弱い彼を救うべきか?

回答10 + お礼1 HIT数 1604 あ+ あ-

2008/06/10 15:51(更新日時)

彼と別れました。彼の愛情は感じましたが それ以上に 何かと誤魔化すような所が我慢できなくて…何回か別れの危機を乗り越えてきましたが 自分が辛くて強引に別れました。
3日たった今日 彼から電話があり 仕事も手に着かないし 仕事する意味もない 私がいない生活は考えられない とボロボロに酔っていて 急に可哀想になってしまいました。私の決意は固かったし やり直す自信もないのですが 彼が心配です。
同情なのか 愛情なのかわからなくなってます。みなさんなら ほうっておきますか?

No.683371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下手に関わっていると彼を苦しめる期間が延びて可哀相💧
未練がないとキッパリと言い連絡を取れないようにしてみてはいかがでしょう。

No.2

長い目で見れば、同情で付き合うのはかえって残酷なことのように思います。
ここは突き放すのが愛情かと。

No.3

男って本当にズルくて弱いですね。泣きつけばなんとかなるって思ってるのかも😱
主さんも散々悩んだ末に出したお別れなのですから、ここは毅然として拒絶しましょう。
その方が彼も成長するきっかけになるのでは?

No.4

あなた自身が辛くて別れたのだからヨリを戻しても同じ事の繰り返しです。
彼の心の成長の為にも別れを受け入れてもらって(強引にでも)キッパリ別れた方が良いです。
酔って電話してきてウダウダ言う様な男は駄目です💧

No.5

私だったら別れてすぐ着非にし✉も拒否にします。今後、お互いの為にならないと思うので。

No.6

私は彼に負けてヨリを戻しましたが…問題解決しないままなので、結局、ダメになりました💦
自分と別れたことで鬱のようになってしまった彼に『愛されてるんだなぁ😊』なんて思っていたけれど…別れを決意するにはそれなりの理由があった…と再確認しただけでした😢

No.7

中途半端な同情は残酷なだけですよ。
もどるなら、それなりの覚悟が必要です。
関わるのを止めるなら、もう自分には何もしてあげられない、でも頑張ってね。みたいに優しく他人事の様に言う事をお勧めします。

No.8

私なら完璧❌ですね。
泥酔して泣き言やられると『やっぱり別れて正解だった』って再確認しちゃえます。

No.9

御礼一括ですみません。みなさんのご意見 大変参考になりました。確かにもう終わった相手ですし 突き放すべきですね。やけを起こしそうだったので 何かしてあげないといけないのか悩んでしまいました。私自身もしっかりしなければ!ですね。

No.10

そぉゆう男程 とっとと次に新しい女見つけて ケロッとしちゃうもんですよ 元カレがそうでした 私はすがる彼を冷たく突き放しました 可哀想なんておもわなかった 自業自得だ 今更ばかみたいって 余計に冷めたよ
結果的に それが彼のためでしたよ

No.11

弱い彼でもいいなら付き合ったらいいと思います😃最後は自分で決めることですから😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧