部下の裏の顔
私は職場で部長という立場ですが長年ともに勤め信頼してきた課長が、足を引っ張る発言や行動を取るようになり近日中に社長と話しをしょうと決めてます!彼個人は普通に業務をしても力もあるし今以上のポストも可能だと思うのに・何を焦って足を引っ張るのか?変貌ぶりにビックリしてます!同じ経験をした方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうごいます!私も上司という立場ですが課長にも部下が当たり前ですがいます!上司は完璧ではない部分があるのは理解できないもんなんでしょうか?不平不満は大なり小なりあると思いますが?何故あげ足とりに走るのか?理解できません
主さんは気がついていないだけで部下から恨みをもたれているかも😥
もしくは、部下は主さん以上の力量があると思い込んでいる😥
社長も困るよ😔
私の場合は、上司が私を見込んでいたらしく私の部下を押さえた様です😉
結局私の部下は問題を起こして解雇になりました😔
ありがとうごいます!煮え湯を飲まされたなど恨みに思う事があったにしてもずーっと仕返しをしてやろうと思うもんなんですね!世間には、いろんな人がいるのは分かるけど身近にもいるんですよね!解決方法は経営者でもある社長に相談するしかないと思うのですが?いい方法ありますか
あげ足を取るのは、自分の方が上だと、思っているからです。反対にある程度責任を与え、完制度に対して上司があげ足を取れば?良いのでは、ただ中傷的に足を引っ張るでは💧決定的な失敗がなければ、相手を追い詰められません。自分の実力が解らない相手には、徹底的にしないと、上下関係が理解出来ないでしょう。
経営者である代表取締役の立場として、“この先任せて安心なのは誰か?”と考えます。
上司と部下、信頼関係で繋がっていても営業利益が伸び悩んでいては論外です。
経営者としてはウソでも“会社の為なら死ねる”なんて言う部下は可愛いかも。
ありがとうごいます!おっしゃる通りだと思います!あげ足をとると言うことは力量的に自分が上なのにとずっと不満をもっていた可能性高いです!私とは入社が、3カ月違いの12年目というのと年齢が部長の私より上というのも関係してるかもしれません?
上司部下に年齢は関係有りません。
個人的な感情は仕事に必要ないでしょう。
ロアマネジメントとミドルマネジメントは違います。
何故主さんが部長で彼が課長なのか?
分析してみれば解ることだと 思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧