新居のお隣りさん
今、新居を建築中で、もうすぐ完成です。つい最近、新居のお隣りさんと始めて挨拶しお話しをしました。
初対面なのに、我が家の新築の事を根掘り葉掘り聞いてきたり、新居を見学したそうだったので、あがらせたら私達がまだ1階にいるのに2階に行ってたり。
近所の人の悪口を言ってきたり、突然私達夫婦の年齢や血液型を聞いてきたり…メルアドを聞いてきたり
30歳らしいのですが私の常識には無い方です。
まだ入居もしていない状態なのに…一生付き合って行くという事への不安が大きくなり楽しい気持ちも無くなりつつあります。
ちなみにお隣りも新築して1年くらいみたいです。
みなさんの家の隣りの方で変な人っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
最初っからすっごく嫌な感じですねぇ💢
たぶん、自分とこと何でも比べたい人なんだと思いますよ。
長い付き合いになるとは思うけど、隣だからといって深~い付き合いしなくちゃいけない訳じゃないですから…けんかしない程度に軽くでいいんじゃないでしょうか😃
変な人いますよ~😂
私達の家も新築4件のかたまり…🏠
親の年齢や子供の年齢も皆さん同じ位だったので楽しくなるかな😍…なんて期待した私がバカ⤵💧
お隣は用もないのに毎日毎日玄関先に立っているような変わり者😥
立ってるだけならまだしもうちともう一軒の悪口言いたい放題みたいだし💧
まっ、ほっときゃいいけどね🏠⤵
主さんも頑張ってください💪🌟
せっかく建てたマイホーム🏠🌟🌟
何があっても嫌なら嫌。って言ったほうがいいですよ😉
ムリして暮らして生活ペース乱されるようなことはしないでね💪🌟
いてますよ😂
うちの隣のおっちゃん。
天気の良い日はベランダに椅子置いて望遠鏡で周りを眺める。
鼻唄歌いながら🎵
今日はピーナッツ食べながらベランダで🍺飲んで「あ~うまいっ💡夏の🍺は最高💕🎵」と独り言…
うちの子供と👀が合うと「う~っワン🎵」と吠え
私と👀と👀が合うとウチワで顔隠し😒
旦那と👀が合うと部屋にそそくさ隠れる😱
しかもベランダには大量の歯ブラシが😱
因みに、そのオッチャンの事を子供は「変なおじさん」と呼んでます。
うちも強烈です😭
根ほり葉ほり聞いてきますし、ビールケース(空)を裏に置いてあったら持って行く💨とうるさい😣
その娘小2までそっくりで、うちの娘の髪型、服装、学校に持って行く荷物まで、何❓どうして❓なんで❓と聞く始末💧
今日はゴミを何を出したかまでチェック‼
娘も学校から帰ったら何時に何するかまで聞いてきます。
ウザいよ~😭
メルアドおしえちゃったんですか?
私は隣ではないけど近所のママ友さんが同じタイプです💦
私がママチャリ購入した時、寝掘りはほりきかれ…次の日に全く同じ物かってきました(-o-;)
バックも色違い…。メールも毎日毎日何十通も…。
それも子供自慢など、今日の自分の便の事等々…。
主さんはお隣さんだから、大変でしょうけど、深入りしなきゃ大丈夫だと思いますよ!
どこにでもそうゆう人いますよ!
せっかく建てたマイホーム🏠✨楽しく過ごせるのを願ってますね🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧