アフターピルと吐き気💦

回答2 + お礼2 HIT数 1579 あ+ あ-

2008/07/06 16:58(更新日時)

先月の21日から28日まで生理がありました。

そして今月の4日の夕方5時位に、彼氏と仲良くした際、終わったあとコンドームを抜く時に、脇から漏れていた気がしたので、不安の為、5日の朝10時くらいにアフターピルを処方してもらい飲みました。

しかし、医者からは何の説明もなく不安だったのでネット等で調べ、飲んでから4時間は吐いちゃいけないと書いてあったので、4時間は吐きませんでしたが、凄まじい吐き気だったため、一回目服用の際は、飲んでから9時間後に吐いてしまいました。

それから二回目服用の際は、4時間たったすぐ後ではいてしまいました。

以上のことから、アフターピルの効果は薄れてしまうのでしょうか?

また、生理のような出欠は、三週間以内には来るのでしょうか?

不安で堪らないので教えてくれると助かります…。

No.691344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

処方してもらった病院に☎で聞くのが一番確実ですよ。

No.2

解答ありがとうございます。

それはわかっていますが、今日は日曜日で医者が休みなため、電話できずにいます。
しかし不安なためこちらで相談させていただいたんですが……。

No.3

体が壊れてく~。可哀想に。またこういう事をこれから何回も繰り返すの?

No.4

解答ありがとうごさいます。
繰り返したくありませんし、妊娠も希望していなかったので避妊についてはきちんと調べたつもりでしたが、私は毎回ちゃんと根本から押さえて抜いていますが、今回は不安だったので飲んだ次第です。私の知識不足故の相談なんです。

今後このようなことがないようにこれからするとしたら、普通のピル等を併用したいとは思っていますが、それ以前に今回は妊娠したかしてないかが不安なので相談したわけです。

書き込みは嬉しいのですが、相談の答えを知りたいです。

ですが、書き込みありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧