新しい職場になじめない
4月から職場が変わりました。仕事の内容は一緒ですが、社員数が前の職場の4~5倍になり、人間関係を築くのに苦労しています。社員はそれぞれ陰で悪口や不満を言い合い、特に喫煙ルームではそういう話がすごいらしいです。人間関係が複雑すぎて、信頼して色々相談できる人がいません。この3ヶ月あまり人間関係に入り込まず黙々と仕事をしてきましたが、やはりお昼時や飲み会などは少し寂しいです。似たような境遇の方、アドバイスください❗
新しい回答の受付は終了しました
私もパートで働きだして間もないのですが部署には社員はいるけどパートさんいなくて昼休みなど話し相手いないし愚痴話せる相手などもってのほかだし💦仕事は慣れだけど嫌な人間関係には慣れたくないですよね⤵私はとりあえず様子見で限界になったら辞めるつもりです。仕事は仕事って割り切れるならいいけど割り切れないなら次を見つけるのも一つの考えですよ💪
私も主さんと全く同じ状況です😢
入って一週間経ちますが全然職場に慣れなくて😢
私から慣れるよう話し掛けるけど無視
女性ばかりの職場なので本当に疲れます
男性達も職場の女子がほとんど綺麗なので私には全く無視だし
周りだけ楽しくて一人だけ浮いてます
仕事も無くて暇だし
嫌われているんでしょうか
毎日疲れます
ごめんなさい。
アドバイスじゃなくて
だけど3ヶ月頑張ってるって凄い😊です
私は暇過ぎるので辞めようかなって毎日思ってるのに
見習わくては😊
無視されても良いから、まずは積極的に話し掛けてみては?
私は毎日してます😂
無視されてるんですけどね
お互い頑張りましょ
どうしても辛いなら(例えば私みたく仕事が暇とか)なら転職も考えてみては?
主さんは若いから仕事は沢山あります😊
私も転職ばかりしてきましたが全部事務職でした😊
人間関係は会社から出られない仕事場は地獄ですね。でもあまりそれを周りに見せても自分が情けなくなるから、毅然とした態度でいて、飲み会は交流を作れる好機だから、そこで誰かに話すとだんだん仲間ができますよ。殻に閉じこもってる人は話しかけずらいんだよ。
私も同じ😥四月から派遣で働いてますが、周りは長くいる人ばかりですっかり出来上がってる感じで入りずらい😂仕事やセクション内の事も、知らない事とか後から聞かされた話ばっかりで疲れる毎日💧
自分の仕事のみ、やり遂げるよう努力してますが。
私はパートで7時間働いています。まだ一年半ほどですがやっといろんな人の癖❓みたいなものにも慣れてきました。キツイ人沢山いますね💧
私自身もだんだんキツくなってきたように思います😣
私の職場は息つく暇もないくらい忙しいので最近は仕事に集中しよう‼と心に決め頑張ってます😊
主さんは暇なのにお給料もらえてある意味うらやましいです👍
とりあえずやれる事から一生懸命やってみたらどうですかね❓
大切なのは仕事をしてお給料をいただいている‼という事ですから😃
私は、某有名印刷会社で働いていたので分かります。陰口職場の人たちの態度、さっきまでAさんの悪口を言ってたくせにそのAさんがくると態度を変え違う人の悪口を言ったりね、私はこの職場環境は変わらないと辞めましたが、長文ごめんなさい。
私はパートで6時間で働いています。仕事内容は介護職ですが今まで特養で職員60人の所から小規模多機能に代わり職員は私入れて10人。少人数で仲良くしていけると思ったら大間違い😠人間関係が出来上がっていて馴染めないです。仲良くしているパートのおばちゃんも今月末で退職する事に😢私も退職したい事言ったら🙅と言われて😢管理者に何の為に勤務表の名前がトップ3に入っているのかわかるの❓と。はぁ❓と思いました。誰も入れてくれって頼んでない😠と思いました。どっちにしても私は退職するつもりです。主さんも私みたいに精神を病む前に考えた方がいいですよ。
何のアドバイスなくてごめんなさい🙇私の仕事の愚痴でした🙇
そこまで人の悪口は言わないけど少し僕の職場に似てます
僕も2ヶ月前に転職したばかりですので気持ちわかります。
信頼関係は難しいかもしれないけど周りの2~3人の人に一言話しかけるだけでもだいぶ変わりますよ
僕は今日それでちょっと会話できましたから☝
回答くださった方ありがとうございます。私の職場は特に男性が集団行動するので(一緒にタバコや昼食やパチンコなど)仲間に入りにくいです。何人かの元気のいい明るい女性は彼らとも仲いいですが、私はどちらかというと大人しいタイプなので、私に対する彼らの態度もなんとなくよそよそしいです。でも無理して明るく振る舞って彼らに気に入られたいとは思いません。その男性たちは集団になるとすぐに上司や同僚の批評をしているようです。たぶん私のことも愛想がないとか気が利かないとか言っていると思います。私以外の女性はだいたいが主婦ですが、彼女たちは定時に退社したり欠勤することが多いのであまり責任のある仕事を任されていません。男性社員からは陰で「おばちゃんたち」とか呼ばれて蔑まれています。メインの男性たちの集団に属していない社員もチラホラいますが、変人だったり極端に仕事ができなかったり訳アリだったりとなかなか普通の人はいません。
人間関係ってそんな簡単に築けないでしょ。仕事より新たな出会い?か、何かを期待してる主にも問題あるよ。
先日、ランチ中に、後ろの席で大手の会社員が人間関係で愚痴ってて、正直、ここの会社の商品買ってるけど、大丈夫なのかな?って思った。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧