気になる人が隣の席に来ました
職場で、前から気になっている先輩がいます。
明日から、職場に何人か人が増えるとの事で、今日から気になる人と数名が、私達が仕事をしている場所に移動してきました。
その際に、移動してきた人達には空いている席を選んで座ってもらったのですが、気になる人が私の隣の席に来たので吃驚しました!!
今日は、気になる人が移動してきてから、隣が気になって仕方なかったです。
緊張してしまって、あまり話も出来なかったし…。
どうしたら良いと思いますか?
積極的に、話し掛けた方が良いのでしょうか?
それとも、仕事は忙しい訳ではないのですが、あまり話し掛けても迷惑でしょうか?
どうやって、話し掛けたら良いかなども、教えて頂けると嬉しいです☆
ちなみに、私達の職場は、普段から社員同士の会話が多めです。
新しい回答の受付は終了しました
一日三回話し掛けましょう。主さんからは三回だけです。相手からはカウントしません。しばらくそれで様子を見てください。縁があるのなら、三ヶ月以内に必ず発展します。過ぎてもなにも無かったら、縁が無い相手です。
>> 1
レス、ありがとうございます。
今日は、二回しか話し掛けられませんでした…。
三回って、意外と多いですよね。
それと、気になった事があるのですが…。
今日、気になる人は仕事が忙しくないせいか、一日中、誰かと喋っていました。
私以外は、男性社員と喋っていたのですが、ちょっと気になった事が…。
私と喋っている時よりも、男性社員と喋っている時の方が、楽しそうだし自然と打ち解けている感じがしました。
一方、私と喋っている時は嫌そうな感じはしませんでしたが、少し顔が赤いし緊張していそうでした…。
初めて話してから、もう3ヶ月くらい経つのですが、まだ私に慣れていないという事でしょうか?
どうしたら、もっと私に、気になる人が打ち解けた感じで話してくれると思いますか?
仲良くなりたいです。
やはり、男性は男性同士でいる方が、楽しいものなのでしょうか?
主さんは男性と話すときと、女性と話すときは同じなんですか?すごいですね!僕は既婚ですが、恋愛に関係なく多少違いますよ。まったく同じになんてはなせませんね。
仲良くなるには仲良く話すことです。仲良くなりたいのは主さんなんだから、主さんから笑顔で感じよく話さなければなりません。
一日三回笑顔で楽しくです。今から三ヶ月で結果が出ます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧