孤独な主婦😔💦
初めまして^ω^💄私ゎ17歳で1児のママ&主婦をやっています😺✨旦那ゎ1個上でまあお互い若いし付き合って2年近くで結婚出産をしました✊私の悩みゎ悩みを話す相手がいない事です😔唯一話せる相手が旦那くらいなのですが話すと喧嘩になる事もあれば話して虚しくなることもあります💦旦那にたいする不満だって話す人間がいないからつい旦那に当たってしまいます。中学の時までゎ親友と呼べる子もいたし学校の友達なんか女子みんなと仲良くできるかんじでいじられキャラ的で・・・すごく充実してました✨しかし女のグループにいる以上ハメたりとかゎよくある事です。最後の最後で卒業間近ある事があり孤立しそれから卒業まで学校にゎ行かなくなりました!そして卒業したあとも高校ゎ行かなかったので友達が増えることもなくむしろ減りました💦それからすぐ旦那と逢い付き合いはじめたんですが旦那と付き合ってから今まで以上に友達と遊ばなくなりました。お互い束縛が激しいので2人ともあそぶ機会ゎ減りなんだかんだで結婚をしました。誰か同じような方やコメントください😔
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いのに一生懸命子育てと主婦業を頑張っている姿がスレから伝わりました😃✨
友達がいても話題に共通性がないと愚痴は通じないですよ😔その年代なら尚更かも💦
お子さんがもう少し大きくなって保育園に預けて働ける様になったら、職場や保育園で話が通じる友人が出来ると思いますよ😃あまり友達がいないという事に落ち込まないで!私も結婚して見知らぬ土地に引っ越し、子供が小学生になるまで友達がいなかった😥人見知りするのでほとんど公園にも連れて行けず💧無理に友達になっても合わないと疲れて余計ストレスになるだけ⤵今は赤ちゃんとの蜜月の時✨たっぷりその可愛さを堪能しましょう🎵
ご主人には愚痴より先にまず赤ちゃんの嬉しい成長の話から始めて、聞く耳を持たせてから相談するとか話し方を工夫してみましょうか☝パパも父親一年生だからストレスをぶつけられるだけじゃツラいかも💦少しずつ父親の自覚を植え付けましょう😃🌱
子育てについてはどちらかのお母様に相談は出来ませんか?
初めまして☺良かッたら話したりしなぃですか😃❓私ゎ今年19歳になるママです😉❤一人目を17で産んで19になる今年に2人目産みます✨なので今妊娠中です🙆❤この歳に子持ちはなか2⃣いなくて😢私も友達と会ったり遊んだりしますが💦やっぱり旦那ゃ子供の話できる人ほしぃですょね😭
私は19で出産しましたが、16の時クラスの女子のドロドロした争いの中で心身共に疲れてしまい中退して以来連絡取っておらず旦那だけが話相手でした。
今はとあるママ用サイトで近所のママ友と出会ったり、つい最近前働いていたコンビニに夜中勤務ですが復帰したら少し楽になりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧