🐶 狂犬病予防接種

回答4 + お礼1 HIT数 687 あ+ あ-

2008/06/11 23:11(更新日時)

私の友達が🐶を飼っているのですが狂犬病の💉を打ってないというのです💨 もう🐶は9歳 ビックリしました。毎年打つのが決まっているのに打ってないなんて… 打ちに行くと言っているのですが今からでも大丈夫なのでしょうか❓

No.686151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物病院なら、いつでも接種できますよ。

No.2

とりあえず、確実に病院に連れていくよう説得しましょう💦💦時期としては遅くないですが、9歳というとお年寄りです。体力や病歴を考慮してあえて打たないかもしれませんが、そこは獣医さんの診断あってこそです。
もし人間に感染したら助からない病気なので、心配です💧💧

No.3

どうなんでしょう

現在日本に狂犬の報告はなく、昭和40年以降撲滅されているので、海外から保菌動物を、密輸入しない限り心配はないらしいです

九歳ですと年齢的にどうなんでしょうね

法律で義務付けられているからといって老犬には予防注射はかなりな負担を負わせる事になります

獣医に相談されたらいかがでしょうか

No.4

レスありがとうございました。 今度旅行に行くのでペットホテルに預けたいそうです。🏠で見てあげればいいのですが私も一緒に行くので… ペットホテルなどに預けるにはどこも狂犬病注射をやってないと預けれないので…どうすればいいか

No.5

うちの犬も狂犬病打ってません😔
前に飼ってた犬が狂犬病を打ったあと様子がおかしくなり痙攣を起こし亡くなったので…。
確かに九歳だと打って具合悪くならないか心配ですね⤵病院に相談してみて、病院でも何泊か預かってくれるとこあるし、聞いてみるといいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧