死にたい
私は短大を休学しました。
中学の時不登校になり高校に進学したのですが休学にして、通信制高校に進学しました。この時は辛くて自殺未遂をしました。
故郷から離れたい一心で自動車短大に進学という事で故郷を飛び出してきましたが右も左も解らない、友達と呼べる人もいない、勉強も追い付かない、思っていた事と違ったり、そんな状況の中精神はボロボロになっていきました。
故郷に何度か帰ってみましたが晴れない心。
そして遂に限界になって話し合いをした結果、休学にしようとなりました。
前から話しをした事がある人は残ってみないか?と言ってくれましたが、裏切ってしまった。
家族も何もかも。
こんな弱い自分を消してしまいたい。
もう死のうと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは今まで苦しい気持ちを抱えて生きて来たんだなって思いました。
でも、死んだってなにも変わらない‼
主さんが死んだら主さんの家族は一生その悲しみを背負って生きて行かないといけなくなってしまうよ。
自分もつい3ヶ月前に親に死にたいって,毎日飛び降りて死のうって思ってるって気持ちを話をしたよ。
その時、母さんが泣いたのを見て、これじゃいけないって強く思ったよ。
今でも精神安定剤を飲みながら、なんとか働いてるよ⤴
生きよう‼主さんが前を向こうとして歩くなら、周りに助けてくれる人,見守ってくれる人が必ずいるはず⤴
少なくとも家族は主さんの事大切に思ってくれてるんじゃないかな⁉
迷惑かけても心配かけてもいいじゃん‼
家族を頼ろうよ😃
今はとにかくゆっくり休んで、気持ちを落ち着かせよう⤴
それからまたゆっくり進んでいけばいいよ🙋
応援してるよ😃
死なないで!絶対死なないで!
私の従兄弟は足が不十分で歩けません。通信教育で頑張ってます。でも明るく頑張ってます。
死ぬんなら死ぬ気で恥も何もかも捨ててやったら、何か見つかるよ。死んだら何も出来ないよ。死ぬ気でいたら怖い物なんて何もないよ!
今の考えだけ死んで。そして明日から生まれ変わる人生を歩んで!
これだけは分かって下さい!
私だって何回死にたいって思ったか!あなたの知らないみんな頑張ってます。孤独いじめけなし陰口…ほっといたらいいよ。あなたはあなたやから、もっと悩んで考えて、そして大きくなると思います。しんだらおわり。未来は無い。
自分に負けるな。自分に勝て✌
頑張ってきたんだね、死にたくなるほど疲れるまで。
何かできないからっていって、それで人間の価値がゼロになる訳じゃないよ。
私なんてできないこと沢山ある。
学校で皆ができていることができないからって人間として失格じゃない。
誰にも主さんを見下げる権利なんてない。
だから、主さんらしく自信持って生き抜いてください。
今の辛さもいつかは軽くなるから。
そんなに死にたいなら今ニュース見てみるか、病院行くか、あるスポーツ選手が書いた本探して読んでみな!それでも主の気持ちがかわらないならとめない
こんな考えも下見てるみたいで好きじゃないけどね
人は弱い面もあるけど、死にたいなんてゆーやつ理解できない。落ち着いて考えて
君を知らない人達が、君の事を思って一生懸命励まし、考えて君にレスをしてる。みんなの想いを絶対に無駄にしてはいけないよ、これは価値のあることだよ。辛ければ何度でもここへ来ればいいよ。無理しないで肩の力をぬいたって構わないんだよ。自分の中で良いから悪い見本は徹底的に否定して良い見本を探してごらん。
とにかく今は休憩をして下さい🙇☺
そしてこれからも“疲れたなぁ”って思ったら休憩をして下さいね😃
まだ自分に合う環境と、人生観を変える人に出会ってないだけかも知れないよ😃
私はその人に会うまで28年かかりました😃
今は毎日楽しいよ😊
きっと主さんにもそ~ゆ~時が来るから、もうちょっと待ってみて下さいな🙇
ゆっくりゆっくり生きて行きませんか❓😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧