旦那さんや彼が傷害罪で逮捕された方いますか❓
旦那さんもしくは彼氏が傷害罪で逮捕された経験がある方いますか❓その後示談できましたか❓慰謝料請求されましたか❓裁判ダダになりましたか❓こないだ旦那が運転中に危ない運転をしてきた相手とトラブルになり旦那が相手の女性の頬を1回ひっぱたいてしまい警察に通報され逮捕されてしまい1日留置されました。警察の方も大した事件じゃないし相手も悪い所あるしそんな心配しなくて大丈夫となだめて言ってくれてたのですが、示談すると言ってた相手が入り知恵を使い始めたのかあっちが痛いこっちが痛いと言い出し病名を出してきて訴訟を起こすと言い出しました。似たような経験がある方のみその後どうなったか、どう対処したかなど教えて下さい。
タグ
No.683969 2008/06/10 13:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの旦那様が示談に応じるだろう…と云う前提で金額を吊り上げているのであれば…、
「謝罪はきちんとするが、診断書と怪我&発病の因果関係に納得出来ないので、民事訴訟を起こされても、やむを得ない…。と思っています。」と相手に伝えてみたら…、相手の反応を見てから今後の対応を考えた方がが良いですよ。
絶対にやってはいけない事として、示談に応じる意向がある事を書面にサインをしない事です。
後は相手からの電話の会話内容を録音して保存しておけば、多分脅迫・恐喝等に触れている言動を証拠として残せるので、立場が一気に逆転する事も考えられます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧