人身事故を目の前で…
今日の昼間、人身事故を目の前で見てしまいました…。
上り方面ホームの真ん中辺に立ってたら、ちょうど真向かいの下り方面のホームから人が落ちたんです。『あっ…』って思った時は既に、下り方面の各停電車がホームに迫ってて、警告音鳴らしながら急ブレーキかけたけど間に合わなくて…一瞬の出来事で何もする事が出来ずに、目をつぶってしまいました。目を開けたら…緊急停車した電車の下から手が見えました…。
ホームは騒然となってすぐに駅員さんや救急車や警察が来て、救出が始まり運ばれていきましたが…。
なんか本当に、凄くショックで…あの瞬間の光景と、毛布に包まれタンカに乗せられ運ばれた人が忘れられません(;_;)
同じ様な経験された方いますか(>_<)?
新しい回答の受付は終了しました
同じ経験はないけど早めに精神科を受診して今の気持ちを全部話した方がいいよ。後々絶対に精神的にキツくなるから。
あなたには何かしようにも出来なかった。俺でも何も出来なかったと思う。そういう時は誰にも何も出来ないんだよ。誤って転落したのか自殺かは分からないが知らず知らずのうちに自分を責めたりするから何も考えず早く精神科へ。きっと落ち着くから。
私が乗ってた電車が 人身事故をおこしました。
地方で回りは畑というか原っぱみたいな感じの所でした。人身事故だという放送があり、電車が止まったので何気なく窓から外を覗いたら、ちょうど男性が倒れていました。
轢かれたのではなく、はねられたようで、目立った怪我もなく、眠っているように見えました。
私が、仕事に行く前に、息子を保育園に送って行く途中に線路があって、私の車は1番前に停まっていました。歩きの人も何人かいました。遮断機が降りてて、電車が過ぎるのを待っていたら、突然、1人の、おじさんが線路内に入って行きました。周りなどから、悲鳴があがり電車が来て跳ねられてしまいました。
その瞬間、ボンネットの上に目を開いたままの顔だけが乗っかりました😱幸い息子は、まだ小さかったので何が起きたのか理解できなかったようです。
私は、それ以来、線路を避けて通るようになりました。かなりショックでした😢
ウチの旦那が仕事中に目撃した話です。
信号無視した歩行者(20代位の男性)が直進してきた車(70代位のお婆さん)に跳ねられた瞬間…
跳ねられた人の首がマネキンの様にスポーンと取れてしまったそうです…離れた胴体の首元からは血液が激しく噴き出し…
その場は騒然…動転したお婆さんは車をバックしたり前進したりを繰り返し、離れた胴体を何度も踏んでしまっていたそうです…
新聞には載りませんでしたが、旦那はしばらく肉類が食べられませんでした。
私がその場にいたら…ショックでおかしくなっていたかもしれません。
見た事あります。
警報機が鳴っている遮断機をくぐり抜けて停車中の電車に乗ろうとしていたサラリーマンが、ちょうど駅を通過しようと入ってきた対向の急行電車に跳ねられました。
白いワイシャツ姿の若い彼は空にフワリと飛んだ。
私は停車中だった普通電車に乗り、時間通りに発車しました。
11さん酷いよ。
自殺する人が1番悪いと思う。
なんで主さん?
普段から見慣れてる人ならまだしも、そんな急な出来事…
普通の人ならビックリしてそんなの考えつかないよ。
11さんも実際主さんの立場にたった場合、とっさに危険を判断して迅速に緊急停止ボタンを押すことができますか?
私はきっとできません。
呆然としてしまうと思う。
主さん、大変でしたね。
私は首吊り自殺者を見たことがありますが、2ヶ月くらい病みましたね。
悲しくて悲しくて、なんかショックで。
人身事故現場は見たことないですが、電車の車輪に身体を真っ二つにスパッと切られて横たわっている猫を見たことがあります😥人間でも電車に轢かれるとこうなるんだろうなと考えてしまいました😥
主さん、嫌な現場に遭遇してしまいましたね😔自分に何か出来ることがあったのでは❓とは絶対に考えず、自分には関係無い😤自分とは何ら関わり無いと腹くくって忘れましょう☝
私の親戚に、JR勤務で今は新幹線の運転をしてますが、毎日のように自殺があり、遺体を何度もタンカに乗せた経験があります。今でも肉は食べれません。しかし、毎回涙が止まらないらしいです。何で命をこんな姿に…何で痛い思いをしながら愛情で産んでくれたこの人の母親に報告出来ない…
と。
自分は大阪にいた時、信号無視したオバチャンの自転車と、路面電車の接触を見ました。自転車が電車の下に先に入ってブレーキが効いたのでオバチャンは、すり傷ぐらいで助かりました。あと、電車に乗ってて車と接触した事もありました。駅のホームで待ってるとき、人身事故の為、電車が遅れます。ってアナウンスも何度か聞きました。目の当たりにすると、やはりショックですよね。車もそうですが、大きい力を得た代償は高くつくものですね。便利だけど、こうゆう事故が起きてしまっては悲しいですね。
ショックです😫
大変でしたね💦
トラウマになる様だったら迷わず病院へ🏥🚑💨
私の友人は鉄道への飛び込み自殺を目撃したそうです😫
はねられた瞬間を目撃したらしいのですが、なんか、スローモーションみたいでその瞬間が頭にこびりついてるそうです😥
最悪な事に何かが飛んで来て、思わずキャッチしたらしいのですが……それが、はねられた人の手首だったそうです😨
今でも夢に出るそうです😣
たまに自分がはねられてるそうです(夢の中で)。
後遺症になる前に🏥へ行く事をお勧めします。
この様なスレは良く無いんじゃ無いかな…と思いますが。
自分も現場を見た事が有りますが残酷過ぎて当時は頭から離れず、その後現場から直ぐ逃げ出しましたが後から大丈夫だったのかな?回復したのかな? と心配して数日は病んでました。
十数年も前の出来事でしたが、このスレを読んで 忘れてた記憶が蘇ってしまいました。 レスも最初の方しか読めてませんが、思い出してレスをする心理が自分には理解出来ません。
前の秋葉原の事件で周りに居た野次馬の心理を疑います。 主さんの様に見たくも無い現場を見てしまったお気持ちは察します。心配もしてるでしょうが、スレ立てるより早く忘れてた方が良いと思います。
すみません…。でも、興味本位で立てたわけではないのでわかってください…。昨日は本当にショックで、家族や友達にも瞬間を見てしまった話す事が出来ずにここで話しました。誰にも相談しなかったら一人で抱え込んだままもっと悩んでたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧