スイーツ(笑)

回答10 + お礼1 HIT数 1284 あ+ あ-

2008/07/02 21:29(更新日時)

この言葉ってどんな意味合いなんですか?

No.684910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流行に踊らされてる女性を嘲笑っているようす。
または『流行に敏感なアテクシ』を演出している人をさす言葉。

No.3

2番さんキモイ…😭

No.4

2 受けたw

お菓子をスイーツという女性への嘲笑からですね
オンリーワンも嫌だ

No.5

2番さんキモくて笑ける😚
(笑)が付いてる時点であまり良い意味ではなさそうだよね💦

No.6

2番さん面白い^^
女性誌のキャッチコピーに使われる、トレンディ(笑)な言葉を見事に網羅してますね。

それにしても流行り廃りに流される毎日…。なんとなく、クリスタル(笑)です…。

No.7

ガーリッシュ(笑) アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑) モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑) 骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑) キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑)かわいい(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)  ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑) 春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑) ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑) ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑) ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑) キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)プチうつ(笑)

コピペはこれで全部か

No.8

Wikipediaによりますと…

『この用語は、ある特定の女性たちのメディアやマーケティング戦略に対する受動性と高い自己肯定感やジェンダーフリーとフェミニズムを都合よく使い分ける姿勢に対する皮肉として用いられる』

とのことです。

No.9

まぁ要するに具体的に言えば
>>2
>>7
のこと

メディアの影響を受けやすく今流行のことや女性特有の言動をしてる女性に対して嘲笑すること

No.10

苦労無しって意味。

No.11

一括ですが
皆様回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧