子連れで温泉
子供を連れて温泉(旅館ではなくスーパー銭湯や街中の小さな銭湯)などはダメなんでしょうか?
私は子供が赤ちゃんの時は、姑孝行する時や親戚が集まり断れない状況の時だけ連れていっていました。
最近(3歳前)は🏠の♨で、よくおしっこをしてしまうようになり完全にトイレで成功するまで温泉には全く連れていかなくなりました。
以前温泉に関するレスが荒れていて、私は子供が産まれてからは大変なので殆ど行ってませんが、よその子が入っているのは微笑ましくみています。
混んでる温泉は不潔だから赤ちゃんは不適切と思われる方もいらっしゃるでしょうが、知らない赤ちゃんや子供がいるだけで不快になったりしますか?
我が子には絶対させませんが、何人か子供を連れてるママが、子供の一人に「ママおしっこ‼」と突然言われてどうしようもなく隅で黙ってさせているのを見て、気持ちよくはないけど、仕方がないかな~と私は思います。
みんなそうやって大きくなったんだし…と。
皆さんはどう感じますか?
(暴言がひどいレス、温泉とは関係なく批判的なレス、溺れればいいなどの発言があれば直ちに閉鎖致します🙇ご了承の方のみお願いします。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん早速ありがとうございます!実は以前のどなたかのスレで、子供や赤ちゃんに温泉は非常識のようなレスが結構あり、私の考えがおかしいのかずっと悩んでました💧
ママさんもたまには息抜きしたいだろうし、息抜きする場でそんな風に思われてたら悲しいじゃないですか😢
そうですか。でも同じ様な流れになるんじゃないですか。オムツ取れてない赤ちゃん入れるなんて汚ない、赤ちゃんは汚くない、大人だって垂れ流してる人はいる、昔は赤ちゃん入れてても文句言う人いなかった、嫌な世の中になった、赤ちゃんが入ってると微笑ましい、赤ちゃんいるなら家族風呂使え…………って。色んな意見の人がいるのは当然で、結局悩みの解決にはならないと思いますが😥
どうしても入れたいなら別に構わないと思います。赤ちゃんや子供がいるから汚いなんて思わないけど…。
お風呂入る前にトイレ行かせないのかな?間に合わないからと洗い場でさせる意味が分からない。『トイレ』って教えてるならトイレ連れてけばいいと思うんです。私自身、温泉など公共浴場に行くようになってからは親から『先にトイレ』と教わりました。お金払ってるのに、おしっこ混じりのお風呂はやだなぁと思います。心狭いのは分かってるので、めったに行かないです。
どちらかは分かりませんが以前確かにスレありましたね~
皆さんが言うように話は平行線😂
場所によっては幼児も👌と書いてあったりするようです。
でも私は👶入ってるとちょっと引きます💧
だから自分の子も入れません😂
考え方はみんなちがうのでなんとも言えませんがイヤだなぁと思っている人が居るのに♨入れるのはどうなんでしょうか❓
例えば🚬タバコはイヤと言ってるのに吸われたら❓赤ちゃんが居るのに吸われたら❓
嫌じゃないですか❓😥
つい最近、ウィークデイに温泉に行きましたが、事前に泉質や幼児が可能か否か、入浴客が比較的少ない時間など調べて行きました。それでも大浴場に行く時は、人がいないことを確認して入りました。幸い誰もこなかったのでゆっくり入れましたが、人がきていたらさっさと出る予定でした。
個人的には、トイレトレーニングが終了していて、入浴マナーを親がきちんとしていれば、構わないとは思いますが、快く思わない方もいますから、周りの方の反応が気になるなら、大浴場などは利用しないのが無難だと思います。
というか、こういうのって子供が云々より、もともとは子供と一緒に入る親のマナーやしつけが悪かったから、子供が疎まれるようになってしまったんじゃないんですかねぇ。結局は親のモラルとマナーの問題な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧