失恋から人生全て終わりました。

回答24 + お礼37 HIT数 3878 あ+ あ-

2008/07/06 17:56(更新日時)

10代は遊びまくって人生ナメてました。しかし19歳で、とある女性と知り合い人生観から全て変わりました。真面目になり、しかし4年前に振られました。俺の悪い部分が原因だからヨリを戻そうなど、おこがましい事は考えてません。しかし毎日、情けなく泣き悪びれる性格でもなく毎日、生き地獄です。気分転換に街に出ても「この店、来たな」と泣けてくる、じゃあ彼女と訪れた事ない土地に行くとコンビニ見ては「ここのコンビニの○○良く買ったなぁ」と思い出し泣き、本当に空気と苦しみだけ味わってる俺の人生って何ですか?自殺はスル気はありません。けど早く病気か交通事故で俺を迎えに来て欲しいです。アドバイスって訳じゃないけど今は人と接していたいのでレスお願いします。あとヨリ戻すとか彼女に未練たらしくする気はないので、中傷だけはやめてください。じゃあ何かを感じたいので何か宜しくお願いします

No.689782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

匿名希望46♀さん何かズシリときます。有難うございます。忘れる日はないけど自分も磨くですか?うまく言えませんが素晴らしいですね。ですよね。よほどの気持ちで相手を思っていたら忘れるなんて出来ないんですよね。真剣な気持ち有難うございます。今はキチンとした返しが出来ませんが本当に響きました。良い女性なってくださいね

No.52

先ほどの例えも事情あるにしても、こんな方法しなきゃとかって否定にしなきゃ、事情あり借金しましたを文章から事情ある事にしてるけど事情ないくせに借金しましたって取ってアドバイスしたら事情ある人の参考にはなりませんからね。だから落ち着いたら逆に少数派を助けれるような回答をしたいと思います。アナタより不幸な人は居るでは報われませんよ。そんなの思える位なら皆さん相談してません。アホって言われて死にたいって思う人や殴られても勲章と笑う人も居るんです。その辺を考えてあげてください。俺だって震災被害を言いたくないですよ。何故なら地元の人が見たら俺って分かり匿名が良くてサイト選んでる意味がないでしょ!そうやって皆さん言えない言いたくない事を隠しながら相談してるんです。

No.53

新しく質問のスレ立てようと思いましたが、また荒れると嫌なので此処に書きました。けど大半の方は悩み主を理解し回答してますね。俺のスレも大半の方は文章を信じた上で共感もしくはアドバイスをくれましたのは理解してます。このスレで悩み相談はしません。しかし少しでも文章下手の人に返事できたら思います。何回もスミマセンでしたが今回のスレ立て以前から他人スレで嫌になってスレ立てるか悩んでましたのでマタ書きました。

No.54

匿名希望46♀さん、ちょっと、くだらない事ですが失恋してから、お笑いタレントを尊敬するようになりました。別れを経験した日に笑かす仕事をするんですから…仕事って割り切れば、それまでですが凄いプロ根性だと思います。ふと浮かんだので書かせていただきました

No.55

すごくその彼女さんの事好きだったんですね💧💧 忘れたくても、そう簡単には忘れられないですよね…主さんと私なんかじゃ気持ちの重みが違うかも知れませんが、私にも忘れられない人がいたんです…結婚しても、誰と付き合っても、その人の事を忘れる事は、出来ませんでした…もぅ 会うことは出来ません…事故で突然亡くなってしまいました…あれから、8年たちますが、今でも泣いちゃいます無理に忘れなくてもよい気もします、 頑張って下さい😭

No.56

通行人55♀さん有難うございます。しかし通行人55♀さんの場合は辛いですね。俺の場合は陰ながら彼女の幸せを願う事も出来ますから…俺も親を亡くしたのもありますが恋人や旦那さん奥さんを震災で亡くされた方達を見てきました。別れが来ると思って出会ってませんからね。通行人55♀さんも良い人に巡り会えたんですね。それだけは、お互い忘れず歩みましょうね。辛い体験まで言ってまで励まし有難うございました。有難うございます

No.57

こんにちは。お節介なおばさんです。

息子へのエールをありがとうございます。あなたからのお返事をコピーして息子に送りました。とても喜んで、宜しく伝えて欲しい、と返事がきました。ありがとうございました。
幸不幸の量はどんな人間にも等しく公平であると私は考えます。一見幸せそうに見える人でも、心に闇を持つ人、裕福であっても病に苦しむ人、様々います。ですが、私は神様は、乗り越えられる苦しみしか人間に与えないものだと信じたいです。それを信じて私たち家族は辛さを我慢してきました。
あなたも今はまだまだ気持ちがどん底にあるのでしょう。でも、最後まで落ちたら後は上がるだけです。真面目に考えず、時間に身を任せて、その時々の小さな楽しみを見つけて、ゆっくりゆったりと日々を過ごして下さい。とにかく生きる事です。絶対に死んではなりませんよ😊

No.58

依存と愛してるは違うって主さん言ってるけど、じゃぁ今も愛してるの?依存て言われて腹を立ててるならそういうことだよね?
じゃぁなんで「未練がましいことはしない」とか「よりを戻そうとは思わない」って言うの?
おかしくない?
そういう事する気がないのに彼女のこと考えちゃって辛くて泣けてくるなら、それは愛してるって思い込んだただの依存でしょう?
愛してるなら自分磨いて会いに行くくらいのことしなよ。
自分が悪いからそういうことはしない…とかいじけてないで。

No.59

通行人4さん有難うございます。「乗り越えれる苦しみしか与えられない」って言葉に救われます。今は、これしか言えませんが本当に頷けました。有難うございます。

No.60

匿名希望58さん また其処に戻ります?じゃあ今度は別れた時の状態を説明しなきゃいけないですか?何文字いりますか?向こうが結婚してるかもしれませんよ。そんな情報全て書けませんよ。何で○○の気持ちはないけど忘れれないが何が悪いですか?俺は愛してるからこそストーカーになれません。全て説明しなきゃいけないですか?依存はそれで怒ってますよ。500文字で押さえようとしてるのに文面の揚げ足取るような事が次は別れ方を説明しなきゃいけなくなるんじゃないですか?逆に依存なら彼女に貰った物にニタニタ見ながらニタついてますよ。いい加減に揚げ足とるの辞めたら…好きだから告白できるヨリを戻そうと出来る恋ばかりとは限りませんし両思いになれないのに好きは依存て安易すぎませんか?

No.61

何回も言いますが本人が愛してる言ってるのにレス9の方は初めから売り言葉で来てませんか?価値観分からないならほっといてあげるべきでは?だから共感のレスもあるし せっかく皆さんのアドバイスで落ち着いてきたのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧