ばちがあたった。
結婚23年目の秋、主人を裏切りました。その翌年主人は、突如倒れ、瀕死の状況になり、何とか助かりました。その6年後、去年、同じ彼と蜜月を過ごしました。娘が統合失調症になり、息子が自分勝手な年上の女性と結婚してしまいそうです。
ばちがあたった気がします。長年、彼を愛して来ましたが、天罰です。
ばちとか、天罰は本当にあるのですね。受けて生きて行くより他ありません。
私は50才を越えています。見た目37,8と言われるので、偽りました。ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
知り合いの知り合いの女性Aさんの話です…
そのAさんは独身の頃に不倫をしていて妊娠、気が付くのが遅くて6ヶ月の時に中絶したそうです。6ヶ月だと出して殺すらしくて、麻酔でもうろうとしながら 産声を聞いて そして静かになったそうです。
その後 Aさんは他の男性と結婚して2人の子を授かりました。その子達が中学生と高校生になった時に父親(夫)とドライブに出かけて交通事故、子供達2人が即死しました。
主さん、もうこれ以上 罪を重くしないで生きてほしいです。
主さんのスレの内容と、見た目が37,8歳に見えるのと何の関係や意味があるのですか❓
バチがあたるとか、現実を直視せずに逃避するのはどうなんでしょう。
主さんの精神年齢が低く、妻・母親としての責任が果たせなかった「結果」ですよね❓
もっと大人の言動をして欲しいです。
4さんのお話、とても恐ろしいですね😥
子供に何か起きるって、親にとっては一番つらいですからね😢
私も過去に過ちを犯しています。
この歳になり、漸く自分がした罪の重さに気づき、取り返すことの出来ない過去に懺悔する毎日を送っています。
罰があたるなら、どうか私だけに…と毎日お祈りをしています…
最低な人間だけど、我が子だけは守りたいと強く願っています😢
誰に天罰が下ったんでしょうか…
天罰なら、あまりに残酷な罰ですね。
主さん本人に何かが起きるより、主さんへのダメージが大きいからかも知れませんし、大事なものに気づかせる為かも知れません。
…でもね、自分は天罰とかは信じません。
むしろ、因果には繋がりと根拠があると思っています。
主さん…戒めは若いうちに受けるものであり、年齢を重ねたら今度は戒めを説く側にならないとですね。
見た目が若いのは健康な証拠です。
大いに結構ですが、中身の成長は歳相応でありたいですね。
主さんに必要なのは、旦那さんを筆頭にした家族への愛情だと思います。
戒めは本質ではありません。
単なるきっかけですよ。
自戒の為に因果を理屈づけるのも悪くないでしょうが、何もして無くても人生に試練は沢山ありますよ
ご自身の経験から学んだ事を、今後の人生で活かしてゆく事しかないですよね
完璧な人間なんていないですから😊
50歳過ぎてるのに 37、8歳に見られるって…😱 ホントか❓お世辞ですよ~👿 芸能人じゃないんだから…😔 50代と30代ではお肌の違いわかりますよ~😜
若く見えるからって年齢偽るって…❓
償いの余生…なりふり構わず頑張って下さい👋😂
主さん、それはばちではありません。
「娘が統合失調症・息子が自分勝手な年上の女性と結婚」
広い世の中、そんな人はいくらでもいると思いますよ。
そしてその中には不倫していない人も沢山いるはずです。
でもあなたが何かをあらためようとするきっかけになったなら
それは大事なことかも知れません。
スピリチュアル系な話は聞かないほうがいいと思います。
旦那さんは持ち直し、娘さんは不治の病ですか?
息子さんは息子さんが幸せならそれでいいのでは?
何処が罰ですか?
不倫もバレず、恵まれていませんか?
欲ありすぎですよ?
更年期に向けて、体を慈愛して無理せず過ごして下さい。
15です
私の友人は独身時 不倫してた子 何人かいますが 皆
結婚してから 妊娠9ヶ月で死産したり 似た感じを何回か繰り返したり 流産したり
してます
やはりバチは本人に当たるものではないですか⁉
野村ブタ代。自らの不倫で前夫を自殺に追い込み、野村糞監督(以後野村糞)の奥さんにも「お前の亭主の子供産んだ。お祝い持って見舞いに来い」と言い放った人物。略奪婚後は野村糞の実子へ養育費払う事も許さず野村糞は実子に「(ブタ代が)そっち行くかも。学校の行き帰り注意しろ。来たらすぐどの家でも良いから逃げ込め」と言ったそうです。前妻さんは若くしてこの世を去られました。決して息子さんに野村糞、ブタ代の悪口は吹き込まず「お母さんが貴方の事ちゃんと養って行くからね。」と息子さんに言っておられたそうです。
現在ブタ代も野村糞もピンピンしてますから👍二人の人間を殺したこの殺人馬鹿夫婦、何処に天罰が下ってますか??
皆様、ご意見、ありがとうございました。現在、娘も快方に向かい、仕事も再開出来そうで、息子も年上(1つですが)の彼女を紹介してくれました。『ばちがあたる』と言う思いは、やはり私自身の罪悪感のなせる業だったのでしょうか。
厳しいご意見もありましたが、こういう掲示板に投稿した以上当然かと思います。
生きてゆく元気をいただく言葉もありました。
私は無宗教ですが、『巡りあわせ』とか『因果応報』とかは気になります。占いや、スピリチュアルな事も気になる気分の時もあります。心が不安な時などです。
一人抱え込まず、この掲示板のおかげで、活字にする事が出来て、気持ちが落ち着きました。レスして下さった皆様およびこの掲示板、ありがとう。感謝します。
生きていくことも"業"のひとつではないでしょうか。
皆さんに説く年齢でありながら"女"を不倫に向けるとは、いささか情けない。
子育ても終わったなら今度はあなたが世の中に恩返しする番。
"女"の活用として
家に花を生けたり、負担を抱える若いママさん達に人生を説いたり…鏡となり生きていって欲しいです。
50も過ぎれば心の補い方諭し方は充分知ってるはずです。
老後はまた自分達夫婦の為に生きる喜びを見出してもらいたい。
なんともハレンチで無知な甚だしい話に気持ち悪さまで感じましたよ。
人間、学習しひとつしかない人生を徳を高め生きていれば罰という言葉も使うまい。
見た目 37.8に見えるから 年齢偽る、其の時点で、偽る人間と判断してしまいました。
何?年齢拠りも、自分が若く見えるって事 自慢したいスレなのかなと思いました。
旦那サンを裏切ったんだから、天罰は下るでしょう。
ここで、過去の行いを悔い、家族に天罰が下ったのではと罪の意識にさいなまれてる人に向かって「ざまぁ見ろ」「そう言えば知人の不倫者も・・」とか追い討ちレスをしてる人間にも、罰が当たりますように。。
私の知り合いから聞いたんですが
50すぎて旦那さんずっと入院してるのに妊娠したのではと診察にこられた方がいるそうですよ
単なる生理が上がっただけだそうですが看護婦達の間で話題になったそうです。
性行為で使用したローションでただれてたそうです。
かなりくたびれてたそうです。
50過ぎてるのに、38って書くなよ😨本当に主ってあつかましい😂この前80過ぎのお婆さんが40代と偽ってましたが、全く一緒じゃん😱💧結局反省してないんだべ❓なら悩む必要ないじゃん✋自分の人生なんだし、好きにしたら良いさ✋
文章の出だしから計算合わないと思ってたら😲年齢違うんじゃあ~💨こういう場だからこそ本音で話して💡一生懸命レスしてる方も居るのに…たかが年齢ですが偽られてると何処まで本音かと何だか疑いたくもなり💧
本人も正直に言ってんだし、年の事なんてどうでもいいだろ😁
本当に:ここの住人は、何か見つけては、揚げ足取ろう、ストレス発散しようと張り切るんだから😂
ってか、匿名の掲示板だぜ😁性別や年なんてどうでもいいわな😁
で、本題ですが、過ぎた時間は、もう二度と戻らないです。
しかし、主さんの過ちは、時間は掛かるかもしれませんが、心の償いは出来ると思います。
辛いでしょうが、もう一度しっかり反省して、これからの人生を謳歌していって下さい。
😂😂😂
自分の性別や年を隠してる奴が、人の年の表記の事をとやかくって…😲💦
オメェらも全く一緒じゃねぇかよ😁😁
俺も含め、テメェの年や性別を出せないんなら、人の表記の事をグダグダ言うのはやめようぜ😁
みっともないにも、ほどがあるって😂
9です
主さんを責めたつもりはありませんよ…
ただ、読む限り、主さんが反省しているとも償おうとしているとも思えないんですよね…
蜜月、長年愛した、罰を受け入れる、罪悪感、巡り合わせ…
どれも悲劇のヒロイン的な単語…
感覚のズレに気付いて、そこから改善しないと何も変わりませんよ。
主さんに降りかかった(と主さんが信じる)出来事の話と不倫した話だけ?
私が因果と言ったのは、現実の因果関係であって巡り合わせとかではありません。
主さんの不倫中、間接的に家族に負担を掛けた事が遠因かも、旦那さんの健康管理の手抜きが原因かも、て事です。
主さんの罪は、悪い事をしたというより、家族を愛する事をしなかった事の方が重いんですよ。
自分視点の内容ばかりで、その辺りに触れる気配さえない…
ああ、まだ分かってないんだな…ってがっがりします。
まあ、今の主さんの考えは、ステップとしてまだ自分を変える為の入口前に立ったに過ぎないんだから、これからどうしていくべきか考えましょうよ。
答えは↑で書きましたけどね…
蜜月ねぇ…なんだかある種の小説の読み過ぎ❓蜜月と言うか、浮気でしょ❓肉体関係持ちましたって書く方がまだ普通よ。あなたのしでかした過ちのためにあなた以外の人が不幸になるなら それは天罰ではないでしょう❓天罰ならあなたが病気になるか あなたが裏切られ捨てられるかじゃないですか❓何でそう考えたのか知らないけど考え過ぎですよ。天罰が落ちるとしたらこれから起こるんじゃないですか❓
>> 31
9です
主さんを責めたつもりはありませんよ…
ただ、読む限り、主さんが反省しているとも償おうとしているとも思えないんですよね…
蜜月、…
とても丁寧なご意見ありがとうございます。
家族への愛はあります。私も愛ある家庭に育ったからです。
もし、なかったら、とうに離婚し、彼との愛を貫いたでしょう。
家族を愛していながらも、彼を私の人生の恋人と思う気持ちは、理解していただける方はいらっしゃらないのかもしれません。
私を愛し育ててくれた両親、祖父母は、今の私をはらはらしながら天国からみているでしょう。罰当たりな事をしているのでしょうか?本当の気持ちに生きようとしているのでしょうか?そんな中、家族の状態に答えを見つけようとしてしまったのかも知れません。
38歳は 無邪気な年齢 でいられた 幸せな人生だったんですね
そして50歳で苦しんでいる
不倫は 悪いことだけど
今の現実をすべて不倫のせいにして逃げないで 今更 言っても仕方がないことよりも
前を向き 家族の太陽になり 家族の心に寄り添い 守れる強さを
過去の思い出にひたっている暇はないです
家族を守れる人は 貴方だけ
不倫の制裁は 死んでから あの世でしてもらえば済むことです
あと30年 時間がないですよ
素敵な人生の先輩になって下さい
罰があたるって考え自体受け身でしょ?償いとか罪悪感とか悲劇のヒロインみたいな事言ってないで、家族や親に包み隠さず全部話して制裁受ける勇気ないでしょ?これからの人生一人貧しい暮らししたくないですもんね。浮気もせずコツコツ家族を支えてきた旦那さんは、主の汚れた手で作ったご飯食べて、何も知らずに毎日頑張って不遇でならないです。
夫婦でやるセッ○スだけは綺麗だとでも(笑)不倫と守秘義務違反とどっちが重罪か、あ、ここ主婦しかいないから分かんないか(笑)家の中が全てな人しかいないのか。ここでネチネチストレス発散してる人の旦那の方が可哀想。こんな醜い女の為に働いてるんだもんね~。自分はどんなけ偉いのよネット弁慶が。人の苦しみにつけこんでネチネチネチネチと。自分が見えてない奴程偉そうに説教するけどそんな奴程知らぬ間に多くの人を傷つけて生きて来てるだろうよ。だってここで悔いて悩んでる人に平気でそんなけ唾吐けるんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1405HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧