旦那よ思いやりはないのか

回答4 + お礼3 HIT数 1675 あ+ あ-

2008/07/06 21:49(更新日時)

愚痴らせて下さい。あたしは二人目妊娠8か月の妊婦で初期に切迫流産で入院になりながらも自宅安静までやっと回復しました。
自分と旦那の両親に助けられて(上の子の保育園の送迎から家事)ここまできました。両親達にはホントに感謝しています。
ところが旦那は帰ってくるなり携帯かパソコン、御飯食べて時々子供を風呂に入れてくれるものの、あとはしらん顔で疲れているせいか、子供とあそんでくれず👊あたしがお風呂入れてゼイゼイしててお腹張って休んでいても着替えさせてもくれず… あたしは病院で寝てなさいと言われているのにあまりにも思いやりがないと思いました。仕事が忙しいといいながら飲みに行ったり釣りに行ったり。あたしはここ4か月外出できないから余計にいらつきます。義両親と同居しているので自分がやらなくてもと思うんでしょうか。子供もパパになつかなくなりました。あたしが期待しすぎですか⁉

No.690177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね、うちも旦那思いやりないのでわかります。

No.2

大変ですね。
うちも昨年から同居を始めましたが、家族だけで生活していた時はイロイロやってくれてたのに同居した途端に「お袋がやるから…」としなくなった事が多いです。
私は仕事が休みの日にやっている事もしてくれません。
姑も旦那がやるのを嫌がり、今は旦那は仕事がなくて家にいるのに家事全般を私に強要します。

なので、今は家事をしません。
姑に何を言われても知らん顔してます。
近いうちに別居するつもりで今は引っ越し先を探しています。

前回、妊娠中に切迫流産で安静にしなくてはならないのに「寝てばかりいる」と追い出されたのに情にほだされて再同居した事を後悔しています。
今回は離婚覚悟です。

No.3

>> 1 大変ですね、うちも旦那思いやりないのでわかります。 1さんありがとうございます。なんだかいやなとこしか見えなくて💧
それで俺は育児に積極的と友達にいってるところが余計にむかつきます。お腹の赤ちゃんも二人目だからかそんなに興味ないみたいで💢またまた義両親がホントによくあたしと子供の面倒を快く見てくれるからホントにこの両親の子供か⁉って感じです。

No.4

>> 2 大変ですね。 うちも昨年から同居を始めましたが、家族だけで生活していた時はイロイロやってくれてたのに同居した途端に「お袋がやるから…」としな… 2さんありがとうございます。やっぱり両親いるとそうなんですかね💨あまりにも頼りがいがなくて情けないです。それにしても2さんの義両親の発言は恐ろしいです。あたしは一人目もこうだったからあたしが2さんだったら無理ですね💦あたしだって出かけたいけど赤ちゃんの為に踏ん張ってるのに💢病院では家事もしてはいけないと言われています。それでも子供を風呂に入れたり 多少の家事もしてるのを見ても何も感じない旦那に幻滅してます。今に見てろ💢産まれて外出できるようになったら旦那が仕事中 豪華なランチへ行ってやる。←密かな仕返です😅

No.5

私も今認識27Wで切迫早産で自宅安静を言われています😭💔主サンとは状況は違いますが💦うちは…もうスグ2歳の子/旦那/私で暮らしてます✊主サンは全然期待しすぎぢゃないですょ✋‼釣りに行くなんてもってのほかです💢普段は仕事で子供に構えないんだから💦休みの日くらぃ遊んでょ‼て感じですね😭あくまで私の考えですが😥ウチも初めは旦那協力してくれなくてかなり悩みました😭初めは口うるさく言ったり、赤ちゃん心配だょね😭あと3ヶ月くらぃ頑張ってね🙏❤頼ってばっかりでごめんネ❓ナド弱さを見せたら頑張ってくれるようになり💕今は家事は全て旦那がやってくれています😍✌主サンも旦那サンに対し、お腹張った時に痛ぃアピールして弱くなってみたりしてみては❓笑 ウチでは効果は絶大でした❤あまり為にならなぃ話でしたが😥💦境遇が似ていたので書き込みさせていただきました😊

No.6

>> 5 3さんありがとうございます。「お腹張っちゃったよイタタタ💦」と言ってもフーン大丈夫➰⁉と言うだけ。…味あわせてやりたいこの辛さ💢毎日なんだかんだ理由付けてTV見たりパソコンしたり 父親ってこんなものかなと諦めています。平日はまだ保育園行ってるから夜だけ遊べばいいけど土日はヘトヘトになり正直体が怖いです👊

No.7

微笑ましいやり取りに感じてしまい…『すみません』🙇 旦那様が母親と嫁さんに正座して二人に説教される姿を想像してしまいました‼ もしかしたら…理想的な家庭かも⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧