不器用

回答2 + お礼1 HIT数 491 あ+ あ-

2008/07/01 19:44(更新日時)

頑張れる時は、物凄く頑張れる。まわりも自分自身も驚くし、対人恐怖も鬱なのも忘れてしまうくらい。寝る時間も惜しく思っていました。

でも長くは続かない。もう疲れました…体が重くて重くて。大事なところでも、注意力散漫になって失敗の連続。でも現実的には休む時間などはなくて。

頭がまわらなくなってきました。あぁ…こうなることは薄々気づいていたのに、何か対処できなかったのかな…器用に生きたいです。

No.683365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スキマスイッチの全力少年という歌を御存じでしょうか?
この歌を聞くと、何でも全力で頑張りたいなぁと思わせてくれます。

でも、全力すぎると逆に、全力失踪してしまいます。

つまり、周りが見えなくなって、目的を見失うことです。

だから、時々上手に、身を交わしながら、息抜きしながら、行こうぜ!!

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

確かに全力失踪しかけてます…。
全力少年すきです♪最近聴いてなかったけど、また聴いてみます(o^^o)

上手に身をかわしたり、息抜きしたり…これがもの凄く苦手です⤵いつもバカがつくほど真面目になってしまって💦ストレス発散が上手にできるようになりたいです…(>_<)

No.3

わたしも主さんと同じ真面目で息抜きが下手な不器用人間です(笑)全力失踪してパタリとしてしまうタイプわたしもスキマスイッチの曲聴いてみよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧