はよ来いやあああ!!!!!!
‥今日午前中宅急便が来るはずなのにもう2時過ぎちゃったよ‥せっかくの休み、朝からずっと家で待ってるのに😢
買い物行かなきゃ😢でも今出たら帰ったとき不在票が入ってるだろうな~😠
も~ずっと待ってるのがバカみたい‥朝から出掛けりゃ良かった~😭
バカ~S川😠
新しい回答の受付は終了しました
私もありました💢
しかも息子の羽魔弓
店側が時間も良い時間にしてくれてたのに‼
午前に届く予定が何時間も遅れて結局午後
届いた羽魔弓には思いっきり大きな紙で
ドライバーさんへ必ず日取りや時間厳守でお願いしますと何枚も貼られてるのに💢
私の場合は電話しても意味が無かったぁ😂
配達の人が珍しく女の方だったから結局怒れませんでしたが⤵
うちなんか(一昨日の事ですよ💧)まる一日待たされた挙句、次の日の夕方少し家を開けた時来たらしく不在票が。
でも配達員の名前も番号も伝票番号さえ記されてないっっ💢‼
今朝
自分で取りに行きましたよ。😠
主さんもさぞかしストレスたまってるでしょうね💦
バカS川💢
配達指定日になっても荷物来ないからしびれを切らして19時過ぎに電話したら、「今日じゃないとダメなんですか⤴❓」と…。
なんじゃそりゃーーー💢💢
何の為の配達指定日か❓
この日の為に余裕を持って注文したんじゃー‼
主さんも電話した方が良いです。
佐川は、指定通りにきた事が無い上に、頭悪い人が多いですよね💨『持ってきてやったぞ』みたいな態度だし💢
なので、通販で欲しい物があっても、配送が佐川のときは諦めます。食品で、遅配されたら怖いし😠出来ないなら、指定日・指定時間配達なんてやらなきゃいいのに💨荷物追跡も出来ないし、佐川はダメだよ。
私も 〇川 嫌いです 時間守りません 〇リカン便は なお 最悪で 地区の配達のおっちゃん 投げるように おき サインも早くして 威圧かけるし 再配達の連絡する前に荷物持ってきて 不在票二枚入っていたり 電話で苦情言っても なんにも 変わりません 買い物する時 配送会社 確認してから買い物等するようにしてますよ☺
主さん、お疲れ様です。皆さんのレスにある様に、○川はひどい話が多い様です。その理由ですが…以下元○川運転手の話です。1、○川は経営的に法人相手が多く、個人客は重視していない。2、従って繁忙期(お中元時期等)に遅れようが、法人の上得意先を優先し、個人客のものは後回しにする。3、追跡調査も同様で上得意先のものは追跡調査し、ドライバーは叱責受けるが、個人客は追跡調査すると手間暇かかるから、しようとしない(システム的には追跡できるにも拘わらず) 4、他社は荷の多い時には、正社員も運転するが、○川は運転手任せで正社員は動かない。等々でした。又、昔はミカンの段ボールを開けたあとがあるなんてのもありました。喰っちまったそうです。さすがに今は無い様ですが。いずれにしても、○川の話はひどい話が多い様です。ちなみに○ネコは個人客中心で不評は少ないようです。
私は販売していて基本的に商品はS川で出すのですが、時間指定貼って出してるのに、お客様から「まだ届かないんだけど💢」って電話が当然当店に入ります💧で、慌てこちらからS川に連絡してみるといろいろ言い訳されたり…💧うちの信用に関わるっつーの‼てかなりムカつくんですが、費用が一番安いらしく結局S川に出すしかないんですよね⤵でも大きな家具や高級なものは信用のないS川には出さずに、ちょっと高い配達屋に出してます☝何度かS川に商品壊されたので…💦
でもうちに回ってくるS川さんは結構良い人ですよ😃毎回午前指定で通販頼んでいますが、ほぼちゃんと午前に持ってきますので。前に一度だけ夜9時頃に持って来られてびっくりしましたが、キチンと丁寧に謝ってくれました
荷物は無事に届いたのかな??
うちもS川にはヤラレっぱなしです😱
利用している通販(食品)がヤ〇トからS川に変更になり、遅れることが多々あったと思ったら指定時間よりも早く来て不在票入ってたりするし😱、ある時はドライバーの不在票入れ忘れで荷物がしばらく配送センターで預かられていたことも‥😱‥幸いこの荷物が食べ物ではなく懸賞で当たった子供の玩具だったのが不幸中の幸いでした😱
だから自分が送り主側の時はヤ〇ト😸です。
ウチの実家農家で野菜を時々クロ🐱で送ってくれるんだけどこの前なんか玄関前に放置してありました😠
半年前は不在票があったので☎したら今担当者が他の地域行ったから配送場まで受け取り来いと言われ取りに行ったら手違いでまだ配送の🚚に荷物があると言われそのまま手ぶらで帰った事があります💢💢💢
佐川は最悪だよね💨
高い給料もらってるのに適当過ぎる💢
前に勤めていた店も安いから佐川を使ってたけど まぁ乱暴だから壊す②😣
何度怒鳴ったか解りません😤
対応も遅いし 佐川は使えませんよ💨
所で荷物は届きましたか❓
今、お中元の時期で、めっちゃ忙しいんだと思います。その他デパートなどのお得意さんの出荷荷物など。雇用状態がよくない状況できっとがんばってる人たちだと思うので、みんなで応援しましょう。
ちなみに私はデパート内の本屋に働いてますが、テナントのほとんどが○川さんにお世話になっています。発売日前にはちゃんと書籍を届けてくれて、お客さんにも買っていただけます_(._.)_
一括ですみません💦皆さんレスありがとうございます😊
さっき届きました😔計画狂いまくりだ‥文句を言う気にもなれず‥
皆さんも不満があるようですね😠
みなさんグチを聞いてくださってありがとうございました!
元宅配業です。ちなみにS川ではありません。
午前指定を14時過ぎるのはちょっとヒドイですが、なかなか大変なんですよ‼
まず、あなただけに荷物配達する訳ではありません。色んな人の荷物を預かっていますし今時期はお中元も絡み忙しいです。
そして時間指定してる人はあなただけじゃなく沢山います。そして効率よく配達するには回る順番があります残念ながらあなたの家は順番の最後のほうなのでしょう。そして信号待ち、渋滞、客に話込まれる、集荷の連絡はくる、再配の連絡はくる、ハンコもらうときハンコ探す時に数分かかる人、午前指定集荷行ったらまだ全然用意してなくて梱包始める人、再配で伺ったらいないなど客に振り回さする事だって………まだまだあります…
俺は時間に追われて毎日イライラしていましたよ。S川さんは時間指定細かいしその辺は結構大変そう。
佐川って他の宅急便よりは増な方だと思うよ代引きで細かいのが無いと出してくれたのが何回か有ります。
(たまたまかな?)(笑)最悪なのはクロネコ😤名前が同じだからといって適当に📪に入れてく何回注意しても駄目住所ちゃんと確認しろってかんじだよ😠
まぁ言い訳ったら言い訳だけどそれが理由。どうしよもない事もありますよ。午前に時間指定が多くても時間指定ないものも一緒に配達します。時間指定だけやっつけてまた地域2度回り3度回りしてたら時間のロスになり午後にまたセンターに荷物が届きますから更に配達荷物増えてしまい時間が足りなくなります。100個以上の荷物配達しないといけなない集荷もある。一件3~4分前後で終わるとして次の配達先確認して移動時間もある信号もある荷物出す時間だってかかるエレベーター待ちや階段上りだってある。だからどうしよもない事だってあります。
荷物待ってる人の気持ちはよくわかりますよ‼待ち遠しいですよね。俺も通販やヤフオクしたときとか経験者なのに荷物届かなくてイラついたりします。
この仕事はやってみないと大変さがわかりません。
33番さん
そりゃあ予定通りにはかどらなかったり交通事情とかがあるのもわかるけど、時間指定できます!って会社で宣伝しておいて、時間通りに届けられなかったら「時間指定してるのは貴方だけじゃない」なんて言ってたら商売成り立たないですよ。
だったら最初から指定できるなんて言うんじゃねぇ~って言いたくなります。
私も日にち指定の荷物が来なかったことがあります。○川さんじゃないですが。
生物だったので次の日に問い合わせたら、お歳暮で混んでて…という返事。結局酷い状態で届きました。
確実に届けるための日にち指定なのに遅れたら意味ないし、混んでたら届けられなくても仕方ないの?って思いました。
会社側にどんな理由があろうと、荷物ひとつひとつ、お客一人一人に平等なサービスが行き渡るようにするのは会社として当たり前のことだと思います。
37番さん。たしかに会社としてはちゃんとしないとダメです。俺の最初のレス見ればわかりますが「午前指定を2時以降は酷い」と言っています。日にち指定来ないなんてその会社は酷過ぎると思いますよ。
前の会社では台風の関係で飛行機や船の遅れで日にち指定遅れはありましたが普通はないです。
うちをまわってくれる佐川さんは良い人たちばかりだけどなぁ😔
郵便局の方がよっぽどひどいよ。
うちマンションなんだけど、外出せず丸1日部屋にいたのに、夜旦那帰ってきて1階の集合ポスト見たら不在票入ってたよ。
佐川さんやヤマトはそんなこと無いけどなぁ😔
以前、通販の会社で受注・出荷を担当してました。ヤ○ト、○川の両方を使いますが、お歳暮お中元シーズンは両者共に遅延が発生します。それでも尚、評判悪いのは(私も個人的に嫌い)○川です。●時間🈯が守れない●商品破損●担当ドライバー態度悪いetc.…なので、○川で出荷する時は繁忙期ほど指定日に間に合うように、早めに出荷してます。○川で2日かかる地域もヤ○トなら概ね翌日には届きますし。(集荷時間帯にもよりますが)
○川はヤ○トに比べて営業所の数が少ないので、時間🈯不可の地域もあります😠
私も夕方🈯を午前中に持ってこられた事あるので、指定できる時はヤ○トに指定します。ちなみにペ○カン便は99%日にち指定無視します😠サービス向上を心がけて欲しいもんですね…😠
家もS川に来られるのは嫌です😥
家の担当の人
何だか偉そうで上から目線…
荷物が届くのを知らないのに「昼間も来たんですけどね~😒」って言われて「そうですか😊」と言うとムスッとした😣顔して…
お前…何様だよっ‼って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧