ADHD💫小学校高学年のお子さんをお持ちの方お話しませんか?

回答3 + お礼2 HIT数 2269 あ+ あ-

2008/06/01 06:39(更新日時)

初めまして…小6の男児の母です😃 幼児期から非常に落ち付きがなく、悲しく辛く打ちひしがれるような息子との毎日と、それを取り巻く周りとの狭間で、人間関係について悩み苦しみ過ごしてきました。小3の時にADHDと宣告され、定期的に障害者センターにカウンセリングに通っています。投薬を選ばず、学校とセンターとの連携で何とか今やってきています。学校では、週に2回づつ、担任の先生とカウンセラーの先生にカウンセリングを受けています。これから中学生になるに向けて、色々と心配です。小学校高学年のADHDのお子さんをお持ちの方、その特性に前向きに考えている方😃一緒にお話しませんか?よろしくお願いします🙇

タグ

No.682343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのスレの内容だとミクルの方がいいと思いますよ。
ここはレス制限があったり、期限も2日しかないのでじっくりお話できないと思いますよ。

No.2

ミクルへどうぞ😊
同じ悩みを持つ方がたくさんいらっしゃるし、たくさんお話できますよ✨
ここはお悩み相談の場なので、板違いになりますから閉鎖した方がいいですね。
ちなみに私は自閉症&知的障害の母です。
毎日大変ですが、愚痴や不満は吐き出せる所に吐き出して日々頑張りましょう😊

No.3

良いアドバイスをありがとうございます😲こういう掲示板を見付けて、投稿した事さえ生まれて初めてな事だったのでよくわかりませんでした🙇ですが、また他で同じスレを立てたとしたら内容が重複してしまいますよね😥今回は、ここでお話出来る限りの方とお話させて頂きたいと思います。もう少し情報網を学んでから、再度スレを立ち上げるかもしれませんが😊その時はまたよろしくお願いしますね。

No.4

(2)さん😊ありがとうございます🙇また再度アクセスしてからスレを立てるかも知れませんが、その時はよろしくお願いします。 私の友人のお子さん(Pちゃん)が知的障害を持っています。⑦ヶ月という早い時期に生まれてしまったので、その時の脳への酸素不足が原因でPちゃんの身体は自由が効きません、学習面でも遅れている様です(お母さんから聞きました)うちの息子は普通学級ですが、Pちゃんのお母さんの話だと、1年生の時からPちゃんと仲良しだったらしく😃去年のある日学校で「いつもありがとうございます」と突然言われました😲💦私には何の事かよく分からず… お母さんから話を聞いてみると、うちの息子がよくPちゃんのお世話をしていたそうです、それから親子共々仲良くなりました。人のお世話なんて百年早いっちゅうの😒…と思ったけど、Pちゃんのお母さんに、息子の特性に対して話しが出来るようになりました。とても楽になりました。

No.5

残念ながら板違いです。
主さんが話したいことはよくわかりますが ここを閉鎖してミクルへ行かれてください😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧