ガソリンの節約!

回答5 + お礼1 HIT数 1040 あ+ あ-

2008/07/02 12:21(更新日時)

私は、車がないと買い物にも行けないような田舎に住んでます。生活に車が必需品なのに、ガソリンの高騰で行き着けの⛽も180円近くかそれ以上に値上がり❗近いうち、事情があり引っ越すんですが、その引っ越し先も同じように🚗がないと買い物に行くのにも不便なとこです。旦那の会社へは近くていいんですけどね(笑)その引っ越し先の近所にも、セルフの⛽がありますが、そこも180円‼そこで、🚗がないと不便な地域に住んでる方にお聞きします。どうやってガソリン代を節約されてますか❓徒歩🚶で買い物に行くには、今のとこも新しい引っ越し先もかなりの距離があるし、秋には👶が生まれるんですが、ある程度の年齢になり、自転車🚲に子供を乗せて買い物に行ったりするのも危険のような気がしてできません😨

No.684856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは 値上げ値上げ…
死活問題ですよね😣
お子さんも産まれれば またお金掛かるでしょうし
ガソリンの節約
此れからが夏本番 当然車内も暑くなり エアコンつける時期
主さんの 地域に24時間スーパー等有れば暑い日中じゃなく 夕方以降に買い物しては? 道も空いていれば 多少なりと ガソリンの節約になるかと…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。24時間営業のスーパーなんかありません(><)隣の市だったら、夜遅くまで開いてるお店はいっぱいあるのですが、田舎だし、ほとんどのお店は8時以降は閉めてしまい、開いてるのは焼肉や居酒屋ぐらいです。。。車手放すわけにもいかず、スタンドに行く回数を減らすしかないかも・・・と考えています。

No.3

私は夕食の材料は宅配して貰ってます。
買い出しは週1程度に抑えてなるべく車は使わない、使う時はまとめて用事を済ませるようにしています😠

No.4

そうですね🐤車の燃費を良くする方法なのですが、どうでしょうか?
タイヤの空気圧調整で変わります。運転席のドアを開けて左側にステッカーが貼ってあります。それがその車の空気圧の基準値なので、それより少し多めに空気を入れてあげると、燃費良くなりますよ🐶

No.5

生協さんに頼むしかないかな
なんて考えてました
ガソリン200円⬆までなりそうですよね

しかも9月13日に中国か日本に大地震の予言が…
どうなることやら

No.6

走行中にオーバードライブモードにすると燃費が良くなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧