夫婦のかたち…長文です🙇

回答8 + お礼8 HIT数 2818 あ+ あ-

2008/07/02 09:23(更新日時)

旦那とは前の彼氏に大失恋した後に寂しさからなんとなく付き合い、付き合ってまもなくプロポーズされ相手の性格もよく知らないうちに愛してくれているし…という感じで結婚に焦りもあり勢いで結婚しました

結婚して3年たちますが、結婚後すぐに価値観の違いなどいろいろな理由からケンカが絶えず旦那を心から尊敬できなくなり愛はなくあるのは情だけです
(結婚当初から離婚が何度もよぎりました)

今は仲がいいわけでも悪いわけでもなくセックスもしないし(旦那とセックスしたくないので何度か拒否したら求めてこなくなりました)スキンシップもなく同居人のような状態です

私の昔からの夢は好きな相手との子供を持つことでしたが、旦那の子供が欲しいと全く思いません
(旦那は子供が欲しいみたいですが)

旦那のことは大嫌いとまではいきませんが、好きでもなく情で一緒にいます

子供がいてこの状態なら離婚を考えないと思いますが、子供もいないしこの先作る気もなくこのまま同居人のような関係でいいのかな…とすごく悩んでいます😔

離婚したほうがいいでしょうか…😣❓

No.683710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんのために離婚してはいかがですか?
たぶん主さんは誰と結婚しても同じ結果になると思います。
夫婦生活はしたいとかしたくないとかの問題では無いと思います。

夫婦を続けていると、必ず愛情を感じられなくなる時がやってきます。
それを乗り越えられないと、本物の夫婦にはなれないと思います。

No.2

幸せ でなかったら別れるべき 別れる事で不幸になるのはだめ 好きな人の赤ちゃんを産んで下さいね

No.3

主は旦那さんの人生をどう考えているんですか?子供を作り暖い家庭を作りたいのに、主の自己中でセックス拒否…スキンシップなし当たり前だと思うよ。主の文面は全て自己を中心にとらえていて、離婚もあくまで自分の為に考えており、今の結婚生活の破綻が主の自己中で上から目線の行動によるものという反省の念は全くないですね。離婚して下さいあくまで旦那さんの為に。

No.4

私なら離婚します。確実に。
今のままはお互い不幸ですよ。
たいして好きでもないのに結婚した主さんが悪いと思う。正直に謝って反省し 人生やり直してください。
幸せにならなきゃ✨

No.5

情があるだけまだまし。子供いて愛情も情も全く無し。離婚したい。

No.6

お互いの為に離婚しては?

旦那様も、無理していられるよりも、心から好きでいてくれる人のほうが絶対に幸せですよ。
主さんも‥。

大変な事があっても、好きで選んで結婚したのだから。と、頑張る気持ちにもなりますよ。

お互いに幸せになったほうがいいと思います。

No.7

私のことかと思ったわ~😲

私も全く同じ状況です‼

ただ、私はバツイチで連れ子がいるし、
旦那は単身赴任中で月に1、2度しか帰って来ません。

だから、我慢していられるのかな~😚

旦那が帰って来る日は
用事を作って一人で出掛けたり
夜はトレーニングと称してジョギングやジムに逃げています。

何度も離婚して欲しいとお願いしましたが
世間体か体面を気にして離婚を承諾してくれません💧

それに、家を新築した時に
『これであなたは僕から絶対別れられないよ。もし、別れられるなら巨額な住宅ローンで苦しむことになるからね』

と言われています😨

夫との生活は虚しさだけの砂を噛むような思いです🙈

あなたはまだ若く
たった一度の人生です。後悔しているなら、絶対やり直した方がいいですよ。

No.8

>> 1 旦那さんのために離婚してはいかがですか? たぶん主さんは誰と結婚しても同じ結果になると思います。 夫婦生活はしたいとかしたくないとかの問題で… セックスレスの原因はただ私のワガママのように思われているかもしれませんが(ごめんなさい言葉が足りませんでした)普段の生活の中でバカにされたりひどいことを言われたり相手を信頼できなくなっても皆さんはセックスできるんでしょうか😔❓
愛が冷めているのに旦那のためにセックスを受け入れても後から虚しく悲しくなります😢

普段問題が起きると話し合いもまともにしてくれないのに(心が繋がっていないのに)セックスだけはしないといけないのでしょうか…😔

No.9

>> 2 幸せ でなかったら別れるべき 別れる事で不幸になるのはだめ 好きな人の赤ちゃんを産んで下さいね ありがとうございます🙇
幸せ…何が幸せなのかわからなくなっています😔

No.10

>> 3 主は旦那さんの人生をどう考えているんですか?子供を作り暖い家庭を作りたいのに、主の自己中でセックス拒否…スキンシップなし当たり前だと思うよ。… すいません文章がわかりずらくて💦スキンシップも望んでいないという意味です
セックスレスやスキンシップも拒む理由はいろいろなことが積み重なり旦那を心から信頼できなくなり心が繋がっていないのに体だけが繋がるのが虚しく悲しいからです

厳しい意見ありがとうございます🙇
私自己中なのかもしれませんね…😔

No.11

子供がいないなら、チャンスです!

今すぐ別居して人生やり直したほうがいいよ。

次は本当に好きな人と結婚してね!

No.12

>> 4 私なら離婚します。確実に。 今のままはお互い不幸ですよ。 たいして好きでもないのに結婚した主さんが悪いと思う。正直に謝って反省し 人生や… ありがとうございます🙇
そうですね、私がしっかりしていればこういう結果にならなかったのかもしれません😣⤵

No.13

>> 5 情があるだけまだまし。子供いて愛情も情も全く無し。離婚したい。 そうなんですか…お辛いですね😔

私も子供がいたらあきらめていたと思います

No.14

>> 6 お互いの為に離婚しては? 旦那様も、無理していられるよりも、心から好きでいてくれる人のほうが絶対に幸せですよ。 主さんも‥。 大変な事が… そうですよね…同情して一緒にいるのは間違いですよね😣
ありがとうございます🙇

No.15

>> 7 私のことかと思ったわ~😲 私も全く同じ状況です‼ ただ、私はバツイチで連れ子がいるし、 旦那は単身赴任中で月に1、2度しか帰って来ません… そうなんですね💦
月に1、2度会うだけでも言葉で一生苦しめられているようでお辛いでしょうね😔

結婚してから性格が見えることや親戚の問題などわかることありますよね…

私も結婚してから旦那の性格や価値観が理解できず、後に旦那の母親が借金癖があることが発覚しそのことでもかなりもめました😣
(旦那が私に本当のことを話してくれずお金を持って行ったり💧)
母親は息子にもウソをつく人で、そういう家庭環境で育ったのもあり価値観がズレるのはしょうがないのかもしれません😔

確かに中途半端な無責任な気持ちで結婚してしまった私が悪いのですが😔

レスありがとうございます🙇
少し気持ちをわかっていただけて嬉しかったです☺

この先No.7さんが少しでも幸せと思える方向へ向かいますように…🙏

No.16

>> 11 子供がいないなら、チャンスです! 今すぐ別居して人生やり直したほうがいいよ。 次は本当に好きな人と結婚してね! ありがとうございます🙇

自分に責任があるのは確かだしこんな自分がイヤになり自信もなくなっていたので😢
前向きに背中を押していただいて気持ちが少し楽になりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧