部屋が片付けられない
なんでかわからないんですが、どうしても部屋の片付けができないです。昔からそれほど奇麗好きて訳じゃなかったけど、片付けだしたら止まらない性格でした。それなのに今や服、本、プリント類、カバン、ごみなど、ホント片付けられない。タンスは開けっ放し、ベッドは寝るとき以外物置状態。何度も片付けようと思い立つけど最後の最後まで片付いたためしがなく、2日もすれば元通り。そんな状態が1年近く続いています⤵この状態は自分の中ではかなり異常なんですが、何が原因かもよくわからないし、ただの怠慢に変わりはないし、無理やりにでも片付けるしかないんですよね。なんか掃除片付けが楽しく最後までできる方法ないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ悩み抱えています。雑誌で←少し高めな価格ですが、「素敵なな部屋」だったと思います。たまには刺激的に感じて片付けたくなりますね。うちは子供達が散らかし放題で段々片付けるのがダルくなりました。洗濯もたたみますがカゴに入れっぱなしです。私も今から片付けます。お互いにがんばりましょうね😆😆😆
私も部屋が汚くて嫌なんだけど億劫でなかなか片付かないです😢
でも去年失業してヒマだったから思い切っていらない物をやっと捨てました😃
でもやっぱり途中でなげ出して…また徐々に汚くなりつつあります💧
とりあえず要らない物は思い切って捨てるのと、一気に全部片づけようとしない方がいいらしい。
問題はやる気なんですよね😩
まずは要らないもの捨てて、毎日何十個と決めて片付けてみてはどうですか?
そのうち部屋もすっきりしてくるので、一ヵ所だけカゴや入れ物おいて片付けられなかったものをいれて、それがいっぱいになったら、また片付けるようにしたらいいと思います。
部屋が片付けられない人って何でも捨てられない人なんじゃないかな。
やっぱり何でも取って置くのは良くないってテレビで言ってた。
思い切って捨てられるものは捨てましょう⤴
そうしたら物も整頓出来ると思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧