夫に嫌われてます😔

回答15 + お礼6 HIT数 3374 あ+ あ-

2008/06/12 01:13(更新日時)

私は旦那が好きなのに私に対して冷たく、最近は夜もまったく相手してくれなくなりました。寂しいと訴えても私に興味がない様子で話になりません。旦那にとって私は家政婦みたいな存在なのでしょうね。
好きなのに夫婦なのに、愛情を与えてくれないのは酷いと思います。どうすれば救われますか?たまたま他の男性からの誘いもあったりして心が揺れそうです。子供の為にも旦那を裏切りたくないのですが、毎日毎日家の中で家事育児の繰り返しで、私の存在価値が分からなくて苦しいです。愛している相手から愛されたいと思うのは変ですか?また、どういう風に気持ちを持って行ったらいいですか?できるものなら旦那を嫌いになりたいです。

No.685491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちを旦那さんに話しましたか❓

No.2

今、まさに私も主さんみたいな状況です😭私は旦那に全て話したんだけど…

嫌いじぁない、セックスしないのは疲れてるから…とかそんなんばかり😔

あまり問い詰めるとそうゆうのがうざい、冷めるとか😔

じぁ、どうすればいいの⁉って感じですよ💦

私たちは割り切るしかないのかねぇ⁉夫婦って何⁉って感じですよね。

No.3

うちも主さんと同じです⤵結婚して1年しかたってないのに…。子供産まれたばかりなのに…。辛いです⤵アドバイスにならなくてごめんなさいネ💨
どうしたらいいんだろ💧

No.4

旦那の気持ちを確認すれば、おのずとすべての答えがでるのでは!?
本当にあなたに興味があるのか無いのか、試してみたら。
男友達と遊びにいく振りとか、外泊とか。

No.5

早速ありがとうございます。2さん3さん同じ様な状況なんですね💧辛いですよね⤵
旦那には何度も気持ちをぶつけました。2さんと一緒で 疲れてるとか、しつこいと冷めるとか言われます。ただくっついていたいだけなのに性欲ありすぎとまで言われ、私から触る事もできません。
他の男性に誘われてると言うと、俺をバカにするなとか恥をかかすなって言い方でキレます。どうやったら昔みたいに仲良く戻れるのか色んな努力してきました。男の人って女が子供産んだら見方が変わるんですかね?子供がいても夫婦仲良くされてる方が羨ましくて仕方ありません😔

No.6

旦那さんを愛するだけじゃダメですか?好きで結婚して この人だけを一生愛すと思いませんでしたか? 愛する人が出来ない人や 亡くなったりした人からみたら 少し贅沢かな? 愛されないと他に行ってしまうくらいの気持ちしかないのなら 旦那さんを愛してはいないよね? 与えて貰うことばかり考えないで 旦那さんと子供さんに たくさんの愛情を注いで下さい。見返り求めず与える喜びを感じれる主さんになって下さい。今他に心が揺らいでもまた 同じ事繰り返すだけですよ。出会った頃の愛情が永遠に続く事はないんですよ。少し寂しいけど 家族愛に変わってくるし… 気持ちはわかりますが 私もそんな時期乗り越えてきました。今は家族全員が とても強い家族愛で繋がっていて幸せです。あの時浮気してたら 後悔してたはず。

No.7

>> 6 6さん有難うございます。無償の愛ですね。私も理想の愛の形です。子供には見返りのない愛情を注げるのに、旦那にはなぜか愛情を求めてしまいます⤵旦那もそういう所が嫌なんだと思います。
6さんのおっしゃる通り、一時的に他の男性にすがっても何の解決にもならないんですよね😔逆に家庭が壊れて悲惨な方向にいくとしか思えないのに、弱い心の私がいます。愛する人がいない寂しさと、愛する人に愛されない寂しさ…。考えさせられる意見でした。6さんを尊敬します。私も6さんみたいになりたいです。尽くす幸せがあることも頭では充分わかってたつもりなんですが、見返りを求めるなんて贅沢な悩みですね。人間って欲の塊なのかも知れませんね。

No.8

私なら別れを切り出しますが…

私は相手が好きなら好きなほど、冷たくされることに耐えられませんから。
うとましく思われているなら相手の元を去ります。
子供と自分だけで生活していくほうがまだマシです。
人の気持ちなんて冷めてしまったらもうほとんど取り戻すことは無理だと思うので。

No.9

男は飽きてしまうもんです
多分これからずっと変わらないかも知れません
仕方ないですよ 何年も一緒に暮らしたら知らない事無いぐらいに妻の事知るのだから
ちなみに浮気ってそうゆう状況だからするのが男ですよ。私の家も妻は女では無くなりお母さんですから
世の中だから不倫だらけなのね~

No.10

9番の奥様かわいそう😢😢
てか、男がみんなみんな9番みたいなわけないし‼一緒にすんな~

ちょっと家あけてみたらどうですか?そしたら嫌でも主さんの事考えるでしょうし旦那の気持ちも分かると思います

No.11

主さんこんにちわ、私は旦那側の立場の者です、6さんの意見は本当に素晴らしいです、色んな事を経験された上でのアドバイスは心に響きます。確かに旦那さんも少し結婚→夫婦(家族)生活への心構えが薄れてるのかな?話し合いの仕方も難しいと思うし、どうしても感情の押し付けみたいになってしまう傾向になりがち💦そこで私の場合は手紙を書きました✋メールじゃなく手紙です、それをきっかけにして冷静に話し合いの機会を持ち、お互いの気持ちを伝え合う事が出来ましたよ、寂しい気持ちも解りますが絶対に他の男にすがるなんて愚かな事は止めて下さい。

No.12

皆さんありがとうございます。9さん男性の立場からの意見すごく心に刺さりました。現実を教えて頂いた様な気がします😔
8さん10さんがおっしゃる様な強い女になれたらいいのですが💧旦那と別れたり家を出る勇気が私にあるならここに相談来なかったと思います。好きになった弱みで旦那に対して強く出る事ができません😔色々意見して頂き大変ありがたく思いますが、今のところやはり6さんのおっしゃる通り無償の愛で奉仕していく覚悟をする事が、一番自分の気持ちを上手く整理できる方法の様な気がしています。

No.13

11さん男性から温かいアドバイス頂けて凄く嬉しいです。手紙っていい方法ですね!普段✉しか旦那にしないので試してみます。直筆だと心に響くかも知れませんね。11さんの奥さんは幸せだと思います。私の旦那も11さんみたいに夫婦で向き合おうとして欲しいものです。

No.14

私も旦那がいますが、たぶん主さんの旦那さんは、主さんに甘えてるのでは?もう自分のものになっているし色々な努力をしなくなってきてるんですよね。それに仕事の悩みとかも色々あるかもしれません。それとも、主さんが他の男性と連絡を取っている事を知ってるのかも‥何か原因もあるかもしれないから、冷静に話し合えれば一番いいですね!😣でも今は、支えになってあげるだけでも十分だと思います。口や顔には出さないかもしれないけど絶対に旦那さんは主さんに感謝してるはずですよ!!!一緒にいれるだけで幸せな事だからあまり無理はしないで下さいね😌💡

No.15

14さんありがとうございます。原因ですか?だんだんと相手にされなくなってきたので、これといって思い当たらないのですが、私の存在が当たり前になってきてるのは確かです。話し合いができるといいのですが、旦那がその気になってくれないので解決策が見つかりません。14さんがおっしゃる通り、そばに居れるだけで幸せと思う様に努力してみますね。

No.16

大丈夫✋主さんが前向きになって行けば主さんの誠意は伝わるはずです、だって縁あって結ばれた夫婦なんだからさ😉旦那さんに巡り会えた事、子供が生まれて来てくれた事、幸せな気持ちも一杯あったと思います、感謝の気持ちを持って踏み出して下さい。

No.17

ご飯を豪勢にして、なんでも好きに遊んできていいよ😉💕って態度でいたり、趣味に没頭してたら自然とあっちからくるようになりますよ😂
浮気してたらなおさら優しくしてやれば 浮気相手より 『妻はやはり妻』と認識してくるから とりあえずほっておきましょう。
主さんは趣味ありますか❓
旦那さんのこと毎日考えてたらおかしくなりますよ!しかもよりいっそう離れていきます😱
寂しいなんて言わないで寂しく思わせるくらい好きなことしたらいいですよ☝
旦那が働いて稼いでくれてるんだからそこは我慢して感謝して趣味にうまく使わせてもらえばいいんだと思う😁

No.18

私も⬆の方の意見に賛成。

男女問わず、追いかけると逃げたくなるっていう心理があるから、主さんが他の事に楽しみを見つけてイキイキしていれば自分も輝けるし、旦那さんも気持ちが変わるんじゃないかなぁ?

でも他の男性に走るのは駄目ですよ

No.19

私の場合ですが、元々同級生で、友達期間も長く、結婚して続けて子供も3人授かり、バタバタと自分の事はそっちのけでした。
夫婦ってより、家族って感じで、倦怠期と言うか、マンネリで今更みたいな…
最近、急に痩せて、(妊娠前より-15キロくらい)。旦那の友達数人から(同級生だから私も知ってる) 「〇〇(私)ってあんなに細かったか?綺麗になったよな」と言われたらしく、急に優しくなり、レス解消。
私自身もお洒落をしようって気持ちになり、なんだか円満です。
何かいい意味で刺激になる事があるといいですね!

No.20

おとこなんてそんなものかもしれませんね。
いろいろ意見がありますが私は別れたければ、別れて新しい人と幸せに暮らせたらそのほうがいいと思います。
私の嫁がもしそういう行動に出ても気にしませんから。
なんで、相手にされないかは・・・
主様自身の行動を振り返ってみてください。旦那さんがあなたを求めていたときがあるはずです(体とかそんなんじゃなく)そのときにあなたは旦那さんに答えてあげましたか?主様を非難するわけではありません。ただ、男の立間として、男は態度に出さなくても主様を求めているときがあって、そのときに主様はおそらく相手にしなかったのだと思います。それは主様も気づかないところで。
もし、今の旦那と一緒にいたいと思うなら家事、育児に旦那も加えてください。正直旦那は家事、育児の次でしょ。しんどいけどそうすれば旦那さんも戻ってくると思いますよ。

No.21

11さん再レスありがとうございます。17さん18さんのおっしゃるように自分に余裕を持つ事は大事かも知れませんね。結婚して、なんだか旦那と子供の為にだけ生きてる毎日です。趣味に使う時間もお金もない状況だし、気持ちの余裕もありませんでした。19さんのような夫婦円満になれるきっかけがあるといいですね!押してダメなら引く事も考えてみます。20さんのレスも貴重な意見として肝に銘じておきます。私どんくさいから、知らず知らずに旦那の気持ちに気付いてない所があるかも知れないです。男性から率直な意見を言われると私自身色々と考えさせられます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧