一時保育

回答5 + お礼4 HIT数 1112 あ+ あ-

2008/07/02 23:48(更新日時)

一時保育に預けた事がある方、子供は離れる時に泣かなかったですか?あと、何時間くらい預けましたか?一時保育に預けてみようと思うのですか、知らない所において帰ると、かなり泣かれそうで心配です。子供にとってもストレスになりますか?

No.686015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産前後に当時2歳だった息子を一時保育に預けました💦
泣かなかったのは初日のみ💧次の日からは保育園を見るだけで泣き、一時保育を終了した後、保育園に行く時に通った道を通るたびに「ほーくえん(保育園)行かない~😭」と、しばらく言ってました。

ウチの子にはかなりのストレスだったと思われます💧

No.2

2歳から3歳くらいの時期に1ヶ月に1、2回預けてました。確かに最初のウチは泣いてましたね💧置いてくほうも心が痛みました。けど迎えに行くと楽しく遊んでます。子供にストレスがあるか分からないけどお友達と遊べるし自分にとっても息抜きできたりするんでいいと思いますよ😃

No.3

二歳間近な頃でしたか 二回ほどあずけました。別れる時はバイバイとかいわず先生に抱っこされてる間にサッと去りましたが、要らぬ事だったようで、迎えにいくと「あれ?いたの?」という顔をされ、家に帰るのを拒否られました😂😂
当時はまだママと1日はなれるのを予想出来ない様子でした。 一年後は保育園に行く前に行かないと拒否するようになりました。

No.4

お子さんは、いくつですか⁉

No.5

>> 1 出産前後に当時2歳だった息子を一時保育に預けました💦 泣かなかったのは初日のみ💧次の日からは保育園を見るだけで泣き、一時保育を終了した後、保… ありがとうございます。ストレスになってたんですね。なんか不安です。

No.6

>> 2 2歳から3歳くらいの時期に1ヶ月に1、2回預けてました。確かに最初のウチは泣いてましたね💧置いてくほうも心が痛みました。けど迎えに行くと楽し… ありがとうございます。保育園だと毎日ですが、一時保育だとたまにだからかえって慣れにくいですかね?

No.7

>> 3 二歳間近な頃でしたか 二回ほどあずけました。別れる時はバイバイとかいわず先生に抱っこされてる間にサッと去りましたが、要らぬ事だったようで、迎… ありがとうございます。わからない時期の方が案外預けやすそうですね。

No.8

>> 4 お子さんは、いくつですか⁉ 今1歳9ヶ月です!

No.9

料金は同じでもったいなくても、はじめは短時間にして徐々に慣らしていけると良いのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧