介護施設勤務の方

回答6 + お礼2 HIT数 845 あ+ あ-

2008/06/10 22:33(更新日時)

介護施設勤務の方に質問です。もっと自分の施設がこうなったら良いと言うことありませんか?
例えば、1施設の設備を代えたい。2家族を施設に呼んで食事会。3入居者の為に遠足など
何か意見ありませんか?

タグ

No.684878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たくさんあります😚でも私はまだまだ経験も少ないし難しい😭なので小さい事からコツコツやってます🏃

No.2

事業計画を建てる段階から提案をすることと職員・利用者アンケートを取り、集計作業をする必要があります。1、施設整備は数千万円から数億円の工事だと補助金申請や工事見積もり、入札・施工までに何年も掛かります。又、大きい法人だと補助金申請の案件を多数抱えていたりしますので難しいです。2、児童施設では家族会を開催しているところはあります。親睦を兼ねての交流よりバザーや日帰り旅行の企画段階から参加して頂いた方が反省会を開けて意見交換した方が良いです。

No.3

はいっ😃 たくさんありますよ。私は有料老人ホームなんですが会議や意見箱で意見を言ってもすべて却下されます⤵

No.4

ああしたい こうしたいは沢山あるけど自分が経営者じゃない限り無理な話しです。現実に家の会社は利用者さんかなり減っているにも関わらず経営者は何もせず💢職員が案を出しても全て却下💢同族はダメですね!転倒が心配だとな~にもさせないんです。利用者さんは人形じゃない💢今の介護に適していないんです。夫婦と娘が儲けてしまって💦でももし自分が経営するなら日帰りでも旅行に連れて行ってあげたいですね!費用はフリマかなんかして作ってね!愚痴も混じってしまいました🙇

No.5

今度案を提出しないといけません。何かありませんか?

No.6

入所されている対象者の障がいや年齢が不明です。提案と言われても現場の職員が日常生活に何が必要なのかを一番感じていると思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます。自分は常勤なので、何か良い提案ありませんか?

No.8

とにかく職員を増やしてくれ😭
レクなんてやる暇さぇなぃ😭
ナースコールでダッシュする毎日➰
ゆとりと時間欲しい😱
時間に終われて 利用者の為の介護ぢゃない🐷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました