胃袋の許容量
胃袋というのは、許容量以上に食べ物が入ると吐きだすようにできているのでしょうか?そんなにたくさん食べたつもりはないのですが、食事の後、お腹が張って苦しいなと思うまもなく、吐気がきて、少しはいてしまいました。こんな経験は、初めてです。どなたか同じ経験をなさった方、いらっしゃいますか?
タグ
No.686178 2008/06/11 18:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あります…😣 ちょっと食べる量を減らしてて胃袋小さくなってきたのかなって思ってたときに友達とバイキングに行き…ついあれもこれもって食べて苦しいなって思いながら話してて 🚻に立って入った途端 🚻よりも先に吐いてしまって…
食べ過ぎの範囲を超えてしまってたんでしょうね…吐き気がしててって言うんじゃなく苦しい~からいきなりの吐くだったんでびっくり😱しました。
失礼だとは思いますが、その位の年齢になると若い頃と違って摂取する量は格段に引くくなると思われます。私ももうこの年で10年前に比べると食事の量がめっきり減りました。でも、別に痩せてる方ではありません。年齢によって量って決まってくると思うんですね。それを自然に越えてしまうと肥満になるのではないでしょうか。自分に合った食事の量を認識したら良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧