🚗何乗ってますか⁉
明日からまたまたガソリン値上げらしいですね😢😢
みなさんのお宅では🚗何台所有して何乗っていますか⁉ 家は田舎なので通勤やら買い物やら子供達の送迎など必需品なので旦那と私で2台です。。
燃費よくする方法とか節約術ありますか??買い替えは当分無理なので優しいアドバイス下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家はワゴンRプラス
燃費がどーとかは聞きませんが
燃費悪そうです💧
彼氏はダイハツ、ミラで
燃費はいい方かと。
お兄ちゃんはCUBEの旧型ですね
燃費は悪いと聞きます
マークXはいいって聞くけど。
うちも田舎なので車は必需品です
今日行列でしたね
みなさん早速のレスありがとうございます😆 私も夕方⛽で満タンにして来ました~大行列でした💦
家は旦那→ノア
私→ムーヴです。
🚗無くちゃ困るけどガソリン高いし😫😫 給料上がらないかなぁ。。😢
旦那、トヨタのウィッシュで一台でしたが、私が免許証取得まであと試験受けて合格したら運転できるので、二台目、日産モコ購入しました。
さきほど、旦那がスタンド⛽行ったみたいですが、値段変わるため営業してなかったそうです。
6さんありがとうございます😌 そぉなんですかぁ? 無知でした。。😫😫
旦那はチョコチョコ入れる方が燃費悪くなるし手間だとか言ってて💦月々いくらまでって封筒に振り分けてやりくりしているので旦那はどぉせ乗るんだしって満タンにこだわるから私は自分の🚗は封筒の💰残りでチョビチョビ入れてます。私の気持ちも分かって欲しいぃ😠(愚痴ってごめんなさい💧)
私はパッソ乗ってますⅤ リッター20は余裕ですよ淼今昼間暑いケドクーラーつけず窓全開でなんとかしのいでますが暑がりなのでそろそろ限界です瀇1年ちょっと前に∵買ったんですがその時の車屋にこれから先近いうちに絶対ガソリンあがるから燃費のいいやつ無理してでも買った方がいいよ俉と言われ中古の軽を変更して買いましたⅥよかったぁ
私も田舎に住んでるので、🚗は一人一台が必須条件😠
旦那はオデッセイ。私はMOVEターボに乗っていましたが、17万kmオーバーでかなりガタガタのご老体😢
車検も20万円近く掛かるようなので、いよいよ買い換える決心しました。
もうターボは買いません😤走りは抜群だけど、燃費悪すぎる💀
今回スズキアルトにしました。
走りより燃費👆
出来れば、通勤距離の長い旦那にアルトに乗って欲しい😿
ガソリンは満タンだと車体自体が重くなるから私は\2000とか\3000分しか入れません。
急発進など論外です。
発進する場合ゆっくりアクセル踏むだけで燃費アップしますよ👍
都市在住です。旦那はBMWのスポーツワゴン。私は普段はアルファ、気分によりBMW1シリーズのってます。子供の送迎あるから、絶対二台は必要で😥
三台ともハイオクで6~8です😱燃費とか考えると苦しいです。私一人のときなら軽自動車でいいかなと思うのですが、旦那が安全の為に絶対反対で💧
一番の節約は乗らないことじゃないかな😃
私はフィールダー、リッター15くらい。
旦那はエスティマ、リッター10くらい。
エスティマはハイオクなので、家族で出掛ける時は、いつも私の車… それが1つの節約ですが、ガソリンは各自で払ってるので、私の財布は火の車🔥🚗🔥
急発進は絶対にやめた方が良いですね‼
旦那→ベンツ私→セルシオです。両方ともハイオクなので…明日からは あまり 無駄なドライブは やめようと…💧月曜日からは 子供達の幼稚園や塾の送り迎えを軽🚗で して 少しでも 節約ですね💧急発進が悪いの知らなかったので…勉強になりました🙇
トヨタのチェイサー🚗
少しイジッテるので燃費悪いです⤵
また値上がりするとの事なので、さっき残りワンメーターの状態で給油してきましたが、満タンで7500円💰
満タンだと燃費落ちるんですね⤵
6月から上がると思い、満タン入れましたが意味なし⁉😥
私も急発進、急加速はしませんし、スピードもあまり出しません🙅
自動車学校に通っていた時に教官が言っていましたが、50キロが一番燃費いい速度だそうです🙆
ウチは旦那オデッセイ→パジェロミニに乗り替えました⤵しかも燃費を考えてMT💧
私はワゴンRターボ…改造しまくりで燃費悪し😣
ウチも田舎だから1人1台の世界。リッター89円の時代が懐かしい😩
オイル交換やタイヤのエアーチェックはこまめにやると燃費が良いと聞きます💡
急発進、急ブレーキも良くないですね。
オイルやガソリンタンクに入れる『燃費が良くなる添加剤』は、あまり効果が無いと聞きましたが、試した事が無いので分かりません。
ありきたりな答えでスミマセン💦💦
のっている車はY33グロリアグランツーリスモです🚗💨燃費はリッターあたり8~9です😃グロリアにしては悪くないと思います✌主サンが燃費のコツを知りたがっているのでひとつ教えます😃エアコン禁止じゃー😨ヒーターだけでがまんだぁー😱冷房つけるとかなり燃費悪くなるよ💸エアコンはくそ重たいから外せば車体が軽くなるよ🚗💨ちなみにガソリンたんくにいれて燃費が良くなるやつは効果なし😨高い金払ったのに失敗😱💸ちなみにオレはハイオク95円時代でもエアコンつけてなかったぞ😱九州はあつい😨経済速度は一般道路時速60kmで高速道路時速80kmです✌参考までに
①タイヤの空気圧を月1チェック😃☝
高速用に高めにしましょう🆙
②車間距離をとりアクセルの加減速を滑らかに‥(でも渋滞の原因か💧)
③バイクに乗り換える😃⤴
ほとんどの原付なら、車の2~7倍くらい走るかな🐻
④人間も車も😃⤴ダイエットする☝
よけいな物を積みっぱなしにしない🌈
⑤加速時にたくさん食べるので、なるべく空いている時間帯に走る🆙
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧