に彼が落ち込んでいたり私を頼ってきたりしたら「抱きしめてあげたい」って思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧