式後の服装🌟

回答4 + お礼1 HIT数 717 あ+ あ-

2008/07/04 22:18(更新日時)

7月20日に結婚式をあげます😃💕
挙式後の二次会には何を着て行けばいいか迷ってます😣💦 場所は居酒屋に行くと思います😁
ワンピ?普段着?

No.686260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう😄✨
参列者の方も式の服装で来ると思うので、普段は着れそうもない、パーティードレス風で良いのでは?
なんせ主役なんだから地味なのは止めておいたほうがいいかと思います。

No.2

おめでとうございます🎊居酒屋なら座敷とか立ったり座ったりが多いと思うので、あまりヒラヒラのドレスはちょっと…💦

No.3

おめでとうございます💮

私の時の二次会ですがさすがにTシャツにジーパンではないけど、フツーの格好で出ました。朝式場に行った時のままで。友達は式後に二次会会場(ショットバーみたいなお店)に行っててみんなドレスだったので、私ももう少しちゃんとした格好で行くべきだったかなぁと今になって思います💧

ちょっとオシャレなワンピースなどで、(もし友達が二次会で何か企画してそうなら)立ったり座ったり動きやすい服の方がいいのかなと思います。
素敵な式、二次会になるといいですね🎵お幸せに❤

No.4

一括ですみません💦
ちょっとしたパーティードレスあるんですけど黒の水玉のなんですが白系とかじゃなくて大丈夫ですかねぇ😥❓それか買おうかな~と思ってました😣

No.5

おめでとうございます煜
私の時の二次会はホテルのバーみたいなとこでしました。
普段は目立ちたがりやじゃないんだけど、この日ばかりは…と、ホワイト系のワンピ買いました煜昉
居酒屋でも参加する人はそのままの服装で来るので、花嫁さんもある程度綺麗な格好していった方がいいかなとおもいます溿

いい結婚式になるといいですね煜昀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧