陽性反応から陰性に

回答9 + お礼8 HIT数 3707 あ+ あ-

2008/07/06 20:39(更新日時)

生理予定日から5日後に妊娠検査薬で薄く陽性反応が出たので「1週間後に病院に行こう」(3人出産してますが、3人とも妊娠初期の頃、病院に行くのが早すぎて袋が見えないから来週来てと言われたので)と思っていたら少量の出血がダラダラ出てきました😥その日は休診だったので翌日(生理予定日から9日後)に病院に行くと尿検査で陰性になり 赤ちゃんの袋も見えないから来週来てと言われました😔流産してる確率が高いですか❓それともただの生理不順なんでしょうか😠陽性反応から陰性になった方居ますか❓

タグ

No.690325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしやクリア⭕ルー使いましたか❓

No.2

>> 1 はい😲初めてクリア⭕ルーを使いました😲もしかして間違いなど多いのですか😥

No.3

クリア〇ルーは蒸発線が多いらしいですよ😓

No.4

>> 3 え⁉そうなんですか😭😭いつもはチェック⭕ンを使うのですが売っていなかったので それを使いました😭勝手に「妊娠した~🙌」と喜んでいたので悲しいです😠

No.5

超初期の流産かなぁ

No.6

>> 5 私も超初期の流産だと思ってましたが 最初から妊娠していなかったのかも…でも 少しのダラダラ出血はいつもの生理と全く違うからトイレやお風呂で流れてしまったのかな😠とも考えてます😥

No.7

クリア⭕ルーなら蒸発線の可能性大です🙇

よくあるらしいです。

No.8

>> 7 再度ありがとうございます🙇クリア⭕ルーは、ややこしいのですね😚今度からはチェック⭕ンで試すようにします🙀参考になりました🙇

No.9

病院で調べたら陰性だったんですよね❓ってことは妊娠してなかったのでは…流産してもしばらくは尿検査したら陽性出るはず…

No.10

主さんの場合、受精はしたけど着床はしなかった科学的流産❓というものではないでしょうか😢流産の場合しばらく陽性反応出るみたいなので…それしか考えられませんね⤵

流産って名前にはありますが、着床はしてないので流産にはカウントされないかと思います☝生理と一緒に着床しなくて不要になったものが流れたんだと思います☝

でも素人判断はいけないので、先生の言うように1週間後受診してくださいね☺

No.11

>> 9 病院で調べたら陰性だったんですよね❓ってことは妊娠してなかったのでは…流産してもしばらくは尿検査したら陽性出るはず… ありがとうございます🙇そうですよね。病院の確実な検査で陰性って事は 妊娠してなかったと考えて良いですよね😃クリア⭕ルー……ややこしい検査薬だ😚

No.12

>> 10 主さんの場合、受精はしたけど着床はしなかった科学的流産❓というものではないでしょうか😢流産の場合しばらく陽性反応出るみたいなので…それしか考… ありがとうございます😃化学的流産っていうのもあるんですね。念の為 来週産婦人科に行ってきます🏥なんだか中途半端に陽性反応を見たら よけいに子供が欲しくなってきたのでまた頑張ります😃

No.13

わけあって堕胎したときのこと、術後の経過をみせにいったときうっすら陽性反応でました。先生の話しでは妊娠を継続させるホルモンはすぐにはくならないので堕胎してもっすら陽性になったのでしょうといわれました。だからあなたのように病院で陰性ならもしかして妊娠はしていなかったのかもしれませんね。

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇しばらく陽性反応は続くのですね。やはりクリア⭕ルーに、まどわされたみたいです😥

No.15

私も同じでした!いつの間にか陰性になって病院でも確認出来ず、なんの処置もしませんでした。何だかがっかりしました。

No.16

>> 15 私と同じ様な方も居るんですね😲何だか本当に「ガッカリ😱」って気持ちですよね😚

No.17

私も検査薬で陽性反応が出たのですが、夜中に出血して次の日に急いで病院に行きました。科学流産でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧