B型彼氏と別れそう

回答18 + お礼4 HIT数 9403 あ+ あ-

2008/07/03 13:23(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。ここ1か月くらい会う旅に喧嘩がたえませんでした、

全部私のワガママ発言のせいです。何回も別れるといわれそれでも私がすがると仲直りできました。

けれど3日ほど前、彼がのみにいき次のひも夜中まで友達とあそんでいました。私わ彼が遊んでる中寂しくなり会いたいなど💌や📱をしてしまいました。

その次のひに会った時私わ彼に不満やワガママをぶつけて喧嘩になり彼に考えたいから一人にしてくれといわれ彼の部屋にある自分のものをあてつけにもってかえりました。

次のひ連絡をしてやっぱりスキで気持ちわかってあげれなくてごめんと伝えたんですが彼にまだ考えさせてくれといわれてまってます。

彼氏わB型で束縛や干渉が嫌いです。。。

やっぱりこのまま別れてしまうのでしょうか😢今すごく不安です。。

みなさんの意見をきかせてください。

No.683625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

またB型 大人気

彼氏自身を見つめて血液型に囚われないでみたら打開策があるかもしれませんよ😉

No.2

っていうか血液型関係無いし😒主のワガママがうざくなっただけじゃない💧自分でわかってんなら直しなよ💧

No.3

B型男じゃなくたって、そんなウザイ女、嫌だと思いますけど😤

No.4

血液型って関係ありますか?AでもOでもABでも束縛嫌う人って居ますよ。それに、主さんが原因でもあるんですよね…?まずは、血液型の心配より主さん自身を見つめ直してはいかがでしょうか?

No.5

過去と相手の心は変えられない。
未来と自分は変えられる。

主さんが変わる事で未来も変えられる!

No.6

血液型は関係ないんじゃ?
私はA型で彼はB型だけどめちゃくちゃ優しくて包容力あるよ😃私はマイペースでたまに怒られてますが…😱
人それぞれですよ。

主さんの場合は彼氏からすると言い方悪いけどちょっとウザく感じるんじゃないですか?束縛や干渉が嫌いとわかっているならほっとけばいいと思います。気を引こうと何かするのは逆効果だと思いますよ。

No.7

ぅちは気持ちわかるよ。好きすぎて 身近な彼氏にわがままになるんだよね?

でもね 経験したから言えることだけど、ほんとに直していかないと 手遅れになるんだよ

No.8

意見ありがとうございます😣自分の性格が1番問題と改めてわかりました、、、ホントに見直していきます😢✨

No.9

B型の人ってほとんど人のせいにしないけど(現実世界はわからないが掲示板ではあまりいない)

B型以外(中でもA型が多いが)の人は「相手がB型だから勝手、B型だからわがまま」と言ってるスレ多いけど

そう言ってる人は結局自分の短所を「相手がB型だから」って遠回しに人のせいにしてるだけの人が多い。

体裁よく人のせいにしてるのがA型で、そうされやすいのがB型だが、人のせいにする前に自己分析して自分に向き合えないひとが、相手に向き合えるわけがない。

No.10

そりゃあ嫌にもなると思う。

結局、一度じゃなくて何度も同じこと繰り返してるわけだし。学習能力がない、というか成長する努力する気がないと思われて当たり前ですね。

友達ばかりと遊びまくってるのも、彼がそういう性格だからってのもあるけど、主さんがそういう感じだから主さんを相手にするのに疲れた結果だともいえると思います。

B型というよりは、基本男性って束縛されるのを嫌う人は比較的に多く感じますね。

私の彼氏はA型ですが、束縛されるのも嫌いだしするのも嫌いだから、嫉妬してる気持ちも表わさない、自分の気持ちも言わない、自分から会いたいともいわない、こっちが言わなきゃ一か月以上も会わない。こんな男だと、主さんは耐えられないだろうなぁ。でも、これでも一番大切なのは気持ちだと思える。そんな恋愛が一番大切じゃないかなぁ。

No.11

お互い譲り合いが必要ですな。

No.12

主さんは何型なの❓

私はB型の彼と別れました😔

No.13

そんな小さい男なんかと別れて もっと器の大きい人探したら?女のわがままも聞けないような男なんかいらない。

No.14

アタシも最近までB型男(しかも年下)と付き合ってました。

B型の本が売れてるように、B型の彼(アタシの元カレだけかもしれませんが💦)ってA型のアタシから見たら、難しいなぁと思いました💦💦 確かに、B型の元カレは束縛はそんなにされたがらないし、気分屋さんで振り回されっ放しでした!
でも唯一言えるのが、何気に一途なんですよ‼
今でも別れた元カレと復縁はしてませんが、お互いまだ好きだっって事で一緒に居ます…💦

No.15

私や父を含め周りにB型数人いますが皆愛されるの大好きです(笑)
でもしつこいのは嫌いで冷めやすい💧

でも無理な時に逢いたいとか電話はほとんどの人は困るかなと思います。
私も彼氏に逢えなくて寂しい時ありますが、彼の都合を考えずに電話をしたりはしたことありません。彼氏も「あっさりしてる」と言います。他の人から見ても私は女にしては淡泊なほうらしいですが…(^o^;)

これからは都合考えるねって伝えれば、考え直してくれるかもしれません❗
がんばってください☺

No.16

B型女です☺

これは私から見た事だから主さんの彼氏に当てはまるかは分かりませんが、基本的にすぐ怒るけどすぐ機嫌がよくなるのがB型じゃないかな❓

気分屋なので、嫌な事があると一発でイラッ💢とくるけど、いつまでも怒る気持ちも続かないし、相手を好きなら許す気にもなりますよ☺

単純だし、終わった事は気にしないので「ごめんね💕これから気をつけるから」って甘えたら案外許してくれるんじゃないですかね❓
B型の人はいつまでもウジウジ言うタイプでは無いと思いますよ💦

No.17

血液型は違いますが、主さんと私の彼氏似てる気がします💧彼氏は私が好きすぎて独り占めしたいって言い、結構わがままです😱
ケンカしまくり💧

あまりに疲れて、別れを切り出しましたが、話し合いして今まだ付き合い続けてます。

相手を思いやって少し相手のペ-スに合わせてみては?
あまりにわがままゆうといくら好きでも疲れちゃいますょ💧

No.18

>> 17 あリがとうございます😖💦私も今頃になって自分の悪い所反省してます、、、

17番さんわなぜまた彼氏さんと付き合っていこうと思えたんですかぁ⁉

No.19

私もそんな時ありましたぁ。
今はその彼と結婚して子供出来て、五年です。 全く彼の行動に興味わかなくなりましたぁ。 自分になんにもなくて彼だけが…ってなってませんか?
彼だけが本音をぶつけられる存在だったりして、 だから、他に何か夢中になれる事探しましょう。恋愛だけに夢中になってると無くした時なんにもなくなります。 それよりきちんと自分がある女性の方が魅力的だと私は思います。 自分を好きになる努力を頑張ってみたら?

No.20

17です。別れを切り出したとき、彼氏が悪いとこは直すって必死でひき止めたので、私も彼が好きだし、直してくれるなら…と思って、付き合い続けましたが、その後あまり変化ないです💧やっぱり急に直すのは無理なんだなぁって思いました💧主さん、自分の気持ちだけを彼氏に押し付けずに、彼氏の気持ちを考えて行動してみては?まずは話し合ってみて下さい。自分の気持ちを抑えて相手に合わせることは大変だと思うけど、彼氏のことが好きなら、頑張ってみてね。

No.21

>> 19 私もそんな時ありましたぁ。 今はその彼と結婚して子供出来て、五年です。 全く彼の行動に興味わかなくなりましたぁ。 自分になんにもなくて彼… レス✏ありがとうございます🐤

私今まさにその状況です😢本音をいえて頼れるのが彼氏だけでした、、、

19番さんわどうやってこの状況を乗り越えられましたかぁ?😣

私の場合今わ彼のペースにあわせて私から連絡わ全くしてません😢

今わこれでいいのでしょうか⁉😞

No.22

>> 20 17です。別れを切り出したとき、彼氏が悪いとこは直すって必死でひき止めたので、私も彼が好きだし、直してくれるなら…と思って、付き合い続けまし… あリがとうございます😢💓
何日か前に📱であやまりました💦でもケンカしてすぐだったので十分に気持ち伝えられなくて、彼氏にわもう少し考えさせてといわれています😢

まだ連絡わ全くきません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧