こんな夫はどうですか❓

回答7 + お礼6 HIT数 1551 あ+ あ-

2008/06/11 07:37(更新日時)

夫の事で質問です。
私のわがままで買い物中に喧嘩して(私の誕生日プレゼントを買いに行き夫の気持ちがこもってない態度に悲しくてデパートで泣いた😳特別物が欲しかった訳ではなく私は気持が欲しかったので…というくだらない理由です。)お互い無視状態で外を歩いていた時に、👶臨月の妻が転んだら…皆さんの旦那様ならどういう反応になりますか❓
私の夫は心配もせず、更に喧嘩になり私の言葉通りに私を置いて先に電車で帰りました😭
私が幼いのはわかっていますが…スッキリしません。アドバイスお願いします🙏

No.682445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず喧嘩の内容にもよりますね😁よろしければ教えて下さい😔でも勝手に帰るのもムカつくし妊娠してて転んだならそな旦那の態度はいかがなものかと😭

No.2

旦那さんはいくつですか❓
不機嫌な態度でプレゼント買いに行ったって悲しいですよね怒りたくもなりますよ…

No.3

>> 1 まず喧嘩の内容にもよりますね😁よろしければ教えて下さい😔でも勝手に帰るのもムカつくし妊娠してて転んだならそな旦那の態度はいかがなものかと😭 お返事ありがとうございます🙇
喧嘩の内容は本当にくだらないのですが…誕生日プレゼント買ってくれる事になり(私は手紙だけでいいよって言ったけれど…)デパートに行ったのですが、他の💑の様に仲良く買い物したかったのに、まだぁ❓とか疲れた😫みたいなオーラを出してて…最近情緒不安定な私は突然物凄い悲しさに襲われて泣いてしまいそうになり、泣き顔見せたくなくて、椅子で休んでる夫を置いて黙っていなくなったら、📱がかかってきて(俺にどうしろって言うんだ😤)喧嘩❓が始まりました😢説明が下手ですみません🙇
因みに夫は30歳です。

No.4

>> 2 旦那さんはいくつですか❓ 不機嫌な態度でプレゼント買いに行ったって悲しいですよね怒りたくもなりますよ… お返事ありがとうございます🙇
夫は30歳です。いつも買い物に出掛けると早く帰りたがったり、私が試着していると、お店の椅子に座って寝たりしてます😭他の💑は楽しそうに買い物したりして羨ましいなぁってよく感じます。でも今回は、夫婦だけで過ごす最後の誕生日だったので、羨ましいより、悲しくて涙がとまりませんでした。

No.5

えっ💥30⁉😱
幼稚ですね…もっと、もっとしっかりしてもらいましょう💨💨

No.6

ウチの旦那も買い物嫌いだから買い物が遅くて喧嘩になるのはわかります😔
でも妊婦の時は結構いたわってくれました! ちょっと辛い出来事でしたね😔
旦那様がもう少し、紳士になれますように🙏

No.7

男性は女性のお買い物に付き合うのが嫌いなんです、それでも来てくれている事を誉めてあげて、退屈そうにしていても精算はしてもらうように上手く扱えばいいんです。
退屈そうにしていても気にしちゃダメ。
旦那を上手く扱うのです💨
多分、主さんの旦那のコツは、しばらくするとわかってきますから、よく観察して、上手く扱うようにしなくては子供ができたら忙しくなるので、旦那の相手なんて真剣にしてる暇がなくなります。
頑張って✋

No.8

>> 5 えっ💥30⁉😱 幼稚ですね…もっと、もっとしっかりしてもらいましょう💨💨 お返事ありがとうございます🙇そうですよね😥幼稚ですよね😨それにもう少しロマンチックになって欲しいです😢

No.9

>> 6 ウチの旦那も買い物嫌いだから買い物が遅くて喧嘩になるのはわかります😔 でも妊婦の時は結構いたわってくれました! ちょっと辛い出来事でしたね… お返事ありがとうございます🙇
初期の悪阻がひどかった時だけいたわってくれましたが、それ以外の妊婦中は私のご機嫌とりの為に👶用品の買い物付き合いとかしている感じです😢
ちょうど今夫が仕事から帰って来ました。机にご飯の用意とお疲れ様の手紙を置いて私は寝た振りしてます。気が思いなぁ😭

No.10

>> 7 男性は女性のお買い物に付き合うのが嫌いなんです、それでも来てくれている事を誉めてあげて、退屈そうにしていても精算はしてもらうように上手く扱え… お返事ありがとうございます🙇
学校の先生からの言葉みたいで、ご意見説得力ありました☺結婚して一年ちょっとなので、もっと夫の扱い方を研究してどっしり構えられる様に成長します😊

No.11

私の旦那も買い物は嫌いで疲れたとかまだー?とかの連発です。
でも買い物袋を持ってくれたり、足元を見てくれたり、一応は労ってくれます。
妊婦を置いて先に帰るとかありえない…。
因みに旦那は25です。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます🙇
うちの夫も荷物だけは持ってくれるのですが、買い物で…まだぁ❓…みたいな態度悲しくないですか❓店にいる💑は楽しそうに一緒に選んでて羨ましいっていつも感じちゃいます😢わかってて結婚したのは自分なんですが😩
にしても、泣いてる臨月妊婦を置いて帰るなんてやっぱり有り得ないですよね😭土曜の昼過ぎに喧嘩して、いまだにお互い会話なしです😱疲れた😥

No.13

なによりお怪我やお腹の赤ちゃんは大丈夫でしたか?
転んだ衝撃で破水したり陣痛始まる事だってあるのに……
失礼だけど気遣いとか優しさとか以前の問題と感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧