旦那の態度

回答20 + お礼0 HIT数 2150 あ+ あ-

2008/06/12 16:32(更新日時)

旦那の事なのですが、虐待になるのか分かりませんが、手や足をおもいっきり噛んで泣かせたり握り潰そうとしたり突き飛ばしたり頭突きしたりします。結婚してから1年経って私も暴力受けました。何様?と聞くと殿様や偉様と言います。ご飯も機嫌が悪いとまずいと言われ捨てられます。私は慣れてるし言い返せるのでいいのですが、何も言えず泣く事しかできない子供が可哀相でならないし、子供の前で暴言吐かれるのも腹立つしで、どうすればいいのかも分からなくなり皆さんに意見求めたいです。ちゃんと働くし手伝ってくれる事もありますが、スロット大好きで毎日ってくらい行って、負けるとうちらに当たります。まぢとろくさい旦那です。まだまだガキです。車のローンも親に払って貰ってます。20代前半だけど、もっと大人になってほしいものです。長くなりましたが、皆さん意見下さい。私的に今は離婚を考えてないですけど、ハッキリ言ってくれて結構ですので宜しくお願いしますm(._.)m

No.685606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはDVじゃないですか?
何かされたら病院で診断書ですね。
暴力にギャンブル、どっちも直らないからさっさと棄てることです。
子供を虐待する父親なんけ要りませんよ。

No.2

子供が何もしてないのに頭突きとかするんですか❓
『しつけ』とやらのつもりなんですか❓

そういうことはしないようによく話し合って、変わらないようならしばらくお子さんと二人で実家に行ってるとか。
暴力や虐待のようなことは絶対にダメです🙅
スロットはおこづかいの範囲ならいいと思います。

No.3

旦那おかしいやん!
そりゃあかんわぁ💦
話ならん
将来もっと酷くなるでぇ
はやいめ離婚考えたら?
と思います

No.4

旦那もおかしいけど、主さんもおかしいですね。主さんんは言い返したり抵抗ができますが、お子さんはそうじゃないでしょう?やられて泣くことしかできないって分かってるなら、なぜ子供のために行動に移さないんですか?子供が虐待されてるって分かりませんか?そこまでバカじゃないでしょう??旦那の生活態度を見て分からないなんて・・・

No.5

離婚しないで我慢する主さんがわかりません… うちもまだ若いですが子供二人いて絶対に手はあげませんし もちろん私にもあげません 完璧な旦那ではなく喧嘩も多いですが 暴力があったら私なら離婚を考えます。

No.6

悩むの変
家族終わってるよ
即離婚
家族愛せない男と居て幸せな貴女理解できない😱

No.7

うちの母親も旦那としてはいいけど、父親としては最低だから離婚しましたよ😃
主さんの旦那ほど酷くはないけど、DVで。

私ら子供にとっちゃそんな父親いらなかったです💨

子供だって大きくなるにつれて、なんでお母さんも離婚してくれないの?って思っちゃいますよ💧

No.8

我が子が虐待されてるのわかってるのに阻止しないの?同罪ですよ。頭突きとか、まず有り得ないから。母親として最低です。

No.9

私も言い返すことも仕返しも出来ますが、離婚しました。
子供達を守って来ましたが、子供を殴ったあと私が仕返ししたとしても 子供達には心に残ってます。
離婚して正解ですし、強い私でも未だに男性不信です。

No.10

なんで離婚しないかが私にはわからない。
子供殺す気ですか?

母親なら身体はってでも阻止して早く旦那さんと離れてください。

離婚せんくてもいいから別居してみては?

No.11

子供が虐待されてるのわかってて離婚は考えてないっていうのは、
主さんは子供より旦那への愛が強いんですか?
子供への愛のほうが大きいのならば、なんとしても暴力から子供を守るはずですし離婚も考えるはずです。

No.12

なにか事故が起こってから考え直しても遅いよ。

No.13

あなた、母親ですよね?離婚考えて無いって? どう言う意味ですか?あなたの 子供が、虐待されているんですよ❓子供を守るのが、母親では 無いのですか?
旦那も最低なら あなたも最低です。子供よりも 旦那が大切って あなたのスレ読んでいるとそう感じるのですが!!
母親なら、子供を守って、下さい子供に暴力を降るって、平気な男に魅力や愛情なんか、感じるあなたもおかしいです。私なら、離婚しますよ!

No.14

旦那さんもだけどあんたが頭おかしいよ。小さい頃受けた心の傷って大人になっても残るし、親を真似てやるようになりますよ。あなたが考えてるより子供の成長に大きく影響するし、普通頭突きなんかされた時点で家出てくでしょ。あんたしか子供は守れないんだよ?ペットやおもちゃじゃないんだよ?自分の気持ちより子供の気持ちもっと考えましょうよ。同じ母親として軽蔑します。本当に本当に最低。あんた母親じゃないよ、ただ産んだだけ。子供一人守れず普通の穏便な生活すらさせてあげてないんだから。

No.15

子供に噛み付いたり握り潰そうとしたり・・なんて、
虐待になるのかわかりませんが、ってそりゃ立派な虐待だよ!!!

それでも離婚は考えてないなんて、母親として失格だと思います。

あなたはボコボコにされてもどうなってもいいですが
子供にとってあなたたち両親のもとにいるのは地獄です。
離婚しないなら子供だけでも児童相談所で保護してもらって下さい。
そんなアホな両親のもとにいる子供がかわいそう!

No.16

旦那もおかしいけど主もおかしい!

自分の子供が虐待されてるのに「虐待なの?離婚はしない~」なんて考えてるなんておかしいよ!

私も子供いるけど旦那が万一そんな事したら即離婚!

あなたが子供守らないでどうするんですか?
はっきり言って最低。母親失格です!

No.17

それ、かなり虐待ですよ⁉普通のしつけの範囲を越えていると思いますが。
うちもあまり言うことを聞かないと、叩きますが、殴るではないですし、それでは心の傷になるだけです。主さんは、旦那さんを愛しているから、離婚しないの⁉ただ噛まれて頭突きされて泣くばかりの子を放っておけますか⁉考えて下さい。ニュースになって名前が出ないことを祈ります

No.18

子供のために早めに離婚した方がいいです。
私の父も主さんの旦那さんのような人でした。そのため、私の子供の頃の記憶はほとんどありません。姉から聞いた話しでは、私も姉も小学生の頃に自殺未遂をしました。兄は小学一年生の頃から数年間うつ病になりました。
母がいてくれたので自分を不幸だとは思いませんが、母があまりにもかわいそうだと思います。
たぶん旦那さんの性格は変わりません。早めに決断するのがいいと思います。

No.19

離婚した方がいいと思う☆主さんまだまだ若いし再婚相手すぐ見つかると思う☆離婚するなら早ければ早いほどいいよ!

No.20

文章も所々字を間違えて使っているし、わざとかもしれませんが、文面から主さんも旦那さんもどっちもどっちの似た者同士に感じました。

何故体を張ってでも止めないの?
泣くまで噛まれているの見ているの?

母親であるあなたが助けなければ誰が助けるの?
その生活環境にいること自体虐待に思えます。

旦那が大事なら施設に預けたら?
その方がお子さんにとっては幸せかもよ。

離婚もしないって答えが出ているなら何を相談したいの?

近所にいたら児童相談所に通報してる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧