バセドー病について‼

回答4 + お礼1 HIT数 1440 あ+ あ-

2008/06/15 02:32(更新日時)

昨日、ある事情で国立の病院で検査を受けたら、甲状腺機能こうしん症と診断されました😔
バセドー病の疑いだそうです⤵

仕事の都合で土曜日しか通院ができないので、その国立病院での治療はやめて、紹介状をかいてもらいました📝

市内の病院で甲状腺を専門にしている🏥が1箇所あったんですが、車でもかなり遠いんです💧😔

私は交通事故に遭ってからPTSDになっていて運転を長距離できません⤵

そこで質問なんですが、バセドー病の治療は無理してでも専門病院に行った方がいいものでしょうか❓
近くの内科のある診療所ではダメですか❓

わかる方お願いいたします🙏

No.690961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元同僚でもいましたが、詳しく検査をし現在の状態の確認・病気の理解を専門医の元でしたあと
通院が困難なことを伝えて、普段の通院は近所にかえていましたよ。
元同僚は近所の先生よりも、その病気に関しては詳しくなったため、先生もより勉強したみたいです😸

No.2

>> 1 1様
早速のお返事ありがとうございます🙏

初めは専門病院で、治療方針が決まったら、個人病院でっていうのはいいですね😃✨

ちなみに私は医療職をしているので、バセドー病について知識はちょっとあります😉私ももっと勉強して、頑張ってみようかな✨

No.3

私も甲状腺機能亢進症です。
私はあえて専門病院に通ってます。

別に一般の内科でも大丈夫ですよ。私も服薬開始から3ヶ月は2週間に1度近所の内科に通って血液検査してましたから…ただ主さんも多少御存知だと思いますが、バセについて古い知識の医師もいます😔

No.4

私も同じ病気です。
田舎で近くに専門医がいないので普通の内科に通院してます。もう3年ぐらいになりますが、病状は安定してます。仕事も普通にしてますし。体の状態にもよりますが、私は専門医じゃなくても支障はないです😊

No.5

私は都内に住んでいて、甲状腺専門の病院も知っていますが、やはり土曜日しか行けないことと、小さい子供を連れての電車の乗り降り等を考えて無理と思い、比較的近くの女医さんのいる病院にしました。この病気は心配する事が病状を悪くすると思うので、よく話を聞いてくれる先生のところがベストだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧