大変です(泣)助けてください!
何に悩んでいるかと言うと、自分の顔の事です。正直自分がこのような場所に来るなんて夢にも思わなかったです。それぐらい、昔は顔の事何て気にしませんでした。気にしはじめたのは、高校に入ってからです。とにかく人の目が気になります。まず、私は自分の顔が嫌いすぎます(笑)
鏡を見るだけで吐きそうになります、最大の欠点が鼻で、何か、熊の鼻みたいな、とにかく、普通の鼻と違うのです、とにかくなんといえばいいか……でも、友達などには速水もこみちに似てるなど、言われるんです……プリクラをとっても、速水もこみちっぽいなど、言われます、正直言って、自分でも何が何だか分かりません(泣)でも、電車など人ごみに行くと、私は人の目線ばっかり気にしてしまって、自分自身を嫌になるというか……ただ、母は自分で言うのもなんなんですが、結婚式の司会をしていて、かなり美人だと思います、
それで、悩んで悩んでいるうちに人生が何となく終わって、しまうのは絶対にしたくなくて…それで。整形を考えているんです、両親の承諾えました、バイトで90万ほどためました、それで、私就職なんですけど、働く前に、整形出来ますか
新しい回答の受付は終了しました
速水もこみちに似てる、母はかなり美人…
整形したいとか言ってるけど、謙虚さをアピールしてるつもりが、結局何を言って欲しいの?自慢?って、思わせるようなスレだなぁってのが正直な意見です。ごめんなさい。私にはかなりナルシストに感じました。
本気で整形したいなら、自分で調べてどうぞご自由に…必要な期間や費用は、病院で聞きましょう!
整形したくて親にも承諾とって金も貯めてるんだから整形したらいいじゃん😩何が言いたいの❓慰めて欲しいの❓大丈夫だよって言って欲しいの❓あなたの住んでる地域はわかりませんしいい病院なんてわかりません。自分の体いじるんだし自分で一生懸命探していろんな病院行って話を聞いて下さい。私も整形クリニックより精神科へ行った方がいいと思います。
整形してますよ😊鼻をやりたいんですか?鼻は痛いですよ😊頑張ってね✨やるならやっぱり就職前で、手術の内容にもよるけど、最低1ヶ月は外出れないかもよ?私はマスクして出てたけど。だけど、整形は失敗もあるから、病院もよく調べてやって下さい😊私がやった病院は、主さんと県が違うから言えないです!
整形しました。
鼻じゃないけど。
テープが取れるまでたしか1週間、馴染むまでは1~2ヶ月。
でもよくよく覚悟して。
病院では違和感無く本物みたいになりますって言うけれど、違和感は未だにあるし、いつかズレるかな?といつも心配です。
整形しちゃえば終わり…ではない。維持費がかかったり、何かと辛い。
即断せずに、整形体験記本とか掲示板とかよく読んだ方がいいですよ。
私も主さんは醜形恐怖という心の病気ではないかなと思いました😥
主さんは速水もこみちに似てると言われるそうですが、醜形恐怖の方はどちらかというと平均よりキレイだったりカッコイイ人に多いそうですよ。 それなのに自分の顔が醜く思えて仕方なくなると言った症状です。
高いお金かけて整形するより、まずは精神科、メンタルクリニック受診してみてはどうですか?
別に怖いとこでもないですし、気軽に行ってみて下さい🙌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧