彼は優しいけど😔
同棲している彼は自分の事は何でも自分でやります。掃除と料理とキッチンの片付けは苦手らしいので私がやるけど、「そんなにきちんとやらなくていい」と怒られます😥彼から預かったお金で彼が決めた物を買って、彼が決めたメニューを作ります。私の給料はそっくり私の口座に貯金させてくれます🙇朝は自分で5時にサッサと起きて私を起こしてくれる。休日はドライブして外食して、夜はお互い📱眺めながら「おやすみ~」
何でも一人で出来る彼は、ここに私が居なくても一人で生きていけるんだろうなって思ったりします😔
男と女の関係がない私達はただの同居人かなって。彼は私だから楽しい、私だから一緒に居るんだって言うけど😥
ちなみに私の親にも挨拶し、私の友人知人にも「一生幸せにする」って言ってくれます😥
私幸せなのかなぁ💦
贅沢なのかな😣
とりあえず私もバカ言ってのんびり笑って暮らしていますが💦
一体感がないのです😢
このまま女としては終わって茶飲み友達の様な生活で老後を迎えるのかなと思うと、寂しい気もします😔
やっぱり贅沢ですか?😥
皆さんのご意見色々お聞かせ下さい🙇
あ、今のところ浮気はないと思います🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
私も似た悩みです。彼に何故えっちはしないのか聞いたら そんなに大事な事⁉と返されました 他は満足なのでそれ以上言えませんでした 今だレスです 何故一緒にいるのか不思議です。 主さんはそんな風に聞いた事ありますか⁉
>> 1
①番さん、ありがとうございます🙇
聞いた事何度もあります💦そういう質問する時って屈辱的ですよね😢
彼も全く同じく「そんなに大事な事❓」って言いました。俺はお前とのこの暮らしが楽しい、なぜそんな事をわざわざ問題にしたがるんだって。壊したいのか?って💧でも普通に考えてやっぱり不自然だから、正直に言って欲しい。私を生理的にダメならはっきり言うのが優しさだよって言いました。彼は「そうじゃない」そうです。いつの間にか何となくタイミングが合わなくなって、義務で無理してするのは逆にお前に悪いと思った、今は自然に抱きたくなるのを待っているって言ってました😔
時々彼が遠くに見えませんか?😔
あの腕も胸も背中も、自分のものじゃないという気がして…
全く同じ感じです。最近は何も言いませんが心の奥底に寂しさを感じます💦 私は友達にも言えません 他人から見れば 仲良しなので… 私は何故なのかが知りたいです毎日考えて密かに浮気も疑うような発言をしてしまったり悪循環な気がしています。 ここの掲示板をみると レスの原因は 浮気とか飽きたとかが多い気がしますが またそんな感じと違うと自分では確信してます。 すがる気持ちで色んな方のスレをみましたが 主さんのスレみた瞬間解決できそうなレスがあれば…と思いました 私はアドバイスできなくてごめんなさい🙇
>> 3
全く同じ感じです。最近は何も言いませんが心の奥底に寂しさを感じます💦 私は友達にも言えません 他人から見れば 仲良しなので… 私は何故なの…
いえいえ💦思いを共感して下さり救われます💧
ゲームをしながら先に寝息を立てる彼の横で寝るのが辛くて、そっと隣の部屋に起き出す事が何度もあります💧見つかるとキレられますが💦当てつけの様に見えるらしいです😢
うちはかなり年下なので私達を見る周りの目が何を想像しているのかも解り余計寂しくなります。一人でしている残骸を見ると敗北感でいっぱいです⤵段々自分に自信が無くなり卑屈になります⤵
多分無いだろう浮気も妄想レベルで頭をよぎります💦
私が女を捨てるという事は彼も将来男を捨てる事。本当にそれでいいんでしょうかね😔
私はもしも浮気されたら、それこそ私の負けだからさっさと身を引くと思います😢
ありがとうございました🙇
ありがとうございます😊 色々考えてみたのですが 一度えっちが面倒だとか 男友達と話してました となると☝性欲もなくなるとゆー事なのか 一人が楽なのか 相手を喜ばせるのが面倒って事ですよね そう考えると、ふと、女の性欲や彼に抱かれたいとか抱き締められたいとかは理解してくれないのかと思い怒りも少し。 頭が痛くなったり 繰り返し色々悩みます。 彼は腰痛があるのですが それも原因なのかな…と
>> 4
性についても欲求の強い人弱い人 いろいろ居ますよね。
子供でも居れば気が紛れるでしょうけど、一度同棲を解消しても無理かしら❓
④番さん、ありがとうございます🙇
私の方から何度も解消を提案してみたのですが、必死で却下されました😥私が出て行けば済む事ですが、そこまでする理由も無くて💧パートナーとしては申し分ないので😔
行為自体がなくてもたまに抱き締めてくれたら、明日も頑張ろうって元気になれそうな気がする💪😃💦って言ってみたんですけどね⤵彼はかなり体力を使う仕事をしていて、その割りに身体が丈夫じゃないので夜は疲れているのが解るから、ちゃんと寝かせてあげたいのも本音です。ただもう少し愛情表現が欲しいなと思ってしまうのです😔
この平和な生活そのものが愛情表現かも知れませんが😃💧
>> 6
ありがとうございます😊 色々考えてみたのですが 一度えっちが面倒だとか 男友達と話してました となると☝性欲もなくなるとゆー事なのか …
①番さん、ありがとうございます😃
うちも腰痛持ちです💦おまけに体力はあるけど虚弱体質😥セックスしてないのは彼も同じだからお互い様と思いましょうか😃💦
彼は私と出会うまでかなり遊んだと彼の友人が言ってましたから、興味や性欲がないわけじゃないんですよね⤵やっと落ち着いた顔をしてるって言われて嬉しい様な寂しい様な💧私の事は信頼してくれているので、こんな愛され方もあると気持ちを切り替えなくちゃいけないのかな…
もう少し様子をみましょうか😃🌟とりあえず彼の前ではのほほんと笑って明るい家庭を作っていれば、何かほぐれるものがあるんじゃないかと思いながら☀
ちなみにすれ違ったきっかけは、私が時々見せていたキツい事を言う性格だって言われました😔
安心して素の恥ずかしい自分を見せられなくなったのかもね😢
主さんは39才ですよね。
ご自分のお子さんは 諦められているのですか?
彼が ご両親への挨拶はされているそうですが、ご両親は結婚しないのか?とか孫の顔を見たいとか 仰らないのですか!?
主さんは彼女という立場のせいか 彼の顔色見ながら、生活している気がします。
妻の立場になると 強いですよ😉。
彼にとっては、主さんに何の責任もない同棲という形が 居心地良いのでしょう。
更に自分の収入で生活しているから、大きな顔で自分の思い通りに出来ますからね。
主さんもこのまま同棲の方がベストとお考えなら別ですが、一生一緒にと思ってられるのなら、籍を入れ赤ちゃんが欲しいと彼に伝えてみては、如何ですか!!
彼が逃げるようなら その時 主さんはご自分の将来をしっかり見据えて 決断して下さいね。
主さんは、幸せだと思います。
こんな時ほど本音で彼とお話したらどうでしょうか。
彼は、彼なりに、いい男だと思うんです。
打算抜きにして、今後のこと考えてる意思を伝えてたらどうでしょうか。
ふたりが幸せにならなくちゃいけないと思うんです。
ぜひ、ふたりが幸せになる選択をして下さいね。
私は、9さんと同意見です。
今悩んでいることを、この先も引きずってしまわないでしょうか❓💦
私はHって大事だと思うんです、抱きしめられたり手をつないだりでも嬉しいし…
彼氏もHは「愛情表現だと思ってる」と言っていました。
主さんの彼は性欲がない人間なら何も問題はないですが…
>> 9
主さんは39才ですよね。
ご自分のお子さんは 諦められているのですか?
彼が ご両親への挨拶はされているそうですが、ご両親は結婚しないの…
⑨番さん、ありがとうございました😃
お礼が遅れてごめんなさい🙇
私達はもうすぐ入籍します。彼も私もバツ同士でお互い子供がいるんです😃彼の息子は元奥さんが引き取っていますが、行き来はあります。うちはもう成人を迎えて私の再婚を喜んでくれています。もう一人親父が出来るって。二人の間の子供は考えず、お互いの子供達の為に出来るだけの事をしてやろうと話し合っています。それは私達の生き甲斐の一つになっています。あくまでも再婚に向けて始まった同棲なのです。
確かに顔色は見て暮らしていますね💧彼の性格には越えられない壁を感じる時があります⤵優しいけど心のどこかで私を拒否したり構えている気がします😔私はストレートに核心を突いた話をして問題の解決を急ぐ性格だけど、彼はなかなか本音を言わず回りくどい議論を繰り返すタイプ😔そんな言い合いを経て今の平和な空気に落ち着いたって感じですが、彼は私に100%心を許せてない気がします💧抱けないのはそんな心理が影響してるって言われました😢
でも二人の時間を重ねたらきっと上手く行くって。俺が必要なのはお前だけだからって。
頭では解るんですけどね…何か違うんじゃないかって💧
こんにちは。
失礼ですが😥セックスレスと言う事を聞いて、主さんの彼がインポテンツと言う疑いはないでしょうか?
俺の知り合いですがその様な病気になっています。その事は絶対に彼女に悟られない様に他の事は完璧してます😥
又主さんの彼が言った様な“その事がそんなに大事なのか?”と言う様な発言もしています。
勿論そんな病気になると浮気などは絶対に出来ないです。
彼の生殖器が⤴になった所を見た時はありますか?
あれば心配無用なんですが😥
けどセックスは誰かさんも仰っていた様に非常に大事な事だとも俺は思いますが…😥
①です。私と主さん バツイチ子持ちも同じです。 私なりに彼のレスの原因を色々考えてますが こんなのはどうかな… 例えば もう子が居るから 男性としての本能の子孫繁栄の意識がわかない… 他は例えば 子に対して 本当の父母になる事が先にたって 男女の感覚が後回し… 例えば 普通の恋愛以上に男として乗り越える事が多くあるから 今は必死で気持ちに余裕がでない。(家族、経済的、親類、) などなどを 私は考えますが どう思いますか⁉
>> 10
主さんは、幸せだと思います。
こんな時ほど本音で彼とお話したらどうでしょうか。
彼は、彼なりに、いい男だと思うんです。
打算抜きにして…
⑩番さん、ありがとうございました😃
お礼が遅くなってしまいました🙇
本音で話そうとするとキレられます💧彼にとってはこの平和な暮らしを重ねていく事が大切で、私の寂しさは認めたくないし見たくないのでしょう😔お前は幸せじゃないのか?笑顔は嘘だったのか?って言われると言葉に詰まります😢
彼にとってはセックスは大きな問題じゃなく、やっと望んでいた暮らしを得て二人で頑張って生きていきたいという遠い視野しかないのだと思います。私は今ある問題を一つ一つ乗り越える事が結果的に将来に繋がると思うのですが…。
上手く説明出来なくてごめんなさい💧
毎日「何だよっ💢」って腹が立つ事もありますが、それでもどうしようもなく惹かれる人間的な魅力もあり、一生この人を支えたいという思いだけで側にいます😔
優しいお言葉がとても嬉しかったです💧
>> 13
今悩んでいることを、この先も引きずってしまわないでしょうか❓💦
私はHって大事だと思うんです、抱きしめられたり手をつないだりでも嬉しいし…
…
⑬番さん、こんばんは🌠お礼がこんなに遅くなりごめんなさい🙇
私がお悩みを見たりレスしたりするのをあまり快く思ってないみたいで、彼が居る時にはお礼が出来ませんでした😢余談でしたね💧
性欲はあるみたいです😢一人でしてる様です💦それは私にとって惨めな事だと伝えた事がありました。どうしても心理的に私に対しては性的な対象として見られないのでしょう。朝起こす時にはそっと抱き締める様な仕草をしたり、時々手を繋いで歩いてくれたりしますが。レスはもう2年以上になります。私にあまりその事について色々言われると、この先やっていけないと言われました😢私はそんなに酷い事、理不尽な事を言ってるのかな💧本当の事が知りたいだけなのに。女はいくら良い人でも生理的にダメな人ってはっきりしてますよね?男の人は何かをクリアしたらいつか出来るものなのか…
なんか情けないですね、いい年してこんな悩み😢
諦めようかな…💧
>> 15
こんにちは。
失礼ですが😥セックスレスと言う事を聞いて、主さんの彼がインポテンツと言う疑いはないでしょうか?
俺の知り合いですがその様な病…
⑮番さん、こんばんは😃お礼が遅れてすみません💦
彼はちゃんと機能してるみたいです💦一人でしてます💧きちんと処分してないティッシュを見てしまった事があります。最初見た時ショックで泣いてしまいました😢想像してた事とは言え、はっきり自分を拒否している証拠を見た気がして💧いちいちそんな物を探して見られたら堪らないって怒られました⤵私だって見たくはなかった😢
結局解って貰えないんでしょうね。その部分を埋め合わせるかの様に毎日楽しく過ごそうと頑張ってくれてる気がします。
私が諦めたら済む事なんですよね。
>> 16
①です。私と主さん バツイチ子持ちも同じです。 私なりに彼のレスの原因を色々考えてますが こんなのはどうかな… 例えば もう子が居るから …
①番さん、度々のレスとても嬉しかったです😃
そうかも知れません💡今仕事の事でもストレスを抱えていて、体力的にもキツい様です💦無理させちゃいけない時かも知れません。
同棲する以前からもう2年以上もレスなんです😢正確には途中までしても最後まで達しない事が何度か💧やっぱり私に原因があるのかな…「私じゃダメ?」って聞いたらそれは絶対違うって言ってくれるけど。頑張って小綺麗にしてるんだけどな💧「私は抱く気もしないオバサンに見える?」と聞いたら、お前は客観的に見てモテるだろうとは思う、嫉妬もするって言います😥やはりそんな事じゃないんでしょうね。もっと深刻かも知れません。
もうバツは欲しくないですよね😢子供の為にも失敗したくないし幸せになりたい。だから立ち止まってしまうのです💧
①番さんは再婚されたのかな?
最後の恋だと思っているので全うしたいからこそ真剣に悩んでしまうんですよね。
彼の抱えている問題をもう一度察してあげたいと思います。目から鱗でした。気付かせて下さり、本当にありがとうございました✨
似た背景の①番さん、お互い今度こそ幸せになりたいですね😃✨
おやすみなさい🌠
13です😃
遅いとか全然大丈夫ですよ~、人それぞれ忙しかったり都合あったりしますし✋💦
主さんのワガママとは思えません。だって好きな人に抱かれたいのは皆そうだろうし😠
主さんが家出るとか他の男性の影をちらつかせば…変わるかも⁉とふと思ってしまいました💦
安易にできないですよね…
なんだか全然アドバイスできなくてごめんなさい😫
ただ言えるのは主さんは悪くないし、当然の感情だと思います
主さん、私も同じ悩みがありスレ立てようか悩んでた所です💧私も彼とは1年3ヶ月ナシです。その間旅行に行ったりはしてますがその行為自体はあるのですが最後まではしなかったです💧彼は私には気持ち良くさせたいという思いは有るみたいで愛撫は丁寧にしてくれます😔でも、一体感が得られずとても寂しいです…私の彼は仕事もハードで50代後半という年のせいと持病の腰痛持ちも有りかなり自分の身体を庇っているのでなかなか本音を言えません💧一度は自分の本心を伝えた事も有りますが彼もそんなに大事な事とは思ってないようで深刻にはなりません😠でもそれに拘らなければ普通に仲は良いので私が諦めるしかないんかなって思いながら過ごしてます。主さんは一緒に暮らしてるからまだいいですよ…私達は隔週で会ってますが彼の仕事が忙しい時など✉も日に一度だけというのもザラです😩📱は用事の有る時にしかかかってきません🙅何だか私も愚痴ってしまいごめんなさい🙇主さん…似たような境遇な方はたくさんいるので落ち込まないで一緒に頑張りましょう🙋又スレ立てして下さいね👍ゆっくりお話しましょ😃
>> 21
13です😃
遅いとか全然大丈夫ですよ~、人それぞれ忙しかったり都合あったりしますし✋💦
主さんのワガママとは思えません。だって好きな人に…
⑬番さん、おはようございます!🙋
他の人とエッチしないまでも、この寂しさを埋める為に一度でいいから誰かに抱き締めて貰っても平気?それで元気貰ってあなたの前で笑えたらあなたはそれでいいんでしょ?なんて聞いてみた事あります😥答は「考えとく」でした😔俺が満たしてやれないんだから仕方ないって。そこまで言わせたらダメだなぁって逆に反省💦実際実行に移したら彼は私と別れるでしょうね😔信頼関係壊れますよね⤵難しいですね😣
私は彼の前でなかなか泣いたり甘えたり出来ないので、強いイメージがあるのでしょう。そんな所から少しずつ変わっていこうかな😃
とりとめもない愚痴を聞いて下さり本当にありがとうございます🙇
とりあえず今週も頑張りましょう😃
度々のレスとても嬉しかったです✨
行ってらっしゃい!🙋
>> 22
主さん、私も同じ悩みがありスレ立てようか悩んでた所です💧私も彼とは1年3ヶ月ナシです。その間旅行に行ったりはしてますがその行為自体はあるので…
22番さん、こんにちは😃レスありがとうございました✨
私と22番さんが似ている様で違う所は相手との年齢。かなり下と上では将来に対する不安の質が違いますよね😣具体的には書かないけど、どちらも切実なものがあると勝手に考え込んでしまいました💧
うちも付き合っている時は全く同じ状況で月一会えればいい方💧✉も少なくてそっけなくて😥たまに会ったり旅行の時はわざわざツインの🏨に予約入れて、さりげなく拒否されているのを感じました。でも一緒に暮らし始めたら何となく上手く行ってます😥
一緒に暮らしている方が辛い事もあるんです💦隣に寝るのが寂しくて😢一人の方が余程気が紛れる気がします😔今はセックスよりも重いもの、彼の愛情だけを信じて必要以上に落ち込まない様に頑張りましょう☺⤴
はじめまして、私は❌子供無しです。主さんと彼の関係って母と子なんじゃないかと思ってしまいました。すご~い大事な存在だけどHはしないですよね。母親としての愛情が欲しいから性欲を出せない。もちろん萎えてしまうんじゃないかしら?女として魅力が有る無しでは無く、もとからそういう目では見る事が出来ないんでは?だから1人でする事は出来るんじゃないかな? 男ってアンバランスなものに性的魅力を感じるものらしいので、母親じゃなくて生身の女だと見直してもらえたらいいですね。
>> 25
25番さん、おとといのスレを見つけてレスして下さり感謝します🙇
ご指摘の内容に近い事を言われたので聞いて下さい🙇
彼は恋愛=セックスだと認識してはいる様です。でもそれはいつか冷めるもの、恋なんてはっきり言って錯覚だと言い切ります。私に対する感情はそこから離れたもっと確かなものだそうです。確かに私が以前体験した彼のセックスは『遊び』に近い非日常的な匂いがしました😥ちょっとリアルには言いにくいのですが💦愛する人を慈しむものじゃなくて『楽しむもの』なんです。私は彼の日常の一部になってしまったから、楽しむ相手ではもうなくなったのだと思います。私は食べる事眠る事と同じ感覚でパートナー同士が自然の欲求で営むものという認識なので、そこに大きなズレがあるのだと改めて気付きました。私に対して二つの顔を使い分けられないのだと思います。彼の中でバランスが保てないのでしょう。私は大丈夫なんだけどな💦でも私は臆病だから自分から積極的に女にはなれない💧もう無理なのかも知れないなぁ…
彼はもう一生そんな『遊び』を必要としないのか。それも不安の種ではあります😔
レスで色々考えさせられました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧