妻の給料取上げる旦那
旦那は自分の収入は明かさず、お金を使いたい放題なのに、私にくれるのは食費、雑費、私の往復25キロ通勤代、新聞代、ネット代込で月75000。夕食は最低4品、弁当にも最低六品おかずがないと殴られます。私の給料やレシートは厳しくcheck。私は、最低でも月五万を旦那に納めないと怒られます。使途は不明で、聞くと激怒されるので怖くて聞けません。子供二人の費用は全て私持ち。私の給料は残らず、働けば働くほど多く旦那に取られ、拒否すると殴られます。私が本一冊買っても無駄だと怒られ、口調に注意して生活の窮状を訴えても、「オメーのやりくりが悪い!俺だけ生活費出してオメーは出さなくていいのか!夫婦はお互い扶養の義務あるんだ!貯金もできねえアホ!」と殴られました。怖くて言いなりになるしかなく、食費も足りず、私は追い詰められて借金し、ダンナにバれ、「今月中に出て行け!」と、毎日脅されてます。私は頑張りましたが、どうしてもお金が足りませんでした。でもやはり旦那が怖くて借金した私がやりくり下手で悪いのでしょうか。私は帰る実家もなく、逃げるお金もなく、借金がある私は離婚でも不利です。毎日怯えるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
借金がいくらかは知らないけど、働いて家事育児して、なのに殴られて、それで幸せなの?あなたも子供も。旦那さんはあなたのこと奴隷としか思ってないよ。殴られて怖いから固まっちゃってるけど、今の状況を続ける為に我慢するより、多少の借金抱えてでも子供と暴力のないとこで暮らす方がいいよ。逃げ場なんて沢山あるよ。
子供の事を考えたら、さっさと離婚して離れるのが正解なんじゃないの?
1人で生活していく気がないからダラダラバカ旦那と生活してるんじゃん。
自業自得。
本当に耐えられないんだったら、とっくに離れてるはずだし。
市に相談して逃げ場を教えて貰ってから悩み相談したら?
>> 3
子供の事を考えたら、さっさと離婚して離れるのが正解なんじゃないの?
1人で生活していく気がないからダラダラバカ旦那と生活してるんじゃん。
…
ありがとうございます。おっしゃる通りですよね。 確かに、勇気がなくてグダグダしてました💦
去年、町の無料法律相談で、まず、逃げろ!と言われました。そのためには金銭的に頼れる親戚か兄弟を探せと言われました。それが居たら最初から相談しない💦という感じでした😣暴力もケガするほどじゃないと、裁判所に申し立てしたり警察が取り締まったりシェルターに入れないそうで、取り合ってくれませんでした。旦那はフルタイムは許してくれず、月85,000のパート代も残らないから、お金も一円も貯められなくて…。子供だけは手放したくないので、借金のせいで離婚で不利になることが怖くて踏み切れませんでしたが、子供は私に付いて来ると言ってくれてますし、借金の枠があと50,000ありますので不利になるのは怖いけど逃走資金にし、手に職もありますので、今のパートから、フルタイムに切り替えればいいですもんね。
何もかも本人次第の自業自得ですよね💦
おかげさまで目が覚めた気持ちです。ありがとうございます!
電話で相談したことはあるのですが、『殴られて危険なことがあったら110番して下さい。』言われて終わりでした💦
でも、だんだん暴力の程度もひどくなってきてますし、一回行ってみます。何か行動しなければ始まりませんものね。
ありがとうございました!
主さんが腹くくるか、くくらないか…それだけですよ‼
主さんは働いてるし、子供のお金も負担してるのは主さんなら親権は取れますよ😊
現実の法律相談はそんなもんです⤵
ご自身とお子さんを守るのは主さんです😊
強くなって、逃げたすのも勇気です😊
頑張って頑張って‼
そんな男に負けないでくださいね‼頑張ってください‼もう主さんに対して愛情のかけらもなく😤許せない‼5万の借金なら自立すればなんとかなりますよ‼本気で別れたいのなら、とりあえずシェルターへ行きましょう‼私がそうでした。日常の暴力と「殺す」という暴言で強迫されて怖くてたまらない‼と警察か、DV専門の福祉に言えばシェルターに入れます‼親権も取れるように協力もしてくれますよ‼経験者なのでなんでも聞いてくださいね‼
殴られた跡を写真に残せないですか?携帯のカメラとか。あとお金の事、暴力が分かるやりとりを録音しておいて、職場のロッカーとか旦那に絶対見つからない所に隠す。後々の為にも慰謝料ふんだくってやりましょうよ❗子供さんの為にも腹くくって、まずは逃げて❗頑張って下さい❗
借金以外で主サン名義の口座で引き落としはありますか❓
あれば給料振込み口座を新たに作るか移すかして、今迄の支払いは解約?手続きして下さい。
逃げるなら給料日に逃げて下さい。
荷物はコインロッカーでもいいから少し預ければ逃げる時に楽だよ。なんなら会社に置かせてもらう。少しずつならバレないから💦
会社には事情を話し、離婚したいことを伝え、前もって フルタイムで働けるか、前借りできないか聞いてみて❗
アパートの保証人もね❗
家裁に行き 相談もしてください。
支払いがなければ 食費くらいはなんとか出る❓
それにしてもアタマにくるね❗頑張って❗
また 案が浮かんだらレスするよ☝
ココの皆も きっと知恵を分けてくれると思うよ💪
こんばんは。私の元旦那も、私が働いたパートの給料で月に私が10万働けば8万円取り、残りは私のお小遣いで、そのお小遣いの使い道のレシートまで細かくチェックしてました‼‼‼一週間の食費も一万円かかると文句を言うし、化粧品は100円でいいとか、生理用品を買いたいと言えば生理にならなければいいとか、旦那の全てが嫌になり離婚しました。いま、その元旦那は借金が500万位あるそうです👈そうなったのも、私のせいだ見たいに言って来て、結婚していた時の、生活費のお金を返せとまで言って来ました😱私は再婚してるのですが、いまの夫に対して言って来たのでビックリですよ☝
主さんはなるべく旦那さんとは早く、お別れした方がいいと思います。精神的に持たないですよ😭
大変ですよね😢
私も 小学生の息子と二人で 台風のなか 逃げて シェルターに保護してもらいました
とりあえず 近くに女性サポートセンターはありませんか❓
そうすれば そういうDV夫に対する 対処法とか 教えてもらえると思います😊
とりあえず電話相談しても いいと思います😊
シェルターに入れれば 今後の 身の振りかたとか 母子寮の紹介してもらえますよ✌
私は調停が不成立になってしまい 明日弁護士に 裁判の申立てを頼みに行くことになっています😊
お互いに頑張りましょう💪
長文になって🙇
結論は、出てますよね✌!家庭裁判所に行って一刻も早く離婚調停をお勧めいたします!早く離婚してお子様とお幸せに暮らしてください‼彼からの養育費なんかは、貰わないで、彼に離婚後、スートカーされないために(住所などで)も‼
男で失礼します✋主さん、今の状況を考えたら、警察に行くなり、公的な母子支援の施設に行くなり、逃げ場はありますよ💦ご主人と一緒になられたのは自己責任だけども、内容から察したら、離れるべきですよ😥ためらいは子供さんたちの為だけでなく、あなたの為にならないですよ😠
>> 14
殴られた跡を写真に残せないですか?携帯のカメラとか。あとお金の事、暴力が分かるやりとりを録音しておいて、職場のロッカーとか旦那に絶対見つから…
旦那は、顔や腕とかの、人目に触れるとこは殴りません💦ずるいんです!青アザになる程度でも病院は黙って診てくれるでしょうか💦旦那は外では別人の大人しさです💦会社の人に愚痴ってたら、『録音しておけばいいよ。』と言われ、旦那の暴言は📱で録音し、見つからないように、録音する端から会社にメール添付で送って、📱からは削除しています。もうずっと離婚は考えてましたが、50万近くの借金のことが引っかかってて決心がつきませんでした💦
私は子供だけは手放せません💦
離婚に向けてもっと強くなります!ありがとうございました。
大丈夫ですか?借金したのも理由がちゃんとあるし、旦那のせいで借金したんだから主さんが一人で抱え込む必要はないと思います。離婚して幸せになって下さい。主さん、今まで辛かったと思います。その分、幸せになって下さい。
>> 16
借金以外で主サン名義の口座で引き落としはありますか❓
あれば給料振込み口座を新たに作るか移すかして、今迄の支払いは解約?手続きして下さい。
…
順番がおかしくなって失礼しました。細かいところまでありがとうございます😌
今の会社にはフルでは雇えないって言われてます😢役所の業務委託の午前中だけの仕事で、三年が限度なんです😢期限はあと10ヶ月弱残ってます。旦那には恵まれなかったけど、職場には恵まれました。明日にも会社に、遠くない将来辞めると話します😢
旦那がいないので、ハローワークの求人検索してます。あとで履歴消さなきゃ💦です。
皆さんのおかげで私は一人じゃないって思うことができます。
お気持ちわかります。私の元旦那がそんなふうでした😢亭主関白な面もあるのかと思ったら「働け、タダメシ食わず働け」とか言われるようになり暴力もあり、旦那は仕事せず‥私はやっと就職して約10数万の給料はほとんど毎月旦那が取り上げ バクチに使われたあげくワタシには一万しかくれませんでした。それから就職先を隠して風俗に勤めてヘソクリ貯金して ワンルームを自分で借りて逃げるように旦那から別れました。おかげで苦痛から解放されました。一度しかない人生ですから新たに幸せな道を見つけて下さいね
以前私の職場にDV夫から逃げてきた人がいましたよ。
その人は夫に隠れて各種手続きをしておき、不動産屋に理由を話していつでも引っ越しできるように引っ越し先を確保して、いつでも逃げられるように準備を整えていたそうです。
そしてある日2人の子どもを連れて北海道から静岡まで徹夜で車を飛ばして逃げ、引っ越してすぐに地元派遣会社に事情を話して急いで仕事を探してもらい就職。そうやって新しい生活を手に入れたそうです。子どもも父親に怯える日々から解放されて幸せそうでした。
彼女は「DVは逃げる気力と体力があるうちに逃げなさい」と病院で言われ行動に移したとのこと。主さんも逃げる気力が出た今がチャンスだと思います。頑張ってください!
随分と長い間、苦しまれていたのですね。大丈夫ですか❓
私も、主さんと同じような元旦那から婦人相談所へ相談をして、子供と母子センターへ逃げました。
しばらくは放心状態でしたが、仕事を紹介して頂き、弁護士を通して、離婚・慰謝料・養育費・接見禁止等様々な事が流れていきました。
今は、主人の知らない地で、子供達と穏やかに暮らしております。
主さん。頑張って下さいね。
殺っちゃえば??逃げてもきっと追いかけてくるよ。糞旦那からしたら主は都合が良すぎるから手放したくないはず…
情状酌量ありありだから執行猶予で済むかも…
ってゆーのは極論ですけど、とりあえず家を出る準備をしてから先のことを考えましょ。主が壊れるまえに行動しないとダメ。子供の為、主さん自身の為に頑張ってp(^^)q
主さん😣大丈夫でしょうか⁉今スレを拝見して酷い内容に驚きました💧そして主さんとお子さんの安否が気になります。それにしても無茶苦茶な旦那さんですね‥はっきり言って人として‥あり得ないですし、人間失格かと思います‼私も昔に同じような経験があるのでお気持よく分かります✋結婚考えていた人でしたが束縛が激しくコンビニ行っただけで殴られ‥監禁状態でもありました。耐えられず友達にお願いして仕事に行った瞬間に荷物を友達の車に運び実家に🏠逃げました💨実家に戻っても精神的に変になりましたし手切れ金50万も支払いましたが今は間違ってなかったと思います。高い授業料でしたけど😃だから主さんも頑張って踏み出してください。お金は働けばいつか返済できる日がきますから。貧乏になってもいいじゃないですか⤴母と子が脅えずに暮らせる環境の方がいいです❗大変だと思いますがいつか‥よかったと思える時がきますから😊
>> 38
随分と長い間、苦しまれていたのですね。大丈夫ですか❓
私も、主さんと同じような元旦那から婦人相談所へ相談をして、子供と母子センターへ逃げま…
経験なさった方なのですね。貴重なお話ありがとうございました。
午前中に警察に行きましたが、前に電話で言われたことと同じこと言われてしまいました💦でも、今までいつどんな暴力を受けて来たかや、旦那の車のナンバーや職場についてなど、詳しく聞かれました。その後女性センターに行ったら調停申し立て準備しましょうと言われました。借金のことも白状したら、弁護士に相談のアポも取ってもらうことになり、今連絡待ちです。明日以降会社に電話もらうことにして帰って来ました。
皆さんのおかげで動き始めることができました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧