新居のお隣りさん

回答7 + お礼6 HIT数 2249 あ+ あ-

2008/06/10 22:14(更新日時)

今、新居を建築中で、もうすぐ完成です。つい最近、新居のお隣りさんと始めて挨拶しお話しをしました。
初対面なのに、我が家の新築の事を根掘り葉掘り聞いてきたり、新居を見学したそうだったので、あがらせたら私達がまだ1階にいるのに2階に行ってたり。
近所の人の悪口を言ってきたり、突然私達夫婦の年齢や血液型を聞いてきたり…メルアドを聞いてきたり
30歳らしいのですが私の常識には無い方です。
まだ入居もしていない状態なのに…一生付き合って行くという事への不安が大きくなり楽しい気持ちも無くなりつつあります。

ちなみにお隣りも新築して1年くらいみたいです。

みなさんの家の隣りの方で変な人っていますか?

No.685075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初っからすっごく嫌な感じですねぇ💢
たぶん、自分とこと何でも比べたい人なんだと思いますよ。
長い付き合いになるとは思うけど、隣だからといって深~い付き合いしなくちゃいけない訳じゃないですから…けんかしない程度に軽くでいいんじゃないでしょうか😃

No.2

この先の事考えると恐怖ですね。一生ですもんね💧正直、なんて言葉かけたらいいかわかりません…💧せっかく新築で嬉しい気分なのにぶち壊しですよね。とにかく何も問題が起こらない事を願います。

No.3

>> 1 最初っからすっごく嫌な感じですねぇ💢 たぶん、自分とこと何でも比べたい人なんだと思いますよ。 長い付き合いになるとは思うけど、隣だからといっ… そうですね!
一生の付き合いだから無視も出来ない、ベッタリも嫌なので、程々にします⤵働きに出る事も頭においてます。とにかく関わりたくないのです。

No.4

>> 2 この先の事考えると恐怖ですね。一生ですもんね💧正直、なんて言葉かけたらいいかわかりません…💧せっかく新築で嬉しい気分なのにぶち壊しですよね。… 凄いでしょ?最初、私が気にし過ぎ!?とも思いましたが異常ですよね?隣りの方は年がいもなくキャピキャピ。うちの主人と話してる最中も、自分と同じ年だと言って、まるで合コンのテンションでした⤵ 勘弁して欲しいです

No.5

変な人いますよ~😂

私達の家も新築4件のかたまり…🏠
親の年齢や子供の年齢も皆さん同じ位だったので楽しくなるかな😍…なんて期待した私がバカ⤵💧

お隣は用もないのに毎日毎日玄関先に立っているような変わり者😥

立ってるだけならまだしもうちともう一軒の悪口言いたい放題みたいだし💧

まっ、ほっときゃいいけどね🏠⤵

主さんも頑張ってください💪🌟
せっかく建てたマイホーム🏠🌟🌟

何があっても嫌なら嫌。って言ったほうがいいですよ😉
ムリして暮らして生活ペース乱されるようなことはしないでね💪🌟

No.6

>> 5 心強いメールありがとうございます😢
うちの隣りの人も、たぶんいつも外に出ていそうなタイプの方です。いつも周りをチェックしてると思います。
うちは7件新築が建ってますが、その中の1件の方の親戚がヤクザみたいな感じとか言ってこられました。うちの家に業者が来てるとあの人は誰ですか?
なんで来てるんですか?
と根掘り葉掘り聞いて来られました。イライラします。
これは全部初対面で言われた事ですので😥

一緒に頑張りましょうね!ありがとうございました

No.7

いてますよ😂
うちの隣のおっちゃん。
天気の良い日はベランダに椅子置いて望遠鏡で周りを眺める。
鼻唄歌いながら🎵

今日はピーナッツ食べながらベランダで🍺飲んで「あ~うまいっ💡夏の🍺は最高💕🎵」と独り言…

うちの子供と👀が合うと「う~っワン🎵」と吠え
私と👀と👀が合うとウチワで顔隠し😒
旦那と👀が合うと部屋にそそくさ隠れる😱

しかもベランダには大量の歯ブラシが😱

因みに、そのオッチャンの事を子供は「変なおじさん」と呼んでます。

No.8

うちも強烈です😭

根ほり葉ほり聞いてきますし、ビールケース(空)を裏に置いてあったら持って行く💨とうるさい😣

その娘小2までそっくりで、うちの娘の髪型、服装、学校に持って行く荷物まで、何❓どうして❓なんで❓と聞く始末💧

今日はゴミを何を出したかまでチェック‼

娘も学校から帰ったら何時に何するかまで聞いてきます。

ウザいよ~😭

No.9

隣にはいませんが、会社に居ます😭😭😭

一瞬あの人って思っちゃったくらいです💧💧

どこにでも居るんですね💧この手の人…💧💧

No.10

>> 7 いてますよ😂 うちの隣のおっちゃん。 天気の良い日はベランダに椅子置いて望遠鏡で周りを眺める。 鼻唄歌いながら🎵 今日はピーナッツ食べなが… お子様が付けてるあだ名
変なおっちゃん
そのままですね【笑】
他人が聞くと笑えるけど自分達からしたら笑えないですよね~

私も今からどうなる事か…
レスありがとうございました(*^_^*)

No.11

メルアドおしえちゃったんですか?
私は隣ではないけど近所のママ友さんが同じタイプです💦
私がママチャリ購入した時、寝掘りはほりきかれ…次の日に全く同じ物かってきました(-o-;)
バックも色違い…。メールも毎日毎日何十通も…。
それも子供自慢など、今日の自分の便の事等々…。

主さんはお隣さんだから、大変でしょうけど、深入りしなきゃ大丈夫だと思いますよ!
どこにでもそうゆう人いますよ!
せっかく建てたマイホーム🏠✨楽しく過ごせるのを願ってますね🍀

No.12

>> 8 うちも強烈です😭 根ほり葉ほり聞いてきますし、ビールケース(空)を裏に置いてあったら持って行く💨とうるさい😣 その娘小2までそっくりで… 本当ウザイですね😠

うちの隣りの方も娘さんいます。
もしかしたら、ソックリになるのかな…😢

とっても不安です。

No.13

>> 11 メルアドおしえちゃったんですか? 私は隣ではないけど近所のママ友さんが同じタイプです💦 私がママチャリ購入した時、寝掘りはほりきかれ…次の日… はい😢メルアド教えちゃいました⤵しかも、その後に言われた言葉が
『私、ここの7件の方のメルアドを連絡簿にしてみなさんに作ってるんですよ』とキャピキャピしながら言われました。
え~!?みんなに周っちゃうの?と唖然としました⤵

でも、自慢とか逐一メールされるのもストレス溜まりますね!
私の救いは、お隣りの娘さんと、うちの子の年が離れてるということですかね~
レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧