保護者のパパさんを好きになりました。
私はバツイチで、子供が小さい時に引き取ってこれまで育てている女性です。
誰にも話せずにいる事があります。
子供が通う学校の保護者のパパさんを好きになってしまいました。
そのお宅は以前は、ママさんが学校行事をこなしていたんですが、パパさんが行事をやるようになって、不思議に思ってましたが、特に気にも止めてませんでした。
そのご夫婦が、正式に離婚されているのか不明ですが、パパさんが私に、子育ての事や、行事での段取りなど、最近よく2人っきりで話すので、男性として意識するようになりました。相手は私がバツイチというのは知っています。
話しや行動から推測するに、奥さんはいない様子ですが、近所の噂になるのが嫌で、まだ独身を確かめてません。
よろしければ、今後の経過も掲示板の皆さんに聞いてもらいたく、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんは小学生ですか❓子供達は面識がありますか❓
保護者の目は怖いですよ。有る事、無い事言いますし、それを我が子にまで話す人もいますよね。だから先ずは互いの子供達に影響しないように、十分気を配る必要がある事を肝に命じて欲しいです。
私はどちらかのお子さんが卒業するまでは、今の相談相手❓のような関係でいた方が良いと思います。ゆっくり行きましょう😃
友人が主さんと同じような感じなのでレス入れさせてもらいました。私の友人は×1子供2人で役員をしていました。役員仲間のお父さんから猛アタックされて、結婚しました。
子供が同級生で女の子同士。学校でもまわりの子供たちから『おかしいよ。変だよ。よく平気でいられるね?』と言われるみたいです。
まずは、子供の事を考えていただけないでしょうか?
ちなみに子供たちは、結婚する前までは仲良しだったケド。結婚してから親も新しい兄弟も大嫌いだと言っています。友人も毎日、子供同士喧嘩で猛アタックしてきた旦那は自分の子供をかばうし。精神的に疲れてしまって別れを考えているようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧