経験者の方アドバイスをお願いします。

回答4 + お礼2 HIT数 989 あ+ あ-

2008/07/05 15:20(更新日時)

今年の夏にダイビングを始めるべく、スクールに通うつもりですが、そこは、湘南エリアで地元からも、だいたい一時間程度の場所です。で、通学コースと宿泊コースの種類あって通学コースは\28300 宿泊コースは\42000(人部屋の場合)※教材費別
往復交通費も3日間往復で\2500と大した事ないけど…宿泊だと集中出来るし朝は早起きしなくてもいいし…😭みなさんならどちらを選びますか?

No.687967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験者ではありませんが、私なら宿泊コースにします😃

だって夕方散歩したり、もしかしたら友達ができて楽しいかも知れないからです。

楽しそう✨うらやましいな。

No.2

私はオープンは通いでしたが、アドバンスとレスキューは合宿でした。
合宿は短期集中でいいと思いますよ😄
ただ、昼間は海に出て、夕飯後に講習やテストなので、かなり眠かったです😅
でも楽しかったですよ✨

No.3

ちなみに、私は都内のショップだったので、オープンの講習とプールは通いでしたが、最後実地で海行くから、それはどのみち宿泊しましたし。
湘南のショップなら、海近くていいですね💡

No.4

>> 3 JTBのパンフを見たけど、近い場所で小田原ショップがありました。確かに通えるけど、宿泊の方が着替えを用意したりするのが面倒だけど、旅行気分になるし仲間が出来るし集中出来ますよね?

No.5

私の経験では、どちらも仲間はできましたよ😄
Cカードとった後、そのショップのツアーに参加したりしたら、また仲間増えますし🎶
短期集中なら泊りの方でしょうね💡

No.6

みなさんスレありがとうございました。ご意見がまだありましたらお願いします(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧