ユーキャン
で資格を取った方はいませんか?
また、他の通信講座で資格を取った方はいますか?
ちゃんと取れるものですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はユーキャンで社会福祉士講座を受講し、試験は合格しました。ただ、通信教育といっても質問には忘れた頃に『テキスト範囲外で答えられません』と返ってきただけでした。添削も利用しましたが細かく確認し直すより基本が大事だと思いあまり活用出来ませんでした。ですから、私の意見としてはやはり少し高くても続けやすいし塾などをおすすめしたいです。もし主さんが自分一人で続ける意思があるならば、本屋さんで使い易そうなテキストを選んだ方がお得かもしれませんね。
おすすめできません。私はユーキャンではないのですが通信で学んでてなまはんかな気持ちじゃ資格とれる気がしません。自分なりには努力してるつもりなのですが実際教わるのと教科書片手に独学では限界が違います。絶対自宅より受講で取った方がいいと思います。
どうでしょうか。結果請求をしていないのでもしかしたらぎりぎりだったのかも。私は公務員試験の勉強中なので、社会福祉士の講座を受講したといっても社会福祉士受験には効率の悪い勉強方法をしているので、社会福祉士一本ならば通信教育でも上手く使えるのかもしれませんね。
福祉系の四年制大学に通ってからが一番早いのですが、そうでなければ短大と実務経験もしくは実務経験が五年必要なようですよ。 19歳という事ならば大学に入るのも選択肢の一つですが、先ほども書いたようにこの資格は名称独占といって残念ながらすぐに仕事にはつながりません。 仕事という意味で私のおすすめはホームヘルパーですね。受験資格もいりませんし、なにより需要がありますから働きやすい資格だと思いますがどうでしょうか。
私は今ユーキャンで医療事務の講座を受講しています。私は去年の10月から始めたんですが、最初の何ページかで終わってしまって最近やっとまた真面目にやりだしました。家では集中できないので、図書館に行って勉強してます。学校行こうが独学だろうが勉強は結局自分でしなきゃいけないので、どの方法を選択してもやる気がなければ同じだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧